目前日期文章:20100428 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


南韓海堤33.9公里 世界最長
耗資台幣800億、歷時19年興建,全球最長的防波堤「新萬金」海堤,17日在南韓舉行啟用儀式,被南韓總統李明博譽為「未來經濟的高速公路」。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
新萬金海堤位於南韓全羅北道古群山群島的新侍島,在首爾南方280 公里處,「萬金」由當地的「萬頃」與「金堤」兩地地名各取頭一個字合成。1991年11月28日動工的新萬金海堤全長33.9公里,取代32.5公里長的荷蘭Zuiderzee Works海堤,締造新的金氏世界紀錄,南韓媒體稱為「海上的萬里長城」。
李明博表示,新萬金工程是南韓首次推動的綠色城市建設,海堤是整個工程的第一階段,增加的土地土面積有401平方公里,相當於首爾面積的三分之二。南韓政府將推動段內部開發工程,預計未來10年耗資20兆韓幣(約台幣5700億)打造容納旅遊景點、工業園區、生態農業園區和高科技研究機構的東北亞中心。{ad-優質推薦:台北房屋,  台南店面出租,  台北房屋租售,  台北房屋,  台中房屋,  }

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


博通轉盈 Q2也看讚
電視機上盒晶片製造商博通公司 (Broadcom)27日說,全球需求改善協助公司上季轉虧為盈,營收並激增達71%;博通預估的第二季營收也超越分析師預期。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
博通公司第一季純益2億1020萬美元或每股40美分,優於分析師預測的每股28美分,去年同季則有9190萬美元或每股19 美分的虧損。若扣除一次性支出不計,每股盈餘達57美分,也比分析師預測的48美分出色。首季營收14.6億美元,比去年同季的8億5340萬美元暴增 71%,優於分析師預期的13.8億美元。
博通公司在27日發布的聲明中並且預估,第二季的營收可望再成長12%,達到16.4億美元,經濟學家的平均預估值為14.2億美元。

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


近半數子女 很少擁抱媽媽
你有多久沒有擁抱媽媽?台中市社會處委託書香關懷協會民調,四八.六六%子女很少擁抱媽媽,二五.四九%只在母親生病時才會給予擁抱、二.八三%從不擁抱媽媽,顯示子女長大後,愈來愈少用擁抱向媽媽表示愛意。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
書香關懷協會針對廿到四十歲的子女進行問卷調查,分析六百份有效問卷,九六%子女,認為母親對自己非常重要,但會常抱媽媽的不到一半,只占四八.四九%。
子女自己難過時會抱媽媽的有一九.五%、節慶時會抱媽媽的占一五.六六%、子女生病時會抱媽媽的有一三.八三%、受媽媽鼓勵時會抱媽媽有一一.六六%,隨時隨地想抱就抱的只有九.八三%,被媽媽要求時才抱的有四%。

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


捐血988次 挑戰1千次
「至少要捐到1000次」,中部地區捐血次數最多的劉正鼎、蔡銘裕與蔡芳青昨天都說,捐血好處多多,除了可以救人,也可以藉此了解身體狀況。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
台中捐血中心昨天在台中市表揚績優捐血人及捐血團體,不少捐血人都攜家帶眷來觀禮,場面熱絡又溫馨。
「全血」捐血次數最多,累計210次的劉正鼎說,他是統聯客運車的司機,第一次捐血為了輪血給準岳母,後來岳母的病好了,也讓他就此踏進捐血人的行列,一捐就是30年。

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


喝茶比喝水健康? 國內專家:不要完全取代
〔本報訊〕許多人喜歡以茶代水,英國營養學專家研究指出,每天喝三杯以上的茶,可以預防心臟疾病,比喝水還要健康。不過,國內專家對此論點則抱持保留態度,建議還是喝水比較好,不要完全以茶代替水。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
英國營養學專家日前在歐洲營養學期刊發表一篇研究論文,內容指出喝茶不只和喝水一樣可以解渴,還能有效預防心臟病及某些癌症,每天喝三到四杯茶,可以降低心臟病發的機率。
雖然喝茶能防癌症的證據不明確,但專家表示,喝茶比喝水好,是因為喝水只是在補充身體的水分,但喝茶不僅補充水分,還有抗氧化物質,對身體有雙重好處。

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


台江國家公園 大台南綠寶石
台南縣市的長長海岸線旁,有個2009年才公告劃定的國家公園,台江國家公園,位在都會區內的它,是由台南市長許添財從立委任內就開始催生,為合併後的大台南保留了生態、文化觀光和產業的珍貴資源。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
走水路可以穿過紅樹林構成的綠色隧道,樹影映照在水中,一片綠意,讓人暑氣全消,這裡就是台江國家公園的一部份。 {ad-優質推薦:新竹店面出租,   台中房屋,   台南房屋仲介,   台北房屋仲介,   桃園房屋,  )
2009年才掛牌的台江國家公園,最南端是台南市四草內海和鹽水溪的出海口,往北則到台南縣的青山漁港,範圍包含地圖中黃色綠色的區塊,雖然狹長,也不是形狀完整的區域。

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


立威廉混混包場 女友貼心打雜
國片「混混天團」上周上片,雖然北市開票約65萬,名列第7,但在PTT上的討論熱潮相當驚人。連導演錢人豪都還為PTT網友開特映場次,與網友討論,引起網路討論熱潮。北市上周冠軍為「特攻聯盟」,亞軍還是「馴龍高手」。國片「一頁台北」有72萬,小勝「混混天團」,名列第6。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
「混混天團」祭出包場策略,不光是錢人豪導演親自包場,立威廉更為粉絲包場。有趣的是,他的神秘女友在人群中格外醒目,長髮飄逸,非常具有甜美公主的扮相。女友更幫忙立威廉收下粉絲送的禮物,十分貼心。
立威廉的粉絲從新加坡、香港飛來台灣,為他新片打氣,立威廉更回饋粉絲,買蛋糕送粉絲吃,甚至還餵粉絲吃草莓。還好這次女友不吃醋,乖乖在旁當「神隱少女」,只幫忙收粉絲送的禮物。{ad-優質推薦:嘉義房屋,   台北房屋,   高雄房屋,   台中店面出租,   台北房屋租售,  )

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


大雨特報持續 北台灣轉涼
中央氣象局今天持續發布基隆北海岸、東北部、北部及中部山區大雨特報。氣象局說,因東北季風增強,今天北台灣也明顯轉涼。
氣象局說,昨天傍晚受鋒面通過影響,北台灣開始降雨,今天在基隆北海岸、東北部、北部地區及中部山區仍有局部大雨。隨著鋒面往南移動,南部也陸續會有短暫陣雨。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
因鋒面過後東北季風增強,北台灣比昨天轉涼許多。

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


走步道賞桐 客委會倡導無痕山林
結束連綿陰雨,行政院客委會25日在桃園龍潭小粗坑古道舉辦「2010客家桐花祭-自然桐芬芳」活動。客委會主委黃玉振表示,油桐樹過去是客家人的經濟命脈,現在懷著感恩的心辦理桐花祭,感謝好天氣、感謝好場地,更感謝所有盛情參與的民眾。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
為宣揚環保概念,客委會25日舉辦的「自然桐芬芳」活動,以走步道、淨山林的方式,表達對自然生態的重視與珍惜。活動地點選在桃園崑崙藥用植物園,樹齡超過半世紀的油桐樹,形成一片雪白花海,美不勝收。
黃玉振現場也帶領遊客共同宣讀「無痕山林」宣言,強調以不破壞山林的方式漫遊自然,在抒壓的同時,更要好好愛護自然草木,讓健全生態永續發展下去。

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


宋慧喬拎CELINE包搶鏡
宋慧喬拎CELINE包搶鏡

宋慧喬日前旋風來台宣傳中天韓劇《他們的世界》,24小時內換了5、6套服裝,拎CELINE優雅的Classic肩背包,多了時尚味,但在搭機返韓時因隨手綁的中分馬尾破功,身上的碎花洋裝也飄著濃濃的村姑味。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網,  婚紗)

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


民眾經濟信心轉強 4月民心指數走揚

遠見民調中心發布4月份台灣民心指數為42.5點,較3月上升0.4點,主要是來自於經濟信心指數上升的貢獻,而本月經濟信心指數38.3,向 2006年6月調查啟動以來的最高值38.6點邁進,顯示民眾逐漸對經濟恢復信心。 {ad-優質推薦:婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  桃園婚紗)

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


火山灰事件油價漲 航空公司將調高票價

英國智庫「經濟與企業研究中心」指出,冰島火山灰事件加上近來國際油價上漲,航空公司為反映成本,將陸續調漲票價,平均漲幅5.2%。{ad-優質推薦:婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  桃園婚紗)

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


北市居家環境地質狀況 可以免費上網查詢

有鑑於國道三號基隆段發生順向坡崩塌災害,為了化解民眾疑慮,台北市特別提供「山坡地環境地質資訊系統」,讓民眾免費上網了解居家環境的地質狀況。{ad-優質推薦:婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  桃園婚紗)

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


鴻海奪標 八德路商圈店面夯

有台北秋葉原之稱的台北資訊園區BOT案,今天由鴻海奪下議約權。信義房屋說,八德路一段商圈相當熱鬧,未來更多3C品牌進駐,成為競爭更激烈的一級商圈。{ad-優質推薦:婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  桃園婚紗)

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


北市跨境購屋增 新店板橋中和夯

永慶房仲統計,台北市跨台北縣購屋蔚為風氣,民國99年 3月在台北縣購屋的民眾中,有超過 1/4來自台北市;而北市民眾購屋區域,以新店、板橋、中和為首選。{ad-優質推薦:婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  桃園婚紗)

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()