目前日期文章:20100427 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


下雨了 沙塵暴減弱了
環保署昨天預報中國大陸內蒙中西部、甘肅及華北地區的沙塵暴,今天中午襲台,但因北部地區昨晚開始下雨,環保署表示,由於雨水沖刷和洗除作用,已降低沙塵暴對空氣品質的影響,將沙塵暴的威脅減至最低。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
但值得注意的是,根據環保署測站監測發現,台北的陽明山、板橋二測站測得的雨水中酸鹼值都超過PH5,比平常的酸鹼值偏高,顯示沙塵暴仍通過台灣,民眾應小心避免淋雨。
環保署原預測,今天沙塵暴來襲,大氣中懸浮微粒濃度會達到每立方米350 微克;但上午10時、11時兩次的監測資料顯示,全台各地的大氣中懸浮微粒濃度多在100微克以內,多屬普通至良好等級。只有高屏地區測出156微克,屬不良等級。

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


4月消費者信心指數近6年新高
中央社〕景氣持續回溫,中央大學今天發布4月消費者信心指數(CCI),調查總數為78.68點,比3月上升4.35點,是連續8個月回升,並創下93年6月以來新高。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
中央大學今天發布4月消費者信心指數調查,在六項指標中,共有四項指標上升,包括物價水準、國內經濟景氣、家庭經濟狀況及就業機會,而「耐久性財貨購買時機」持平,但「投資股票時機」下降。
中央大學表示,上升幅度最高的指標是「未來半年國內經濟景氣」,較上月調查上升13.15點,為80.80點;其次分別為「未來半年國內就業機會」 72.20點,上升10.15點;「未來半年國內物價水準」上升6.65點,為52.15點;「未來半年家庭經濟狀況」為70.50點,較上月上升2.0 點。

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


北市舊屋換新屋放寬容積率 恐助長房價更高
台北市釋出大利多,郝龍斌市長宣布,台北市從八月一號開始,協助屋齡30年以上;4、5層樓老舊公寓都市更新,並且放寬容積率限制,獎勵額度從原有的1.5倍上限、提高至2倍,尤其台北市現有的都市更新條件,老舊社區更新,因為現有的 容積獎勵誘因不足、戶數多、更新整合不易,對台北市政府來說,要推動老舊社區更新,這一部份也往往是最難處理的一塊。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
不過從八月一號開始,只要是台北市屋齡30年以上的4、5層樓老舊公寓,基地面積超過670坪2000平方公尺,半數住戶同意改建,北市府將提供2倍上限的容積獎勵,未來5年內申請專案變更,「一坪換一坪」,甚至還可以有車位,台北市都發局事業科長簡瑟芳說,推估北市30年以上的老舊公寓有 29萬戶,如果意願整合度高的話,可望高達20萬戶可以參與更新。
而台北市長郝龍斌拋出了舊屋換新屋的都市更新措施,對許多老舊公寓的住民來說,的確誘因很大,不過對於台北市房價高,會不會因為舊屋換新屋,反而助長建商炒房,助長台北市的房價更加高漲,甚至北市府沒有配套及對應機制,一再強調舊屋換新,也有人擔心,容積獎勵恐怕只會落入建商手中。{ad-優質推薦:桃園房屋,  高雄店面出租,  台南房屋仲介,  台北房屋,  桃園房屋,  }

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


倫敦研究宣稱:喝茶比喝水更健康
每天喝三杯以上的茶,和多喝水一樣有益健康,甚至更健康!{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
歐洲營養學期刊發表的研究論文指出,茶不只和水一樣,可以解身體的渴,它還具有預防心臟病以及某些癌症的功用。專家相信,關鍵在於茶裡面所含的類黃酮。類黃酮有助於預防細胞損傷。
倫敦國王學院的營養學專家發現,每天飲用三到四杯茶,可以降低心臟病發的機率;至於茶能夠防癌的證據,則不是那麼明確。不過專家說,可以確定的是「喝茶比喝水好」,因為喝水純粹只是補充液體,茶除了補充液體之外,還含有抗氧化物質,它的好處是雙重的。{ad-優質推薦:桃園房屋,  台北房屋租售,  桃園房屋,  屏東房屋仲介,  桃園房屋,  }

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


公費癌症篩檢 今年名額增至482萬
為向癌症宣戰,國民健康局今年大幅增加公費癌症篩檢項目及名額,包含大腸癌、乳癌、子宮頸癌、口腔癌及肝癌,總計將提供482萬個篩檢名額,預估可幫助一萬人早期發現癌症,藉以早期治療。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
國健局長邱淑媞表示,目前國人主要癌症中,除了肺癌還沒有理想的篩檢工具,其餘大腸癌以糞便潛血,乳癌以乳房X光攝影,子宮頸癌以抹片,口腔癌以口腔黏膜檢查,今年起都將全面納入公費篩檢。另針對B型肝炎帶原或C型肝炎感染者,則將提供抗病毒治療及個案追蹤。
拜菸捐增加之賜,公費癌症篩檢名額將從去年的333萬人增加到今年的482萬人,其中為防治罹患人數持續增加的大腸癌,糞便潛血篩檢名額更從原本的29萬人增加到130萬人,增幅高達4.5倍。

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


預售屋定型化契約5/1上路 面積分項計價更清楚

預售屋買賣定型化契約即將於5月1日正式上路。新版契約書上對於房價的標示,包含土地價格,房屋價格以及車位價格,且主建物、附屬建物及公設都要分開計價。{ad-優質推薦:婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  桃園婚紗)

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


債務人落跑 銀行不能向保證人討債

立法院司法及法制委員會昨天初審通過民法第七百四十六條修正草案,債權人不能因債務人「跑路」,就向保證人求償,提案立委賴士葆說,此舉可讓銀行認真尋找債務人求償,避免弱勢保證人受害。{ad-優質推薦:婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  桃園婚紗)

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


都更熱 房仲老公寓 點閱率暴增

台北市政府釋出都更利多,這幾天房仲網站老公寓點閱率明顯增加,就連第一銀行舉辦的都更論壇講座也在二天內報名額滿,顯見民眾對於老屋換新屋的熱烈期待。{ad-優質推薦:婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  桃園婚紗)

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


兩大都更案 緊急喊卡

中央都市更新管理基金會昨召開內部會議,原本預定五月招商的「鼎興營區」、「中山女中南側土地」兩大知名都市更新案緊急喊卡,主因是受到行政院長吳敦義不賣地政策指示,決議暫緩執行;目前將先進行整併私有地地主,與簡易綠化、美化工程。{ad-優質推薦:婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  桃園婚紗)

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


ECFA/ECFA辯論強心針 台股大漲153點

雙英ECFA論戰後,台股今天開出慶祝行情,大漲超過150 點,ECFA概念股像是台塑四寶,馬上開紅盤慶祝,而即將到來的世博會也引爆吃的商機,世博概念股跟著紅不讓,台商砸錢在會場興建頂級餐廳,要搶上億人潮的商機,相關食品類今天都眉開眼笑。外資和陸資熱錢搶進大買台股超過 260億。{ad-優質推薦:婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  桃園婚紗)

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


台灣館秀4D 遊客感動飆淚讚美
上海世博會昨進行卅萬人試營運,若問遊客哪個館最棒,許多民眾竟口徑一致說:「台灣館是我看過最精采的。」一位夏小姐在台灣館出口處還興奮向記者表示:「台灣館非常值得一看,是一座既有感情,文化底蘊又深的展館,每個樓層設計都很用心,真希望能再去台灣走走。」{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
的確,台灣館的每個細節都經過用心設計。為降低民眾對久候入場的不耐,台灣館從遊客「等候」那一刻起,就派有甜美可愛的親善領航員,為民眾仔細介紹台灣,而她們的笑容也正是台灣給人的第一印象。
進館後,首先映入眼簾的是台灣名人向您問好,包括貿協董事長王志剛、藝人林志玲、陶晶瑩、企業名人等;透過大小不同螢幕的「台灣之窗」,遊客將感受到台灣人的好客與親切。緊接著,遊客將搭乘星光電梯抵達五樓,在「全天域球幕劇場」,體驗七二○度、4D的「自然城市」影片,藉炫麗的聲光音效認識台灣。除此,觀賞影片時會被雨淋到(台灣多雨,記得收好相機)、被海洋泡泡圍繞,更美妙的是,宜人的花香味正擁抱著您;而這些影片讓不少遊客感動落淚,直道「台灣真美」。{ad-優質推薦:台北店面出租,   台南店面出租,   桃園房屋租售,   台南房屋,   台北房屋,  )

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


小S初夜問 《康熙》自宮周湯豪
比莉日前帶兒子周湯豪(Nick)上中天《康熙來了》,小S讚美Nick高大帥氣,要求他坐在身邊,握著他手說:「你跟姊姊說你的第一次在什麼時候?說到正確數字就用力握住我的手。」她由15歲猜到20歲,Nick堅持不說,緊張大喊:「媽,救我!」不過這段被製作人王偉忠剪掉。
《2100》討論 尺度漸縮
小S主持風格麻辣,日前在《康熙》逼問WONDER GIRLS「初夜」,引來韓國媒體與粉絲炮轟,昨晚TVBS《2100週末開講》討論《康熙》愛談「第一次」敗壞善良風俗,對此,製作單位昨說:「主持人只做節目效果,播出時會做適度修剪,符合普級尺度。」因此先剪掉Nick的「初夜問」。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網,  婚紗)

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


不怕吃不飽!超大料理 重量級登場
全台各地有許多餐廳,推出特色餐點,打著超大份量的食物,包括牛肉麵、漢堡,甚至是剉冰,份量足足是普通量的好幾倍,滿足民眾的胃,絕對不怕你吃不飽。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
用餐時間,剛點的牛肉麵送上桌,但這位小姐光看就飽了。民眾:「看到,發現吃不完。」
上桌的巨無霸牛肉麵,光是麵碗就比人臉還大,隔壁桌四人合作吃一碗,但似乎也有點勉強。記者:「2、3個大人才吃得完?」民眾:「對,不一定吃得完。」{ad-優質推薦:台南房屋仲介,   台東房屋,   台東房屋租售,   嘉義店面出租,   桃園房屋,  )

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


走趟欖仁溪 發現滿州之美
有「老鷹故鄉」的滿州鄉,土地幾乎都被國家公園限制發展,居民最近仿造墾丁社頂部落成功的生態旅遊經驗,完成解說員訓練,讓更多民眾發現滿州之美。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
滿州是全國著名的賞鷹勝地,除了每年賞鷹季外,多數遊客都不知道滿州優美的風景,滿州鄉生態旅遊觀光促進會選定有「墾丁後花園」美稱的「欖仁溪」,作為第一條生態旅遊路線。{ad-優質推薦:台中房屋仲介,   桃園房屋,   台北房屋租售,   台南房屋租售,   台南店面出租,  )
解說員鐘文明及郭明裕等人說,欖仁溪是滿州鄉的熱帶植物天堂,恆春半島172種蕨類植物,該處就有40多種之多,走入沁涼的溪谷步道健行,除能傾聽野鳥清脆響亮的鳴叫、頑皮彌猴嬉戲聲,還能觀賞令人驚艷的黃裳鳳蝶、特有的劍葉書帶蕨、台灣油點草等植物。電話:(08)8801680。滿州鄉生態旅遊觀光促進會。

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


歐定興︰讓范傷心的就是我
范植偉日前表示對於前女友王心凌17歲和他交往時,初夜不是給他感到有點失望,當時范植偉研判王心凌和他交往之前還有一位男友,本報接獲爆料指出,該名男友為歐定興,對此,歐定興昨天坦承:「沒錯,我就是讓他(范)傷心的那個人。」不過他否認「碰過」王心凌,還反過來研判王心凌的初夜應該是給了范植偉。
肯定是王的初戀 談自殘失憶
范植偉日前接受媒體專訪時,大爆王心凌的初夜不是給他,還透露兩人交往前王心凌有個男友,也是華岡藝校學生,他們交往到第4個月時,男生還為王心凌自殺未遂,暗指奪走王初夜的是該名男友,本報接獲爆料,該名男主角便是2001年演出「流星花園」陳青和一角爆紅的歐定興。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網,  婚紗)

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()