目前日期文章:200912 (86)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


憂美元貶值 各國大買黃金 中國買最多
世界黃金協會最新數據顯示,儘管國際金價重新站上1100美元,但擔心美元貶值情況下,各國央行今年合計淨買入黃金約280億美元,折合約890噸,其中中國買進黃金454噸,居全球首位。{ad-優質推薦:房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  中壢房屋)
專家表示,中國黃金儲備在世界排名前5名以外,在金融危機影響還無法評估的情況下,中國作為外匯儲備大國和黃金儲備小國非常危險,中國增持黃金儲備,無論對人民幣未來地位,或中國綜合國力在國際金融秩序中的影響力,都是非常重要。
香港文匯報引述外電及大陸媒體報導,各國中央銀行2009年合計買入折合890噸黃金,均價每盎司978美元,比年初的黃金價格高約15%,但比現今的黃金價格低12%,基本處在中間水平。這也是全球央行20年來首次成為黃金淨買家。{ad-優質推薦:基隆房屋,  台中西屯區房屋,  桃園租屋,  台北中山區房屋,  中壢房屋,  }

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


《天冷洗熱水澡易爆血管?》健康護心6原則
心血管疾病患者天冷洗熱水澡容易爆血管?和平醫院醫務長李壽星表示,天冷洗熱水澡是符合生理需求的,但不建議浸泡在熱水中。{ad-優質推薦:房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  中壢房屋)
溫泉的溫度高會使身體新陳代謝變快,浸泡太久會使血管放鬆、血壓降低,也容易因此發生意外。另,也不建議晨泳,因為冰的水一碰到臉部,血管容易收縮,也會使心跳變慢。
中華民國心臟學會第一副理事長暨心臟基金會董事鍾國屏醫師表示,由於體重正常或過瘦者較無危機意識,不會控制每餐進食量,也不刻意迴避油炸、醃漬等料理方式,甚至天天吃宵夜,因此過半比例的苗條一族有三高問題,罹患心血管疾病風險高,其實在門診經驗中,也不乏有體重過瘦者卻有高膽固醇,或是心血管疾病的患者。{ad-優質推薦:嘉義市房屋,   新竹租屋,   中壢房屋,   台北法拍屋,   台北商業不動產,  }

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


南迴通車 環島鐵路全線復駛
中斷4個多月的南迴鐵路今天清晨恢復全線通車,台東民眾歡喜的心情全寫在臉上,小朋友請假和父母親搭乘首班列車,直說「真開心」;環島鐵路也全線復駛。{ad-優質推薦:房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  中壢房屋)
天剛亮,交通部長毛治國變身為台東火車站站長,巡視列車,和旅客噓寒問暖後,按下列車出發的啟動鈕;6時12分,第2052列次自強號列車緩緩駛離台東火車站,開往高雄,南迴鐵路全線通車。
莫拉克颱風重創南迴鐵路,包括太麻里段1公里路基變成河道,屏東林邊大橋被沖毀2個橋墩,斷了60公尺。太麻里段9月15日恢復通車,原定明年1月15日通車的林邊段提前在今天通車。迎曙光活動,南迴鐵路不缺席。{ad-優質推薦:竹北房屋, 屏東別墅, 竹東不動產, 屏東豪宅, 竹東房屋,}

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


網路也能減肥!不花錢在家就能瘦身
今年農曆假期長達9天,如果吃東西,不忌口,許多民眾過完年假,可能胖上一圈。雙和醫院開設「網路減重班」,靠網路就能減肥成功!讓民眾「宅」在家裡,也能自我督促減重。{ad-優質推薦:房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  中壢房屋)
研究發現,只要熱量累積達7700大卡時,就會增加1公斤體重。台灣地區15歲以上的民眾,每3個人就有1人過重,因為肥胖人數眾多,減肥早成為全民運動。
國科會委託雙和醫院復健醫學部進行「建立台灣體重控制及維持登錄系統」的網路減重研究,預計3年的研究計畫將收案3000人,受試者不用付費,還可以獲得專業的諮詢與建議,讓胖哥胖妹宅在家裡也可以減重!

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


3天狂吐50次! 男童快虛脫
小感冒不注意,小心引發嚴重的後遺症,最近天氣冷,出現上吐下瀉的腸胃型感冒案例,比上個星期多了兩成,甚至有小孩因此併發胰臟炎,三天內吐了五十多次,整個人快虛脫,嚴重的話可能引發敗血症死亡。{ad-優質推薦:房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  中壢房屋) 5歲小弟弟發著高燒,還伴隨著嚴重咳嗽,甚至狂咳到嘔吐,寶貝連三天不停嘔吐,加起來就高達50次,醫師診斷才發現,小朋友罹患少見的腸胃型輪狀感冒,病毒直接攻擊胰臟,讓小朋友胰臟指數幾乎破千,高出正常人將近10倍,造成胰臟發炎,嚴重可能敗血症死亡。{ad-優質推薦:新竹房屋買賣, 屏東租屋, 新竹房屋資訊, 屏東房屋出租, 新竹土地買賣,} 胰臟發炎的痛,就像針扎般刺痛,痛到小弟必須蜷曲母親懷裡,彎著身體才好受一點,可怕的腸胃型感冒病毒症狀有三部曲,從發燒咳嗽、嘔吐到腹瀉,提醒父母,一旦小朋友出現劇烈的咳嗽、嘔吐症狀,千萬別以為只是小感冒,得及時送醫治療,不要因小失大,讓寶貝咳出併發症。{ad-優質推薦:屏東不動產, 新竹別墅, 屏東房屋出售, 新竹豪宅, 屏東房屋仲介,}
資料來源:華視


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


《艋舺》有個馬如龍白蘭度
幫派片《艋舺》強打預告片,馬如龍扮演角頭老大,演技爐火純青,除從影數十載的經驗,也因他有黑白兩道的背景,導演鈕承澤說,很多人看了片段直叫好,笑說外國有「教父」馬龍白蘭度,台灣有個「馬如龍白蘭度」!
兄弟有難一定出頭
談起過往豐功偉業,馬如龍拿出代表竹聯幫的「玉竹筆」,象徵他的江湖地位,他從小就認識竹聯幫老大陳啟禮,因講義氣,常要幫忙擺平事情,但強調沒混黑道,「我不是江湖人,但走江湖道。」{ad-優質推薦:房屋,  租屋,   法拍屋,  中壢房屋)

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


DRAM供不應求 DDR3將成主流
市場預期,DRAM產業明年將步入供不應求的榮景,DRAM廠可望鹹魚翻生。不過,哪家業者有實力轉換到更先進製程、DDR3產能增加,將是業界的勝出者。全球DRAM業因前幾年大肆展開擴充產能賽,加上去年下半年全球金融風暴,導致DRAM業供給過剩,價格急遽下滑,跌幅約有八、九成,DRAM廠面對景氣重挫,財務壓力吃緊,不得不減產因應。
今年中,因市場需求增加,部分廠商將製程轉換到生產DDR3,DDR2供給吃緊,帶動DDR2報價上揚,目前1G的DDR2順利回升到2.5美元以上。下半年各家廠商營收逐月上揚,開始有現金流入,多家業者預估第四季有機會轉虧為盈或達損益兩平狀態。{ad-優質推薦:房屋,  租屋,   法拍屋,  中壢房屋)
市場預估,明年在Window7帶動下,企業將出現新的一波換機潮,DRAM需求將比今年更為強勁,今年各家業者擴增產能有限,有的又進行製程轉換,明年下半年DRAM將出現供不應求的缺貨市況,業者全年轉虧為盈可期。哪家業者有實力轉進更先進製程,增加產出量,成本相對降低,營運獲利也會跟著提高。{ad-優質推薦: 中壢房屋,   台北套房出租,   中壢房屋,   桃園商用不動產,   桃園辦公室租售,  }

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


寶成、豐泰獲利俏 外資加碼
全球製鞋大廠寶成工業(9904)和豐泰(9910)今年獲利逆勢成長,成為買盤追捧焦點,外資已連續多日敲進寶成,帶動股價緩步走揚;豐泰股價也直逼一年內30.2元的高價。{ad-優質推薦:房屋,  租屋,  法拍屋,  中壢房屋)
寶成工業今年從9月開始,單月營收年增率由負轉正,稅後盈利率也逐季大幅成長,第一季稅後盈利率為53%,第三季稅後盈利率攀升至89.9%,累計前三季每股稅後盈餘達1.88元,創下三年來同期新高。
由於獲利攀高,寶成股價從10月底開始上攻,從10月底的21.2元一路上漲,11月中兩岸簽訂MOU時,一度上攻至26.45元,經過一個月的盤整,外資開始由賣超轉為買超。{ad-優質推薦: 新竹房屋租售, 台東農舍買賣, 新竹房屋租賃, 台東房屋仲介, 嘉義市房屋,  }

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


男星查理辛否認動粗 老婆:生命受威脅
(路透丹佛28日電)熱門電視連續劇「好漢兩個半」(Two and a Half Men)劇中男星查理辛(Charlie Sheen)的
妻子布魯克穆勒(Brooke Mueller)向警方指控,查理辛在耶誕節當天持刀威脅她,之後警方依二級人身攻擊與恐嚇
兩件刑事重罪與一項行為不檢罪逮捕他。{ad-優質推薦:房屋,  租屋,   法拍屋,  中壢房屋)

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


北市抽驗火鍋料 6成凍豆腐摻防腐劑
寒冬吃火鍋暖呼呼,當心防腐劑、漂白劑吃下肚!
八方雲集辣豆瓣醬驗出糖精
台北市衛生局昨天公布火鍋料抽驗結果,兩成不合格,凍豆腐不合格率高達六成。其中知名麻辣火鍋店「怖麻怖辣」的凍豆腐違規添加防腐劑苯甲酸;位於興安街的連鎖餐飲店「八方雲集」,辣豆瓣醬則檢出不得添加的糖精。桃園市衛生局昨也公布抽驗市售火鍋料結果,共抽驗三十件,結果有一件水晶餃防腐劑過量。{ad-優質推薦:房屋,  租屋,  法拍屋,  中壢房屋)

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


新流感疫苗疑慮 疾管局坦承危機
立法院衛環委員會今天(28日)針對新流感疫苗接種不良反應與受害救濟進行專案報告。衛生署疾病管制局局長郭旭崧透露,近來接連發生民眾施打疫苗出現不良反應事件,造成接種率大幅下滑,國人對疫苗安全產生疑慮與不信任感。他坦承疾管局目前確實處在危機狀況,未來將儘量挽回民眾信心。{ad-優質推薦:房屋,  租屋,  法拍屋,  中壢房屋)
近日陸續傳出民眾接種新流感疫苗出現不良反應的通報事件,讓國人對疫苗安全性產生質疑,疫苗接種更出現所謂的「緩打潮」。{ad-優質推薦:三峽套房出租,  土城房屋買賣,  士林房屋出售,  大里房屋,   中和套房出租,  }
疾管局局長郭旭崧表示,原本新流感疫情已持續下降,但現在民眾施打意願降低,接種率大幅滑落,連帶影響國人對疾管局的信心,最近幾天也出現了8起住院病例。郭旭崧坦承,不良反應通報事件已經造成危機。郭旭崧說:『(原音)最近為了疫苗安全的問題,大家開始有點質疑。疾病管制局公信力對我們來講是最重要的一件事情,假使民眾不相信,我想以後我們做任何的防疫都會碰到很大的困難,所以我們確實是在一個危機的狀況,盡我們最大的努力再挽回失信的信心。』

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


天冷吃火鍋 小心防腐劑火鍋料
天氣冷,吃火鍋的機會也很多!不過,台北市衛生局最近抽驗市售的火鍋料,結果發現不少民眾常吃的凍豆腐,有六成都不合格,都違規添加防腐劑苯甲酸,吃過量對胃和肝腎都有危害。{ad-優質推薦:房屋,  租屋,  法拍屋,  中壢房屋)
天氣冷颼颼,吃火鍋最舒服,但是小心吃下肚的火鍋料,可能添加不該有的化學物質,台北市衛生局抽查火鍋店和餐飲店,發現火鍋料中,最常吃的凍豆腐,有六成不合格,全都違規添加防腐劑苯甲酸,吃過量容易引發胃痛,對肝腎也有害。{ad-優質推薦:嘉義市房屋,  屏東房屋仲介,  新莊房屋出租,  桃園店面出租,  台中法拍屋,  }
衛生局公布不合格的名單,違規添加苯甲酸的店家有巧安小吃部,一品鮮涮涮鍋,港龍小吃店,曾得自助火鍋,微笑贏家以及怖麻怖辣,尤其是怖麻怖辣的苯甲酸過量最多,不過,業者也很無奈,因為進貨時根本不知道凍豆腐有問題。

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


白毛戀套戒大復活
「白白」白歆惠與籃球員毛加恩的「白毛戀」4年走來3度分合,2人月初傳分手不到30天,昨日就被直擊戀情大復活,一同低調搭車出遊,他倆不僅用同款手機、手機套,就連右手無名指也戴上了同款的情侶對戒,是否紀念復合?她嬌甜笑說:「沒你們想的那麼浪漫啦!」但小倆口「套」來「套」去,將對方「套牢」的意味十分濃厚。
溫馨接送 復合露餡{ad-優質推薦:房屋,  租屋,   法拍屋,  中壢房屋)
昨日下午記者直擊,毛加恩低調從白白住處樓下走向附近超商,他先觀察周圍有無媒體守候,隨即再拿起手機連絡,似在向白白回報現場狀況,他在路邊叫好計程車後,不到5分鐘,戴著大口罩的白白就急忙跳上車。

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


報紙蓋房子 我的夢想屋!
紙做的房屋,你有看過嗎?在屏東有一位加拿大籍的台灣女婿,收集了1300公斤的廢報紙,作成上千塊的紙磚,和太太兩個人,花了8個月的時間,親手打造全台灣唯一的報紙屋。{ad-優質推薦:房屋,  租屋,  法拍屋,  中壢房屋)
這一塊塊的磚塊,連小朋友都拿得起來,這麼輕,因為這一個是紙做的,紙做的磚塊可以幹麻,能夠拿來蓋房子,你相信嗎?眼前這一棟充滿歐洲風情的房子,就是全台灣唯一一棟的報紙屋,把在蓋的過程用DV記錄下來,這一位吳小姐和加拿大籍的先生結婚,先生很重視環保,再加上夫妻平常都喜歡木工、建築、玻璃彩繪等等工藝,所以當初一有構想要蓋報紙屋,夫妻倆從發想到完成,足足花了8個月的時間。{ad-優質推薦:仁德房屋,   台北不動產,   台北中山區房屋,   台北汐止法拍屋,   台北松山區房屋,  }
報紙屋聽起來很炫,但是很多人一聽到都會有這樣的疑問,如果遇到下雨怎麼辦,為加強防水性,這棟紙屋採用國外進口的矽膠漆,做了雙層的防水,不必擔心雨水,隔音又隔熱,今年八月還順利通過莫拉克風災考驗,這一棟既環保又美觀的報紙屋大成功,現在吳小姐和外籍老公還想再接再厲,還要多蓋一個涼亭,讓來參觀的民眾,有更多地方可以坐。{ad-優質推薦:桃園賣屋,  桃園買房子,  桃園房屋資訊,   桃園房屋租賃,   台北土地買賣,  }

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


鍾楚紅傳明年嫁富商
就在台、港演藝圈相繼傳出張曼玉、侯佩岑等女星即將步入禮堂的消息後,「紅姑」鍾楚紅也被爆將和新加坡富商L先生在明年共結連理,港媒甚至捕捉到鍾楚紅悄悄添購「姻緣蓮花」祈求愛情順利,莫非好事真的近了。
熱線吃飯培養感情{ad-優質推薦:房屋,  租屋,   法拍屋,  中壢房屋)
根據香港媒體爆料,今年初鍾楚紅隻身到新加坡處理2007年8月因癌症病逝的亡夫朱家鼎遺產手續,認識在當地從事房地產的富商L先生,據說這位富商對年近50歲的紅姑傾慕不已,立刻展開熱烈追求,不但常以電話溫情攻勢,也多次飛到香港陪她吃飯培養感情。

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


新流感住院病例 昨增5人
新流感疫苗,國內出現緩打潮,耶誕節當天全台施打人數甚至只有4.6萬人,再創新低!巧合的是,昨天公佈的新流感重症住院病例,卻一口氣增加5人,專家因此呼籲,還是要打疫苗,家長更別以為孩子打了,大人不打就沒事!{ad-優質推薦:房屋,  租屋,   法拍屋,  中壢房屋)
新流感疫苗,你打了沒?很多家長因為小孩打了,就認為自己沒必要打,門診醫師就發現這種「假安全感」,輕忽疫情,反映在數字上,住院病例再增加,禮拜2到禮拜4,病例數掛0,但禮拜6,一口氣增加5個人,讓專業醫師很憂心。{ad-優質推薦:花蓮房屋出售, 高雄房屋仲介, 花蓮房屋仲介, 岡山房屋, 花蓮房屋租售,}
民眾不信任國產疫苗,實在是因為,對整個製程有太多疑問,有醫師就說,國光疫苗的仿單上,9歲以下的人體試驗明明還在進行,就提前施打。雖然國光在這個月12日,才補足資料、修正仿單,但像台灣這樣匆促上路,國際上的確不多見,目前國人施打率還不到2成,不足以形成集體防護,要如何面對下一波新流感疫情,政府、民眾都該好好想一想。{ad-優質推薦:左營房屋, 花蓮房屋租賃, 鳳山房屋, 花蓮房屋買賣, 鳳山房屋房屋仲介,}

housetnn 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


卑南族傳統年祭熱鬧登場
一年一度的卑南族傳統年祭陸續展開,台東市有四個部落包括卡地布、巴布麓、普悠瑪、建和部落,從即日起到明年 1 月 2 日舉辦猴祭、狩獵祭、除喪祭等活動,歡迎全國民眾到台東體會卑南族的過年節慶。{ad-優質推薦:房屋,  租屋,  法拍屋,  中壢房屋)
卑南族部落傳統年祭(族語:普萊阿米漾),主要在發揚卑南族狩獵祭文化,首先展開的是「少年猴祭」,族中耆老表示,以前部落常發生爭戰,為培養部落年輕人戰鬥武士基礎,因而以猴子為假想敵,訓練少年抓猴而演變成的祭典。而隨著登場的「狩獵祭」是在戰祭完成所產生的祭儀,主要是為了感謝敵人奉獻生命祭祀神明,如今轉換對部落長老的敬禮。{ad-優質推薦:宜蘭房屋仲介,高雄別墅, 羅東不動產 , 高雄豪宅, 羅東房屋,}
整個年祭的高潮是最後登場的「除喪祭」,族中祭司團向上蒼、祖靈祝禱後,由青年會成員隨著祭司團至部落各喪家(當年家中有人去逝者)辦理驅邪祈福。這時青年會依傳統習俗在屋外展演傳統除喪歌舞,藉以除哀慰問,在歌舞的中途,長老會邀請喪家入圈共舞,整個儀式結束後,喪家才可以參與部落的歡樂活動,象徵揮別陰霾,迎接新的一年。{ad-優質推薦:高雄建地買賣,花蓮租屋, 高雄農地買賣, 花蓮房屋出租, 高雄農舍買賣,}

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


羅志祥溜冰把妹 開心搭訕心碎結尾
(中央社記者蔡欣樺台北22日電)歌手羅志祥和Hit Fm聯手做公益,在網路公開競標和他「浪漫甜蜜溜冰1hr」。他自己爆料,學生時代最喜歡到西門町冰宮溜冰把妹,曾在那裡展開甜蜜戀曲,最後也在冰宮心碎收場。{ad-優質推薦:房屋,  租屋,   法拍屋,  中壢房屋)
羅志祥表示,從國中開始就很喜歡到西門町冰宮溜冰,1週至少去4次,所以對自己的溜冰技術深具信心。他還說,以前在冰宮遇到心儀女生,就會找機會急煞,讓女生不經意撞上他,再進行搭訕,這方法屢試不爽。
他也因此交到1名神似深田恭子的女朋友,交往2年後,羅志祥有天在冰宮撞見女友也與其他男生牽手溜冰,這才發現自己不是唯一能牽她手溜冰的男生,那天心碎溜冰場。{ad-優質推薦:台北房屋租賃,   中壢房屋,   中壢房屋,   林口房屋仲介,   屏東市房屋,  }

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


交通文化提升 北市西區房價漲
為了改善萬華風貌,台北市政府花費3年整治剝皮寮,還有匯集台鐵、高鐵、客運的交九轉運站,也才剛開幕,預估一天將吸引10萬人,也帶動西區房價,成功讓西區軸線翻轉。{ad-優質推薦:房屋,  租屋,  法拍屋,  中壢房屋)
走進剝皮寮,一間間的老商店,彷彿回到過去就連電影艋舺也選在這裡拍攝,行銷西區西區軸線翻轉,最大關鍵,當然就是最近剛剛開幕的交九轉運站。{ad-優質推薦:宜蘭別墅,高雄房屋租售,宜蘭豪宅, 高雄房屋租賃, 宜蘭建地買賣,}
不光是這樣,走一趟萬華,更能發現滿街都看得到新建案,就連住在這幾十年的老住戶,也受益西區軸線翻轉,讓老萬華,脫胎換骨。{ad-優質推薦:高雄房屋買賣,宜蘭農地買賣, 高雄房屋資訊, 宜蘭農舍買賣, 高雄土地買賣,}

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



「ELVA」蕭亞軒12月31日開唱在即,媽媽上周卻生病住進加護病房,意識虛弱,ELVA這幾天臉上淚水沒停過,還前往寺廟以三跪九叩方式祈福,向上天發願要拿自己10年的陽壽,交換媽媽的生命!{ad-優質推薦:房屋,  租屋,   法拍屋,  中壢房屋)
化療引發肺炎
ELVA媽媽2007年3月檢查出罹患子宮頸癌,病情不輕,隨後進行化療,但上周五(18日)因長期化療引發肺炎,為維持呼吸已插管住進加護病房,意識薄弱。

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2345