太監雞絲麵 肉嫩傳香40年


今天的內行美食,帶您來品嚐高雄一家開了44年雞絲麵老店,這家店的雞絲麵可不是一般市面上的麵線,而是手工製的細麵,麵條吃起 來更Q,尤其上頭加的可是真的肉絲,雞肉還有個特別名字就叫「太監雞」,用的是肉多紮實的閹雞,太監雞絲麵沒有太多調味料,只用雞湯、 蔥頭拌勻,特別吃得出雞肉鮮甜。 雞絲麵和青菜大火汆燙,不加味素,只用雞湯、蔥頭調味拌勻,最後撒上這一絲一絲的雞肉,雞絲乾拌麵端上桌,客人早就等不及,大口大口 品嚐。民眾:「他的麵條是手工的,口感跟其他地方都不一樣,雞肉味道很香。」 這麵條用的不是麵線,而是細麵條,店家用麵粉混和雞蛋、鴨蛋特製雞絲麵,不易煮爛,口感更Q彈,雞絲麵乾的吃也很有嚼勁,尤其這上頭真 材實料撒滿的雞絲肉,大有來頭。 {ad-優質推薦:屏東租屋 ,   高雄建地 ,   東港辦公室出租 ,   高雄房屋出售 ,   高雄房仲網 ,  )
帶皮雞腿肉大塊切,橫切面還看的到均勻的油花分布,淋上雞油精華,這雞肉有個特別的名字,就叫「太監雞」。民眾:「(雞肉)比較 有水分,比較有彈性。」 業者:「(閹雞)活動量比較大,吃起來的肉會比較嫩,比較紮實。」 原來業者先挑3、4個月大閹過的公雞,放到山上放養2個月,老闆說閹雞較能吸收養分,平均大到5斤以上,肉多紮實,撕成肉絲放在雞絲麵上 ,可是絕妙搭配,開店44年,每天下午營業到晚上,人潮不斷,太監雞搭配雞絲麵,已經牢牢抓住饕客的胃。 資料來源:TVBS {ad-優質推薦:屏東房仲網 ,   台南房屋出租 ,   高雄房屋 ,   潮州不動產 ,   台南店面 ,  )

創作者介紹
創作者 housetnn 的頭像
housetnn

台南房屋買賣超急快找HouseWeb台南房屋蠻牛吉市

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()