目前日期文章:20100421 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


咖啡花開賞螢蛙 東山生態遊正夯
〔記者王涵平/東山報導〕東山咖啡花開,賞花結合賞螢、賞蛙等生態活動,吸引不少攝影愛好者,照片網路流傳,吸引網友對於東山生態旅遊興致盎然。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
東山咖啡樹種植面積增加,每年此時咖啡花開,白色花海景觀,吸引不少遊客前來賞花,坐在山區咖啡館品嚐道地東山咖啡,可以賞花,還可聞到咖啡花發出的淡淡幽香。東山咖啡樹種在北回歸線以南,典型溫帶闊葉林,屬全球咖啡生長帶,採遮蔽式、有機的生態栽培法,動植物生態相當豐富。 調查發現,國內青蛙種類約31種,南縣就佔23種,東山鄉更高達20種,其中綠色的莫氏樹蛙是台灣特有保育種;昆蟲方面也曾發現台灣騷蟴、大剪蟴等,無脊椎動物則有白額高腳蛛、橙顎高腳蛛、鬼蛛、蚰蜒等。近來為螢火蟲大發生期,不少民眾夜訪東山山區,除了賞螢,還可見到各種青蛙、豆娘等生態,攝影愛好者將咖啡花、樹蛙等照片PO上部落格,獲得不少回響,詢問攝影地點等相關資訊,而山區咖啡館也會盡可能提供各種生態活動解說導覽服務。{ad-優質推薦:桃園房屋,  桃園房屋,  桃園店面出租,  台南房屋租售,  桃園房屋,  }
資料來源:自由時報

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


螢螢看熱鬧 來烏來賞螢嚐美食
每年的5月是螢火蟲的大發生期,一閃一閃的美麗螢光也為夜間的森林打扮出螢光美景,以大台北地區而言,烏來的雲仙樂園每年都可以欣賞螢火蟲美景的絕佳場地,樂園也提供完整的活動導覽,帶領遊客賞螢和了解螢火蟲。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  婚紗)  
雲仙樂園的螢火蟲約有14種,其中在4-6月大發生的有黃緣螢、擬紋螢、紋螢、黃胸黑翅螢、紅胸黑翅螢、大端黑螢、赤腹窗螢、北方鋸角螢、赤腹櫛角螢等。賞螢活動於晚間7點開始,有室內幻燈片解說,介紹雲仙螢火蟲生活史及雲仙螢火蟲種類,約15~20分鐘,在介紹完後,導覽員則帶領大家走入夜間的森林,欣賞螢光之美。  
雲仙樂園在民國88年開始發展生態旅遊,為維護生態品質,拆除機械遊樂設施並培訓導覽人員,員工定期提供生態課程上課。為了保護螢火蟲,使用人工除草及避免使用化學藥劑清潔園區,就是希望讓螢火蟲在雲仙得到最乾淨的棲地。遊客也可以提早入園體驗划船及射箭等多項設施,雲仙飯店也設有中餐廳提供桂筍美食、讓賞螢的遊客除了可以賞螢遊樂,更可以享受美食和森林假期。{ad-優質推薦:台南房屋,  高雄店面出租,  台南房屋租售,  桃園店面出租,  台北房屋,  }

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


五十肩睡覺痠痛 速醫
五十肩患者常受痠痛所困擾,若病情進入疼痛期,就算是在晚上睡覺時也會感到痠痛。新竹縣中醫師公會理事長鄭阿乾表示,人到了五十歲左右,肩部肌肉容易往下垂造成關節活動時受到限制,手臂不能上舉或無法前後自由旋轉,這種症狀又稱肩關節周圍炎,應及早接受治療,同時透過按摩穴位可改善不適的情形。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
鄭醫師指出,五十肩患者的肩關節及周邊組織常會因挫傷而引起疼痛或紅腫,嚴重者恐出現肌肉萎縮、手腳冰冷、手指甲呈暗黑色等情形,最後還可能造成關節變形,民眾不可不慎重以對,最好及早接受治療比較妥,同時按摩肩井穴、風池穴來改善不舒服的症狀。 肩井穴屬膽經,位在人的肩膀凹陷處,按摩這個穴位有助於消除壓力、減輕疲勞及放鬆肩頸部位,但按摩時必須輕柔慢按,不可以重打;風池穴屬膽經,在人的小腦下兩側凹陷處,為改善頭面、肩頸及風邪所生疾病的要穴,可自行按摩,將兩手交叉用中指搓揉穴位。{ad-優質推薦:桃園房屋租售,  台南房屋,  桃園房屋,  嘉義房屋仲介,  桃園房屋,  }
資料來源:台灣新生報

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


北縣抽驗除毛膏產品 5成5不合格
台北縣衛生局公佈對市售除毛膏的檢驗結果,發現有五成五的除毛膏含有醫葯級的硫醇乙酸鈣,卻沒有申請藥品許可證字號,衛生局表示硫醇乙酸鈣有可能會刺激皮膚造成灼傷,因此列為藥品管理,呼籲民眾購買時一定要睜大眼睛,以免愛美反傷身。(李書璇報導){ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
天氣越來越熱,不少愛美的女性開始穿上細肩帶小可愛和短裙,為了讓外表更美觀,很多女性都使用除毛膏;但根據北縣衛生局針對市售標示具除毛或脫毛效果(未標示藥品許可證字號)產品共11件進行抽驗,結果發現有6件產品被驗出含有以藥品管理的硫醇乙酸鈣成分(Calcium Thioglycollate),卻未申請藥品許可證字號,不合格比率高達55%;衛生局針對6件不合格的除毛膏產品,除了立刻通知販賣處所下架,也將進一步針對不合格的輸入或製造業者,依違反藥事法規定,處新台幣3萬元以上15萬以下罰鍰。
衛生局說,含硫醇乙酸鈣(Calcium Thioglycollate,為硫醇乙酸Thioglycolic acid之鈣鹽)成分的除毛商品效果良好,是因為這項成分可藉由打斷毛髮跟皮膚上連接處的雙硫鍵,而使毛髮脫落,但也可能刺激皮膚造成灼傷及水泡等嚴重傷害,因此衛生署將含有該成分的除毛膏或脫毛膏產品列為藥品管理,上市前必須申請藥品許可證字號;衛生局也建議民眾,使用除毛產品前要先試用在一小塊皮膚上,塗抹一段時間,確認沒有過敏現象再使用;同時購買除毛產品也要注意成分及標示等資訊,以維護自身權益。{ad-優質推薦:桃園法拍屋,  台北房屋仲介,  桃園房屋,  台中房屋,  台北房屋仲介,  }

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


大溪豆干風波 業者營業損失恐達上億元
日前苗栗婆媳感染肉毒桿菌中毒案,經動物實驗結果顯示豆干等物都沒有肉毒桿菌,但仍要進一步微生物檢驗,結果則需要兩到三個星期才會出爐,連日來桃園大溪豆干業者陷入豆干風暴當中,知名大房豆干光是國內營業損失就達上千萬元,預估再等二個星期,大溪所有業者損失恐達億元以上,建議衛生單位必須要找出方法,重拾消費者信心。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  婚紗)  
苗栗一對婆媳感染肉毒桿菌中毒案,衛生單位在公布相關訊息及疑似商品,正好在例假日前夕,確實引起一陣豆干風暴,大溪豆干等相關商品這幾天乏人問津,後來衛生單位初步對豆干等檢驗,並沒有查出肉毒桿菌毒素,但是傷害已經造成,大溪鎮大房豆干業者黃建嘉也在這次豆干風波受到波及,預估國內銷售巿場至少損失在上千萬元以上,黃建嘉認為政府相關單位如果不能儘快公布真正汙染元凶,整個大溪業者經濟損失少說也在一億元台幣以上。  
桃園縣豆腐商業同業公會理事長黃文尚認為政府這次訊息發布太快,希望日後未經證實前,政府相關單位能夠更謹言慎行。桃園縣衛生局長劉宜廉也向消費者強調,除了原先兩項疑似產品還必須等微生物檢驗,至於其他產品及經過縣府認證通過產品,絕對符合安全,消費者不必感到不安。(李明朝報導){ad-優質推薦:桃園店面出租,   南投房屋仲介,   澎湖房屋仲介,   基隆房屋仲介,   雲林房屋租售,  }

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


台灣杜鵑杉林溪綻放
杉林溪的台灣杜鵑目前正值花開期,花多而壯觀,連綿樹海及台灣杜鵑特有的芬多精,令人心曠神怡;更值得一提就是一般人難有機會親眼目睹,晶瑩潔白的「水晶蘭」也正綻放,喜愛賞花民眾可別失良機。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
杉林溪森林遊區有完整的步道系統,包括台灣杜鵑林道、牽手小路、越嶺古道、穿林棧道、樂山步道、天眼步道、地眼步道、青龍步道、石井磯步道等九條步道。其中杜鵑林道是台灣第一條杜鵑森林步道。{ad-優質推薦:台南房屋,   台南房屋仲介,   台南房屋租售,   桃園房屋,   台北店面出租,  )
資料來源:台灣新生報

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


廣告嗆小S 大姊團沒膽裝卒仔
洪百榕、林葦茹、張月麗19日組「大姊團」為大賣場量販藥妝店站台,由於小S代言某藥妝店廣告密集曝光,業者請「大姊們」和小S嗆聲,但沒人敢得罪小S,洪百榕很「卒仔」,她說:「大家都是好朋友嘛,哎唷,我還想上《康熙來了》呢。」{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
主持人丹尼斯在活動上說:「天啊,果然量販藥妝才是最王道!叫小S儘管來吧!各位對打倒小S有沒有信心?」「大姊團」成員一起答:「有!」但丹尼斯私下說:「我收人家主持費,照著白紙黑字念啊,我沒辦法,我也還想上《康熙》啊。」他還拿出腳本,證明自己所言不假。
洪百榕前晚吃了一塊秀琴提供的「減肥蜜餞」,出席活動時連跑5次廁所,臉色發白,頭冒冷汗,四肢無力,最後直接在藥妝店買止瀉藥吃。{ad-優質推薦:台東房屋,   台北店面出租,   台北房屋租售,   桃園房屋租售,   台北房屋,  )

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


大甲媽過濁水溪 上萬信眾接駕
大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香活動,昨晚8時媽祖鑾轎跨過濁水溪,數百陣頭、上萬信徒齊聚恭迎,鑾轎經過處信徒合什祈福,鑼鼓喧天,熱鬧滾滾,西螺街道萬人空巷,加上攤販林立一片燈海,宛如不夜城。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
「飄雨了,媽祖鑾轎快到了!」,如同信徒的預言,媽祖進入西螺前一定先下些雨,洗淨街道,鑾轎進入西螺大橋後雨勢就停,更添媽祖神蹟。{ad-優質推薦:桃園房屋,   台北房屋,   嘉義房屋,   桃園法拍屋,   台東房屋仲介,  )
資料來源:自由時報

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


台商控深航搞飛機 行李遭掏空
一名呂姓台商,昨向記者痛訴一件荒誕離奇的事,涉及到深圳航空公司,服務態度之惡劣,運送行李程序之離譜,行李遲送到家竟遭掏空,每個環節都讓人不可思議。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
事情發生在四月十三日,呂姓台商從無錫搭乘深圳航空班機前往廣州,原定早上八時起飛,卻一延再延,拖到十一時半,乘客忍無可忍,紛紛要求退票,場面混亂。
呂姓台商等到下午一時,眼看起飛無望,也跑去退票,接著領取行李。不料,航空公司櫃台人員說,飛機已經起飛,態度蠻橫。{ad-優質推薦:台北法拍屋,   桃園房屋,   嘉義房屋,   桃園店面出租,   桃園房屋租售,  )

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


劉至翰出亂子 林子萱包容
劉至翰緋聞多,老婆林子萱日前錄超視于美人新節目《非關命運》時,因主題是「不如預期的婚姻」,她突然哽咽。她說和劉至翰從結婚起,從來都不被大家看好,「我知道很多人等著看我們何時會離婚。」{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
老公多緋聞 耐心等他
她說,當初嫁劉至翰時只給他打5分,「但現在我給他60分了。」顯然她當初也不看好這個老公!之前老公拍戲緋聞不斷,她不避諱說:「前陣子他有『出亂子』,但,我還是會用愛和耐心去包容他,等待他。」

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()