目前日期文章:201002 (96)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


春節9天假期 醫院急診不打烊
2月13至21日連續9天年假,高雄公私立醫院急診維持正常,門診從除夕至初三休診,初四陸續恢復門診,基層診所多數是初五開診,衛生局提醒民眾享用年菜時注意均衡,防範發生急性腸胃炎等病痛。{ad-優質推薦:房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網)
衛生局醫政科呼籲,往年農曆年節醫院急診最常見的,不外乎酒駕車禍以及急性腸胃炎病患,急診醫護人員採輪班制人力僅有平日一半,因此,醫學中心急診通常是滿床等候的窘境,加上還有長輩因氣溫變化引發心血管變化,急診室秩序更顯混亂。{ad-優質推薦:嘉義市房屋仲介,   台北廠房出租,   桃園工業地買賣,   台北辦公室出租,   桃園別墅買賣,  }
坊間也有很多診所比照公家機關休診9天,趁此機會帶全家出國旅遊;但家醫科、耳鼻喉科、小兒科、皮膚科、眼科診所大多在年初五門診恢復正常,主要是這陣子早晚溫差變化大,很多人掛病號發燒感冒,年節假期又不想到大醫院掛急診,很多人都會等傳統初五開工第一天,前往診所看診。{ad-優質推薦:台北房屋買賣,   桃園工業用地,   內湖區房屋買賣,   台北土地買賣,   大園房屋仲介,  }

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


春節期間阿里山尚有空房 阿管處爭取遊客
以往總會出現一房難求的阿里山 ,今年春節由於去年風災影響,訂房不如預期,目前大阿里山地區旅館及民宿還有房間,業者規劃許多旅遊路線,阿管處也推出春節免費接駁公車,期待遊客上山一遊。{ad-優質推薦:房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網)
阿管處表示,阿里山公路目前已可安全通行中型巴士,大阿里山地區的景點原受損不大,少部份受損的景點也已修復完成許多景點及步道,美景依舊,遊客不要錯過。
觀光局特別推薦7處旅遊景點:有步道、茶園民宿及賞螢路線,還有懷舊的奮起湖、樂野迷糊步道、阿里山森林遊樂區等。這些景點均在台18線阿里山公路附近,可安排二天一夜體驗遊,或是三天二夜輕鬆遊,慢慢品味。{ad-優質推薦:台北店面出租,   台南辦公室出租,   北區房屋仲介,   桃園辦公室租售,   桃園房屋租售,  }

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


趙又廷登陸人氣旺 超越林志玲
趙又廷日前帶師弟鄒承恩到大陸參加湖南衛視《快樂大本營》錄影,收視率破7,收視人口超過9千萬。湖南衛視說,這是該節目8個月來最高的,直逼中央台。據悉,這集收視率超越林志玲、張學友、吳君如等人的紀錄。對此,趙又廷經紀公司態度低調表示:「謝謝支持。」{ad-優質推薦:房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網)
趙又廷主演的電視劇《痞子英雄》、電影《艋舺》尚未登陸,他首度登陸卻如此轟動,外界認為是他金鐘獎與仔仔搶影帝效應。但大陸媒體分析,其實是他參加中天《康熙來了》錄影,主持人小S對他飛撲那一幕,更讓大陸觀眾印象深刻;加上大陸網友透過網路看《痞子英雄》,早對他頗熟悉。此次,他在節目中模仿小熊維尼,可愛又帥氣討人喜歡。{ad-優質推薦:台北廠房出租,   台北別墅買賣,   台北房屋買賣,   台北店面出租,   桃園建地買賣,  }
《痞子英雄》日前被指因劇中有買毒、販毒劇情,導致無法登陸,大陸媒體報導,該劇經修改後,最晚年後在大陸播映。{ad-優質推薦:台北房屋租售,   台中店面租售,   台北房屋買賣,   桃園辦公室租售,   桃園別墅買賣,  }

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


互許愛的真諦 梁靜茹長灘島完婚
情歌天后梁靜茹昨天選在菲律賓長灘島,與相戀兩年半的男友「Tony」趙元同完成終身大事。{ad-優質推薦:房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網)
據了解,這場婚禮花了近200萬元,來自台灣、馬來西亞、美國、上海、香港等地的親友團見證兩人愛的誓言;昨天下午,這對新人以瑰麗的夕陽為背景,在牧師證言下,雙方以聖經保羅詩篇「愛的真諦」互許終身,許下「凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐」。{ad-優質推薦:台北廠房廠辦,  台中土地買賣,  桃園建地買賣,  高雄店面租售,  西區房屋仲介,  }
婚禮由李宗盛主婚,戴佩妮、張智成、易桀齊等人則擔任伴郎伴娘,在交換婚戒後,新郎特別說出心聲:「感謝妳成為我生命中的摯愛,成為我的唯一,分享我所有夢想。」他並當著雙方家長面前說出:「只要跟妳一起活著,我覺得我就是世界上最快樂的人。」這一番話,讓梁靜茹感動到淚水頻頻在眼眶中打轉,她說:「我已經很滿足了,我會帶著大家的祝福,永遠珍惜這份得來不易的真愛。」{ad-優質推薦:桃園買房子,   桃園工業廠房,   桃園辦公室租售,   台南工業地買賣,   桃園廠房出租,  }

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


拿個人發票報公司帳 下半年開罰
用個人消費發票,混充公司營業費用藉此逃漏稅的廠商要注意了!北區國稅局昨日宣布,今年將重點查緝「假發票」逃漏稅的商家,凡是營利事業將個人購買服飾、珠寶、娛樂休閒、化妝品等日常消費收據,混充是公司費用者,國稅局上半年將先透過輔導方式限期改善,下半年起將正式開罰。{ad-優質推薦:房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網)
財政部今年度首度將「輔導營業人誠實報繳營業稅」列為查稅重點,負責規劃的北區國稅局最近已邀集五區國稅局開會,並確定「先輔導後查核」的查緝方式。國稅局官員表示,今年六月三十日以前,會先輔導自行補報補繳稅款,若營業人未主動申報繳稅,國稅局將主動查核,並從下半年開始處罰。
目前國稅局列舉的十九種違漏型態,包括營業人以不實進項憑證申報扣抵營業稅、進項稅額鉅增,但營所稅申報淨利率卻偏低、以及拿個人消費發票報公司帳抵稅等,都是查緝重點。{ad-優質推薦: 台中土地買賣,  台中廠房廠辦,  桃園工業廠房,  左營區房屋,  台中辦公室出租,  桃園工業地買賣,  }

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


聯合公園主唱來台看《艋舺》 直喊好酷! {ad-優質推薦:房屋,  租屋,   法拍屋,  台灣房屋)
《聯合公園》(Linkin Park)主唱查斯特(Chester)帶著自己的新團《黑暗曙光》(Dead By Sunrise),展開全世界巡迴演唱,29日連同《黑暗曙光》團員5人,一行共14人來台,而查斯特抵台後隨即觀看電影《艋舺》,看完後直喊太酷了! {ad-優質推薦:台中租房子,  台東工業用地,  台北廠房廠辦,  台南別墅買賣,  台北房屋租售,  }
查斯特出現台灣機場時頭帶毛帽、墨鏡,此趟來台灣查斯特真的是放下的巨星身段,在走出了桃園機場海關之後,自己一路雙手都拉著私人行李,後來台灣華納唱片公司工作人員上前打招呼表示歡迎,查斯特還微笑的表示抱歉,因為自己雙手都有東西沒辦法跟工作人員握手致意。 {ad-優質推薦:桃園別墅買賣,   桃園廠房廠辦,   台北房屋租售,   台南套房出租,   台中房屋,  }
雖然今天是大學學測之日,到場接機的歌迷依然人數眾多,查斯特在走到車上的數十公尺,熱情的歌迷不斷呼叫他的名字,查斯特一路上也都跟到場接機的歌迷微笑致意,甚至途中還停下來幫熱情的歌迷簽名,有來機場接機的歌迷都直呼:「賺到了!」

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


黛安娜後悔嫁進「德國」家庭 {ad-優質推薦:房屋,  租屋,   法拍屋,  台灣房屋)
英國已故黛安娜王妃的離婚官司律師朱利斯說,黛安娜曾經跟他說過,很後悔自己嫁進了一個德國家庭。 {ad-優質推薦: 台北別墅買賣,  台北房屋買賣,  台南土地買賣,  台南房屋出租,  台中廠房出租,  }
英國女王伊莉莎白二世屬於溫莎家族。這個家族是德國「薩克森─寇柏─戈塔」家族的一支。這個家族的王子亞伯特當年娶了英國的維多利亞女王,成了現在英國王室的先祖。
猶太後裔的朱利斯在他的新書「英格蘭的反猶太歷史檢視」裡面,提到了黛安娜的這句話。他還說,黛安娜對猶太人暸也不多,但是對這個民族很感興趣。黛安娜還說,猶太男人跟他身邊的男人不一樣。猶太男人比較尊重女性。 {ad-優質推薦:宜蘭工業地買賣,  台中房屋出租,  台中套房出租,  台北工業地買賣,  台北辦公室租售,  }

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


蒸汽老火車抵花蓮 鐵道迷爭睹 {ad-優質推薦:房屋,  租屋,   法拍屋,  台灣房屋)
台鐵局為慶祝「北迴鐵路通車30周年」,昨天起在花蓮火車站擴大舉辦慶祝活動,CK124蒸汽老火車在昨晨抵達花蓮,當「嗚,嗚!」的汽笛聲響起,勾起了許多在場老一輩民眾的回憶,來自全台各地的鐵道迷們也爭相與老火車合影。 {ad-優質推薦:台南店面租售,  台北房屋出租,  桃園廠房出租,  桃園房屋仲介,  嘉義農地買賣,  }
台鐵人員解釋,CK124蒸汽老火車是民國25年由日本車輛製造株式會社製造,於民國68年停駛,後來台鐵局為保存文物及分擔CK101蒸汽機車觀光展示熱潮,於89年將CK124運送至台北機廠,經歷7個月艱辛整修,隔年通過竣工檢查,於90年6月9日鐵路節竣工典禮時風華再現,睽違多年的尖銳汽笛聲終於隨著CK101蒸汽機車之後,重回台灣鐵路線上。 {ad-優質推薦:高雄工業廠房,  台北建地買賣,   嘉義工業地買賣,   台北房屋租售,   嘉義房屋,  }
今天還有1趟懷舊之旅

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


防憂鬱復發 為愛多擁抱 {ad-優質推薦:房屋,  租屋,   法拍屋,  台灣房屋)
肯愛協會今天第4度舉辦「擁抱愛活動」,從尋找陌生擁抱到親友支持擁抱,宋達民等藝人當起抱抱王,傳達「用愛擁抱、憂鬱症不復發」的理念,盼病友走出憂鬱不復發。 {ad-優質推薦:中壢房屋出租,  屏東買房子,  桃園房屋仲介,  桃園土地買賣,  台北土地買賣,  }
今天在福華國際文教會館舉辦的這項活動,吸引數百人參加,由佐藤麻衣、余憲忠擔任活動代言人,宋達民、洪百榕、何方等藝人在場分享自己的情緒保健方式,並與10大忘憂好醫師一起為自己及憂鬱症朋友 (憂友)宣誓,護守心緒平安。 {ad-優質推薦:台中建地買賣,  台北工業廠房,  台北辦公室租售,  桃園房屋,  台北房屋出租,  }
肯愛協會秘書長蘇禾指出,研究顯示憂友在復原後的2年內,大約有35%的人會復發,復原以後的12年內則會有60%的人憂鬱症復發,如果發病3、4次以上,腦部「憂鬱的迴路」發展完成,就會「習慣性」發作。

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


愛肝 從飲食輕鬆做起 {ad-優質推薦:房屋,  租屋,   法拍屋,  台灣房屋)
肝臟不但是人體最大的器官,也是人體唯一有再生能力的器官,最大的遺憾是它沒有痛覺神經,一般肝炎、肝硬化和肝癌初期症狀不明顯,發現時,常已錯失黃金治療時機。 {ad-優質推薦:桃園廠房廠辦,  屏東土地買賣,  桃園房屋出租,  桃園辦公室出租,  中壢房屋仲介,  } 許多民眾為了強化肝臟的健康,對坊間販售的「治肝草藥」、「補肝營養品」,或病友介紹的「獨門秘方」,總是抱持寧可信其有的心態,而躍躍欲試,殊不知此舉將造成肝臟更大的傷害! {ad-優質推薦:桃園買房子,   松山區房屋仲介,   桃園房屋買賣,   桃園房屋出租,   屏東農地買賣,  } 其實愛護肝臟很簡單,把握「天然、新鮮、原味及多樣化」就可以輕輕鬆鬆擁有彩色的人生! ◎愛肝飲食三大要點: ●遠離危害、慎選食物:盡可能避免食用儲存不當、過度加工、酒精性飲品及坊間各式保肝草藥或補品,應以新鮮、天然、原味的食物為首選。 ●均衡攝取、健康穩固:飲食內容除了以衛生署每日飲食指南為基礎外,更應力求多元化,食物種類愈多,營養均衡度愈高。部分肝病患者因膽汁分泌障礙,對油脂的吸收力較差,應盡量避免過度油膩或油炸食品。 ● 強化營養、加速修復:蔬果中,含有豐富的天然抗氧化營養素,可加速受傷肝組織的修復,「天天五蔬果」是維持健康的最低門檻。對於食慾差或消化吸收功能較弱者,建議採用溫和飲食,並以少量、多餐的方式補充營養,可減輕腹脹、噁心等腸胃道症狀,也可減低肝臟負擔,有利於肝細胞恢復。(作者為衛生署桃園醫院營養科營養師)
資料來源:自由時報


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


台股半年線保衛戰 看外資臉色 {ad-優質推薦:房屋,  租屋,   法拍屋,  台灣房屋)
上週五台指期在空方追跌下,重挫一一七.七五八一點作收,逆價差更大幅擴大至五十九點,由於週五美股盤中雖見反彈最終還是收黑,週一台股反應期指的逆價差與美股走勢,半年線將多空激戰。 {ad-優質推薦:桃園辦公室租售,  桃園房屋租售,   桃園農地買賣,   桃園土地買賣,   台北農地買賣,  }
然而,外資雖然在現貨市場賣超不手軟,但於期貨市場的空單斷續見到回補現象,目前外資在期貨市場淨空單減少為一萬二千多口,與前一週相比,已經少了六千口,由於外資過去在期貨市場與現貨市場的操作通常是兩手策略,先壓低現貨再逢低買進期貨多單,若外資於期貨市場的空單部位持續減少,可能也意味著低檔有限,加上政府基金撐盤也約略見到痕跡,期貨分析師建議短線先看半年線能否守住,重點則放在觀察外資於期貨市場空單是否有持續回補動作。 {ad-優質推薦:台北工業用地,  高雄房屋仲介,   桃園房屋買賣,   台北工業廠房,   蘆竹房屋出租,  }
分析師指出,期貨市場如果具備領先現貨市場的功能,則上週五四大期指逆價差均大幅度擴大,且成交量、未平倉量都增加的情況來看,代表期貨市場對後市較不樂觀,且空方掌舵,但過去也有經驗是,由期貨反彈來收斂價差,上週五盤後的摩台指就出現收紅的情況,只是上週五美股的反彈最終還是收黑,顯示市場賣壓仍然沉重,投資人對於美國總統歐巴馬提出強勢的金融監理政策有許多的不確定性。

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


召回800萬輛車 豐田社長道歉
豐田汽車油門踏板問題如滾雪球,越滾越大,在美國、中國和歐洲先後宣佈召回將近800萬輛後,美國國會已準備召開調查聽證會,這起事件已經造成豐田股價狂跌,豐田汽車社長豐田章男,終於在30日打破沈默,向消費大眾道歉。{ad-優質推薦:房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網)
靠著品質兩個字,豐田汽車躍升全球第一大車廠,但現在因為這支,品牌形象眼看就要毀於一旦,問題油門是CTS集團的加拿大廠製造,但這家總部設在美國印第安那州的電子零件公司強調,一切都是按照豐田規格製作,否認是壞了市場的老鼠屎。{ad-優質推薦:竹北房屋仲介,  竹東房屋,   竹東辦公室租售,   宜蘭房屋租售,   岡山房屋出租,  }
美歐亞三大洲將近800萬輛的召回,事態嚴重到日本政府和美國國會都有動作,豐田股價也因此重創百分之12,豐田高層剛開始只丟出幾個聲明應付了事,但敵不過各方壓力,人在瑞士的社長,終於出面道歉。

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


林仲秋看兒子 拋下便當店
能讓轉行賣便當的前中職全壘打王林仲秋,甘願在生意最好的星期天拋下店面不管,專程從豐原飛車到台中,動力鐵定很大,因為昨天是他兒子林弘偉升上高中後,第1次在木棒組賽事擔任先發。{ad-優質推薦:房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網)
東石對三信賽前,林仲秋滿頭大汗跑進台中球場,立刻衝向一壘休息區找兒子,隨即四下詢問:「攻守名單出來了嗎?我兒子在上面嗎?」原來,他接獲通知,林弘偉這場可能會先發,當老爸的說什麼都要趕來。{ad-優質推薦:台北工業用地,  五股房屋仲介,  桃園辦公室出租,  屏東店面租售,  中壢房屋買賣,  }
經記錄組告知,林弘偉擔任先發DH、打第6棒,「阿秋把拔」總算鬆了口氣,他歉疚地表示,以前當職棒總教練、現在開便當店,都忙到無法分身,錯過很多兒子的比賽,這一場,他真的不想缺席。

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


農民費心栽 吉安也可採草莓
現在是草莓季,花蓮地區的民眾想採草莓不必再大老遠跑到苗栗縣,吉安鄉農家近年來在農會推廣下,已有3處草莓園,現在到農曆年間,正是採果的好時機。{ad-優質推薦:房屋,  租屋,  法拍屋,  台灣房屋)
吉安鄉農會總幹事徐永滿說,吉安鄉農民一向以種菜為主,前年開始,農會有了推廣觀光農業的構想,於是部分農民改種草莓,目前吉安鄉已有吉安、永安和稻香3處草莓園。
經營稻香觀光草莓園的謝水源說,他前年開始種草莓,為此他還多次跑到苗栗縣大湖鄉學習種植技術,剛開始技術不成熟,草莓長得七零八落,加上花蓮氣候高溫、濕氣重,稍微一疏忽草莓就會爛掉,讓他傷透腦筋。{ad-優質推薦:苗栗廠房出租,  屏東別墅買賣,  八德房屋仲介,  屏東辦公室出租,  桃園房屋租售,  }

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


總統高雄送暖 義賣送紅包
總統馬英九今天南下高雄市,先到元亨寺再轉往金獅湖保安宮,參加寒冬送暖迎新春活動,義賣、送紅包炒熱現場氣氛,所到之處都受到民眾熱情的包圍。{ad-優質推薦:房屋,  租屋,  法拍屋,  台灣房屋)
馬總統30日結束出訪返國,今天上午南下高雄市到元亨寺參加菩妙法師追思會再轉往保安宮,出席由中國國民黨籍立委侯彩鳳舉辦的「寒冬送暖迎新春、福虎生豐散愛心」活動。現場發放白米、紅包給中低收入戶及八八風災災區學童獎學金等。{ad-優質推薦:橋頭房屋,  桃園市房屋買賣,  台北工業用地,  桃園建地買賣,  台北土地買賣,  }
馬總統說,2 年前曾到保安宮參拜,感謝中壇元帥有求必應,所以來還願贈匾「孚佑四境」。

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


陳楚河不配合宣傳再爆一樁
陳楚河繼前天沒扮成貓王配合宣傳後,1月31日又缺席華視《星光下的童話》西門町造勢活動,李國毅、田中千繪、賴雅妍都出席,獨不見他。製作人劉瑋慈沒好氣說:「我們是比上不足、比下有餘,別的戲主角,有的只出席一場,他已經算出席多了。」{ad-優質推薦:房屋,  租屋,   法拍屋,  台灣房屋)
是否與陳楚河已經鬧翻?劉瑋慈否認,「但這是我第一次碰到這種狀況,他很堅持,只有選擇要和不要兩者。每個人都有個性和選擇,也許是我們想法太主流,我覺得他這次表現很好,演電視劇就要多擁抱群眾,他就有機會跳更高。」{ad-優質推薦:桃園廠房出租,  台北房屋,  桃園工業地買賣,  台中廠房廠辦,  桃園工業用地,  }
|依約出席慶功記者會。「前一天他未扮裝,是我太自作主張,希望觀眾看戲才知道他的造型有多ㄅㄧㄤˋ,不料,到現場發現所有人都扮裝了。」據悉,賴雅妍昨也有活動,但仍配合宣傳,撐到最後一秒才離開,讓工作人員大讚她敬業。{ad-優質推薦:桃園建地買賣,  桃園土地買賣,  桃園房屋仲介,  台北辦公室出租,  台北店面租售,  }

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()