目前日期文章:20100719 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01.jpg

「戲劇依」吳依潔,畢業後在年代新聞台擔任生活線記者的工作,現在每天在新聞中都 可看到她的作品,2009年時因被派去支援江陳會,在記者圈中引發不小的騷動。之後她也有在電視台徵才短片中,與其他同事一起號召新人加入。

吳依潔(戲劇依)
暱稱: 依依 Joy   
性别: 女   

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


打房再出招 房屋 買賣須實價登記 10月上路

房屋交易制度出現重大變革!為推動房地產交易透明化,避免房價炒作不斷飆高,內政部計畫雙管齊下,修正成屋買賣定型化契約範本與不動產經紀業管理條例,要求成屋與預售屋交易全須以實際成交價格登記,再藉由各縣巿地政單位回傳數據建立資料庫,以小街廓為單位對外公布。內政部官員指出,成屋實價登記只須修正成屋買賣定型化契約範本就可上路,預計最快十月上路,民眾進入內政部地政司網站就可查出區域實際成交價格。{ad-優質推薦:婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  桃園婚紗)

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


【維特專欄】投資客反嗆央行 政府該硬起來

中央銀行罕見地發出新聞稿,痛批投機客炒作房價,這樣的舉動被外界視為央行鐵了心,要打壓日漸失控的房價,但是馬上就有投資客出面反嗆央行,這樣的動作不會壓低房價,而且上有政策、下有對策,他們並不怕央行的打房舉動,央行打房是否會有效果?還是投資客一樣肆無忌憚的繼續炒房?這場大戲到年底之前,恐怕都不會輕易的落幕。{ad-優質推薦:婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  桃園婚紗)

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


房市度小月 短租風正夯

膠著的房市交易,讓不少屋主選擇「以租待售」模式,等待較佳的售屋時機,而買方也不急於進場,多數人「以租代買」,暫先租屋、靜待買屋時機,讓原本進入旺季的租屋市場,更添柴火,尤其是「短租」形態的租屋模式,可滿足背包客、商務客等需求,市況更是強強滾。{ad-優質推薦:婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  桃園婚紗)

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


打房效應 房租逆勢成長

央行打房效應持續發酵,中古屋買盤欲振乏力,全台網路看屋人潮持續減少,根據房仲業者統計近1個月網路物件搜尋量體,台北縣下滑47%,台北市下滑21%,其餘都會區下滑18%~25%。不買房只好租屋,租金在近半年逆勢上漲,台北市近半年來,租金已經漲了5.35%。{ad-優質推薦:婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  桃園婚紗)

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


網友批《超偶》屎上最強冠軍
中國時報【劉韶晴/台北報導】
台視、三立第4屆《超級偶像》前晚播出冠軍賽,遭批踢踢網友質疑冠軍人選內定,認為評審替曾昱嘉護航,大為第2名的李婭莎抱不平,也說本屆水準低於上屆。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
比賽倒數10分鐘,曾昱嘉瞬間湧入1.5萬票,總成績加0.2分,以總分 88.557奪冠,網友質疑內定,還讚李婭莎才是真冠軍,他曾嗆網友「吃屎」,網友這回封他是「屎上最強冠軍」。

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


水晶肥皂起家 南僑致力轉餐飲
早期以賣水晶肥皂起家的南僑集團,在董事長陳飛龍的帶領下,這幾年積極轉型餐飲服務,並發展中國的烘焙油脂事業,去年集團營收高達80億元, 原本長子陳宏文是接班首選,但是經過這一次桃色風暴後,接班之路出現變數。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
這幾年只要露面 ,南僑董事長陳飛龍談的幾乎都是美食,因為旗下的餐飲業就橫跨中、日、法和俄羅斯料理。從水晶肥皂起家,陳飛龍還積極想要朝餐飲服務轉型,而南僑這一塊老招牌,台灣人應該都不陌生,1952年成立,光是去年的營收就有80億元,主要的事業是油脂、冷凍麵糰等等,橫跨台灣、中國和泰國3地。
最近這幾年,陳飛龍發展服務業,光是餐飲品牌就有寶萊納德國啤酒、點水樓、上海濱江一號餐廳等等。73歲的陳飛龍有十足的企圖心,原本希望50歲的長子陳宏文可以接棒,但是自從發生桃色糾紛之後,陳宏文就被派到海外避風頭,現在由弟弟陳正文負責中國的事業重心,陳宏文這下面臨江山美人可能2頭空的窘境,恐怕是他始料未及。{ad-優質推薦:台南土地買賣,  澎湖房屋出租,  高雄土地買賣,  宜蘭房屋網,  桃園房屋租賃,  }

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


競爭 NB CAM市場恐洗牌
(中央社記者張建中新竹18日電)揚智決定退出NB CAM市場,不過,卻有瑞昱、鈺創及智微等多家IC廠陸續加入,NB CAM市場競爭有增無減,業者預期,市場將展開新一波洗牌。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
隨著筆記型電腦內建網路攝影機 (NB CAM)趨勢發展,今年滲透率將達7至8成水準,具龐大市場商機,吸引國內多家IC廠爭相投入。
消費性IC 廠松翰科技為全球NB CAM龍頭廠,市佔率達6成;揚智及凌陽旗下凌陽創新也是主要供應商之一,其餘原相、創惟及安國僅小量出貨。

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


外資抱台股 2年賺2家台積電
台股的「最大股東」、研究報告「喊水會結凍」的外資,在金融風暴發生近二年後,對台股上市櫃公司的持股市值暴增超過三兆元,拿台股最大權值股台積電來看,外資在這二年賺的錢恰好足夠買下二家晶圓代工一哥,堪稱是「賺飽飽」。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
台股在二○○七年十月底時,指數一度來到九八五九的近年來高點,離萬點只差四十一點,當時整體外資對台股持股比重高達三三.八三%、持股市值更高達八兆一九七九億元,為歷來的最高市值水位。
不過,二○○八年九月金融風暴發生,外資當年度十一月二十日對台股持股比重降到三成以下,達二九.五%,持股市值則是大縮水至三兆八六四億元。

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


宏達電、大立光認購權證亮麗
台股上週站上半年線,連結宏達電(2498)的認購權證寶來DR(031482),以及連結大立光(3008)的寶來H7(030287),表現令人驚艷,有興趣投資人可多加留意。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
宏達電6月營收238.58億元再創歷史新高,第二季賺進11.17元,遠高於市場預估的9元,近期里昂證券看好宏達電第三季手機出貨量可望達700至800萬支,相較於去年可望大幅成長83%,且智慧型手機今明年市佔率分別達9.4%與10.2%,因此上調目標價至630元,距離目前股價約還有15%的上漲空間。
此外,法人預估第四季代號Vision的下半年度重量級新品加持下,宏達電第三季營收有機會超越600億元,甚至不排除進逼650億元,全年出貨量上看2,000萬支。

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


常開車.搭飛機 胸部會縮水!?

如果長時間開車或是連續長途飛行,小心腸胃功能或是胸部會縮水?一家中醫診所今天提出這樣的呼籲,提醒民眾尤其是女性,如果長期處於高速密閉進行的交通工具,像是開車或是搭飛機,容易引發自律神經失調,讓腸胃功能衰退,胸部縮水一個罩杯。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
中醫師彭溫雅:「老公跟我講的時候我還不相信,差點吵起來,生了小孩之後就怪我身材不好。」

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


每瓶25元 紅標米酒9月底上市


婆婆媽媽、餐飲業者有福了!行政院會昨日通過《菸酒稅法》修正草案,調降民間料理常使用的紅標米酒稅額,每瓶米酒售價從五十元調降為二十五元,這項草案將送交八月十六日召開立法院臨時會審議通過。台灣菸酒副總經理曾俊凱說,預計最快民眾今年九月底就可買到降價後的便宜米酒。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
財政部賦稅署副署長李慶華說,米酒稅調降後,稅收損失估計近二十一億,但若銷售量回升到加入世界貿易組織(WTO)之前,稅收將增加六億多,因此稅收淨損失是一四.七億元。
之前,立法院修訂「菸酒稅法」,讓紅標米酒售價從每瓶一八○元大降為五十元,但巿面充斥民間私釀四瓶一百元,致使紅標米酒仍不敵私釀米酒,巿占率不及一半。未來紅標米酒僅須課徵五.四元菸酒稅。{ad-優質推薦:新竹買房子,   雲林房屋,   台北店面,   苗栗公寓出租,   花蓮休閒用地,  )

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


徐佳瑩卸心防 大跳勇氣舞
勇奪本屆金曲新人獎的徐佳瑩,昨日以「勇氣大使」身分出席偶劇活動,活動一開始就在近千位觀眾面前,大跳自創的勇氣舞,不擅舞蹈的她苦笑說:「今天表演完,就不要再笑我四肢不協調了。」{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
提及上一段戀情,徐佳瑩表示已走出情傷,「只要有勇氣,任何問題都可以克服。」既然身為勇氣大使,徐佳瑩憶起自己做過最有勇氣的事,她說:「應該是當初以護士的身分,報名參加超級星光大道吧。」{ad-優質推薦:桃園房屋出租,   嘉義買屋賣屋,   彰化土地節稅,   高雄店面,   彰化公寓出租,  )
資料來源:自由時報

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


本田零件商 又鬧罷工
近期在中國大陸投資的日系車廠本田、豐田等,不斷傳出遭遇罷工的新聞。就在昨(15)日,廣東省佛山市又發生一家向本田汽車提供零部件的工廠發生罷工事件。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
路透報導,本田旗下的Atsumitec公司廣東佛山工廠內一位不願透露姓名的工人表示,該工廠管理層在解雇約100名工人後,約170名工人從週一起開始罷工。該名工人並說:「當地政府已向工廠派出員警。」
對此,本田在東京的發言人表示,這家工廠向本田在大陸的車廠供應變速杆,那裡的工人自7月12日起一直處於罷工狀態。

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


全球招商 7旗艦產業點火
行政院會昨天通過全球招商組織架構及推動計畫,估計未來6年吸引逾1.8兆元資金,7月底將選出7項旗艦產業進行國內外招商。經建會主委劉憶如表示,國際醫療相當熱門,配合陸客年底開放自由行,不少人看好健檢美容等龐大商機,國際醫療可望列入7大旗艦招商項目之一。
劉憶如昨天在行政院會報告「全球招商規劃推動辦理情形」,她表示,風險不確定是投資大忌,未來經建會將會明確對國內外業者說明投資障礙的排除狀況,讓投資者自行評估投資風險。
劉憶如說,新加坡招商在觀念、作法及法規鬆綁皆有重大突破,其勞動力市場自由度全球排名第一,行政效率又高,積極吸引國際投資進駐,這些都是台灣可積極檢討鬆綁效法方向。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網,  婚紗)

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()