目前日期文章:20130131 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
梅子味酸性溫 宜春季養肝


梅子有很多的用途,可佐菜也可釀酒,甚至於入藥使用,適宜於春季養肝。 中國醫藥大學北港附設醫院中醫部醫師表示,梅樹在冬天開花,梅子的產季是在三至五月;味酸性溫,能生津止渴、抑制非感冒型咳嗽,還可 以收縮膽囊,讓膽汁正常分泌,所以吃梅子有很多好處。 {ad-優質推薦:虎尾套房出租,   北大工業用地,   北大店舖,   三峽店面,   苗栗工業用地 ,  )
楊醫師指出,梅子有利於改善口渴、口乾,增加口中唾液,但吃梅子也有一些禁忌要注意,例如梅子極酸,吃多了對牙齒不太好,因為 梅子屬酸性食物,容易促使牙齦腫脹、牙齒痠軟無力,因此吃完後最好立即刷牙、漱口,以避免造成牙齒方面的問題;感冒所引起的咳嗽、腎 臟病、胃炎、胃潰瘍、胃酸過多也不適合吃梅子。 楊醫師進一步指出,民眾不妨自行準備桂花梅子湯,這種湯品相當地美味,還可以開胃止渴,需先準備桂花3克、梅子10顆、糖適量,然後直接 取醃漬好的梅子、桂花,接著加入500毫升的水,煮開後加白糖調味,即可直接飲用、吃梅子。 資料來源:台灣新生報 {ad-優質推薦:新營店面出售,   嘉義套房出租,   台北租屋 ,   花蓮房價,   松山套房出租,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日本愛妻日 愛妻大聲公賽


今天是一月三十一號,被日本定為愛妻日,為了表達為妻子的愛意,前天在東京日比谷公園有一場愛妻大聲公比賽,參加的民眾大聲說 出對妻子的愛意。 {ad-優質推薦:基隆休閒用地,   台南土地買賣,   台南法拍屋,   北大不動產,   新竹法拍屋,  )
這群男子熱血的告白,在入夜後的日比谷公園迴盪,這場愛妻大聲公比賽,有十七位民眾報名參加,大聲的說出對妻子的愛。用講的不 夠看,還有人乾脆把對妻子的話寫成饒舌歌,用唱的,可說是誠意十足。 參賽者當中還有單身男子來摻一腳,高喊想要有個伴。一月三十一號是日本的愛妻日,這場愛妻大聲公比賽,給了平日忙於工作的先生們一個 感謝妻子的舞台。 資料來源:民視新聞 {ad-優質推薦:蘆洲房屋買賣,   北大別墅買賣,   新竹店面出租,   新北市電梯大樓,   新北賣屋,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

萬人遛書 莎士比亞穿上身


書也可以像「寵物」一樣,帶出門展示。今天登場的台北國際書展舉辦「萬人遛書」活動,每位遛書達人展現巧思打扮,有人把書頂在頭上,還有角色扮演玩家,把莎士比亞的書頁,做成馬甲蓬蓬裙,十分別出心裁。 台北國際書展在台北101廣場以 「萬人遛書」先行暖場,許多愛書人把書穿在身上,參賽者都可獲得書展門票一張。現場還邀請十一位兩岸知名的coser,扮裝走秀助陣。 {ad-優質推薦:台中土地買賣,   台中建地 ,   桃園房屋資訊,   新店房屋,   三峽套房出租,  )
coser陳小姐穿上二手書,更是吸睛!陳曉葦在二手書店買了莎士比亞原文書,把泛黃的書頁黏成蓬蓬裙、封面縫成馬甲、搭配鈕扣作為古典領巾,以浪漫學院風現身。陳小姐介紹,這身打扮只花了一天,五十元就搞定。 幸安國小五年級的陳小弟弟一家人,則是花了三天,做瓦楞紙版做成的頭罩,把最愛的書籍海綿寶寶「尋寶好好玩」頂在頭上。永平高中一群學生更在舞台上大跳騎馬舞。 書展舉辦「萬人捐書」,呼籲遛書人士捐出二手書,充實「佛光山雲水書坊行動圖書館」。 資料來源:中廣新聞網 {ad-優質推薦:彰化土地分割,   屏東房屋,   台南廠辦廠房,   宜蘭房屋,   豐濱農地買賣,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()