目前日期文章:20100816 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


二代健保 消基會批犧牲青年
二代健保能不能在16日立法院的臨時會通過,又引發了爭議,雖然醫改會強調二代健保可以強化對弱勢族群的照顧,但消基會痛批,台灣有近300萬,年收入在50萬元左右的年輕人,會因此保費加倍,一年要多付1萬多元。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
即將在星期一登場的立院臨時會,二代健保能不能順利通過又成了焦點,雖然醫改會極力促成,但有民眾認為,未來二代健保如果修正成「以戶計算」,只會增加人民的負擔。
除了民眾大喊不公平,消基會也出面痛批,新的健保只會加重年輕單身族群的負擔,以一代健保為例,年收入50萬左右的民眾,過去一年只需要繳1萬3000多元的保費,但如果改為新制,保費至少增加一倍,一年得多付1萬多元。

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


王傳一改親女友 老爸「封口」
王傳一日前帶著中天《名人玩故鄉》主持人何戎,一遊成長的地方-台北天母,並探訪在榮總擔任皮膚科主任的爸爸。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
王傳一說,從小與父親感情就很好,父子倆還常玩親親,王爸爸則害羞說:「現在不親了,因為他給女朋友親完了,我再親,不太好吧!」
何戎讚王爸爸與王傳一長得很像,王爸爸自信比喻,「年輕時我像亞蘭德倫,現在像湯米李瓊斯!」王爸爸說,王傳一從小品學兼優,當初進演藝圈他只覺「震驚」,並未反對。{ad-優質推薦:桃園商業不動產,   嘉義別墅買賣,   士林租屋,   八德工業廠房出租,   嘉義建地買賣,  }

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


富士康招工 增加情緒調查題
(中央社台北15日電)富士康集團愈來愈重視員工的情緒管理,河南鄭州廠最近招聘勞工,考試除看重應聘者的三種能力:語言溝通能力、專業技能和執行能力外,還特別增加了情緒調查題。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  婚紗) 鄭州晚報報導,13日上午富士康在河南省人才市場、鄭州市人才市場同時舉行大型招聘會。筆試從9點開始,一直持續到11點30分才結束。複試分筆試和面試。筆試持續了兩個半小時,應聘者要完成英語、數學邏輯和情緒調查三種試卷,筆試成績過關者才能進入面試。{ad-優質推薦:桃園店面出租,   南投店面出租,   台東土地買賣,   台北工業用地,   中壢房屋租售,   )
資料來源:中央社


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


「變種小精靈」現身?! 小蝙蝠被媽媽遺落獲救
這隻長耳蝙蝠名叫「庫伊拉」(Cruella),神似電影中的「變種小精靈」,雖然外表有些嚇人,其實牠才出生約一週大,是隻仍在襁褓時期的脆弱小寶寶。野生動物救治人員猜測,庫伊拉應是在蝙蝠媽媽飛行途中,不慎被遺落了。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
根據《每日郵報》報導,英國居民在上月底撿到一隻初生的長耳小蝙蝠,立刻將牠送往位在東亨茨皮爾(East Huntspill)的神秘世界野生動物救援組織(Secret World Wildlife Rescue),這個慈善組織每年約拯救400隻受傷或需要幫助的野生動物。{ad-優質推薦:桃園土地買賣,   台南別墅買賣,   台南法拍屋,   桃園辦公室出租,   高雄房屋仲介,  }
資料來源:今日新聞

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


鬼月購屋 新婚首購族躍主力

在房市混沌時期購屋,正是議價好時機,再加上諸多禁忌的鬼月來到,房仲業者統計,年齡層50歲以上的購屋人,對於鬼月購屋顧慮較多,反而是30歲至40歲的族群最積極。事實上,買屋簽約後,還要等待30天至45天的過戶期,因此許多年輕人已不再避諱,新婚首購族,正好可以在鬼月精挑好屋。{ad-優質推薦:婚紗,  房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網,  桃園婚紗)

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


「肉食女」抬頭 成購屋族主力

根據房仲業者針對第2季宅指數分析指出,台灣女性在經濟自主以及不婚主義的潮流趨使下,單身購屋的女性愈來愈多,甚至成為購屋族群的主力。{ad-優質推薦:婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  桃園婚紗)

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()