目前日期文章:20101230 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


柳丁藥膳雞湯 爽口不油膩
今天的好好吃帶您到雲林品嚐柳丁養生鍋,老闆把當地盛產的柳丁加入藥膳湯頭,吃起來酸酸甜甜,再搭配土雞肉,推出後大受好評。師傅把煮好的雞湯放到鍋爐裡繼續加熱,滾燙的熱湯裡,老闆最後灑上金黃色的水果切片,這可不是?梨蝦球,而是雲林當地盛產的柳丁。{ad-優質推薦:台中房屋,  房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網,  台中租屋)
把柳丁加入藥膳雞湯裡,看了就讓人覺得很清爽,看這位先生顧不得雞湯還很燙,大口大口吃進嘴裡,少了藥膳湯頭濃濃的中藥味,加入柳丁的雞湯吃起來酸酸甜甜,越吃越順口,裡頭還吃得到新鮮的柳丁果粒,師傅說這鍋柳丁雞湯最重要的在於藥材比例,試過好幾百次才終於研發出不苦不酸的口感。 {ad-優質推薦:蘆洲房屋租售,   中和租屋,   台北買屋,   新竹房屋租售,   台東店面出租,  }
資料來源:華視

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


全球10大秘密島嶼 澎湖入選第7
創刊超過三十年的寂寞星球系列書籍,被奉為旅遊者的旅遊聖經,每年全球銷售量估計超過六百五十萬冊,計有英、法、義、德、西、日等六種語言版本發行,透過三百多個作者隨時提供最新旅遊資訊給全球愛好旅遊族,日前規劃的二○一一年旅遊企畫之一,就是向嚮往浪漫景點的旅客推介「十大秘密島嶼」。排名第一的「秘密島嶼」是葉門的索科特拉島,理由是因葉門為「地球上最像外星的地方」,擁有數千種獨特的動植物,物種豐富;位於澳洲和巴布亞新幾內亞之間,由兩百七十四個小島組成,其中只有十七個小島有人居住的澳洲托雷斯海峽島排名第二,原因是該地保有非常獨特的原住民文化。亞洲諸國中,日本的八重山列島排名第三,南韓的鬱陵島排名第五、越南的崑崙島則排名第九。第四名是法屬圭亞那的救世海島、第六名為巴拿馬的聖布拉斯群島、第八名是以海洋和潛水聞名的宏都拉斯貝島和奧格島,第十名則是所有島嶼中唯一的淡水湖島─烏干達的錫斯群島。{ad-優質推薦:台中房屋,  房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網,  台中租屋)
由九十個大小島嶼組成的台灣澎湖排名第七,是因澎湖群島風光明媚,且保留台灣傳統文化,處處可見牛車、魚網、??石牆、玄武岩峭壁,給人一種「動人的懷舊」美感;至於四面環海的澎湖,居民宗教信仰特別發達,「馬公」之名就來自於「媽祖宮」,也就是現今的馬公天后宮,更是「寂寞星球」津津樂道的文化特色。澎湖也以夏季觀光旅遊聞名,無人島上的水上活動及近年來新興的風帆船、衝浪活動,是年輕族群的首選。每年五至十月份,望安島設立的綠蠵龜保育區,今年已屆十五年,成為保育海龜的重鎮;澎湖元宵乞龜,更成為台灣「南蜂炮、北天燈、東寒單及西乞龜」的元宵特色。這些豐富多元的文化特色及獨特的自然景致,讓澎湖獲選為明年非去不可的神秘島嶼。另外,寂寞星球十二月五日在官網刊登的二月世界最佳節慶活動中,台灣的元宵燈會也入選前三十名,和中國一起被推薦。文中介紹元宵燈會在農曆年後的正月十五登場,代表新年假期的結束,這也是一個適合戀人的節日,晚上可見民眾手提紙製燈籠走在街上,並享用包有甜餡的元宵。兩年前Discovery頻道也曾將台灣燈會慶元宵活動納入全球最佳節慶活動,還特別來台拍攝。{ad-優質推薦:台北店舖,   嘉義房屋出售,   台東房屋買賣,   新竹房屋出售,   高雄農地買賣,  )
資料來源:自由時報

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


鮮肉湯圓 搭海鮮湯超速配
冬至剛過,但一波接一波的寒流來襲,熱呼呼的湯圓還是很受歡迎。除了傳統的甜湯或是加了茼蒿的鹹湯外,什錦海鮮高湯和鮮肉湯圓其實也很搭,{ad-優質推薦:台中房屋,  房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網,  台中租屋) 天氣冷颼颼時,熱騰騰的湯圓特別誘人。基本的紅豆湯加上紅紅白白的小湯圓,還有幾顆包著芝麻餡的大湯圓,令人食指大動。想換個口味,來碗桂花酒釀湯圓,如何呢?如果比較喜歡吃鹹湯圓,可以像這位阿媽,來碗客家鮮肉湯圓。{ad-優質推薦:苗栗房屋出售,   苗栗房屋仲介,   南投租房子,   雲林建地買賣,   石牌公寓出租,  }
資料來源:民視新聞


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


建國百年吉祥物 洛克寶寶誕生
超卡哇伊的建國100年吉祥物「光芒寶寶˙ROC(洛克)」昨天亮相,由來自基隆市的李鎧安設計,並獲得100萬元獎金。洛克有12道白色光芒,象徵國徽,戴「100」字樣紅框眼鏡、披國旗圍巾,將在明年元旦升旗典禮時與民眾站在一起。洛克從世界各地參賽的2500件作品中脫穎而出,設計者李鎧安相當開心說:「比賽相當有意義,因此格外激烈,自己盡全力創作,在不敢奢求的情況下得獎,興奮、意外又很榮幸!」李鎧安說,他當初就是想運用國徽、國旗代表國家的意涵作創造主體,包含名稱運用中華民國英文縮寫R.O.C(Republic of China),都是希望讓吉祥物寶寶代表建國100年的意義顯得直接、有力。{ad-優質推薦:台中房屋,  房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網,  台中租屋)
李鎧安說,他從十月初開始投入3周的創意發想,1周的時間設計修改,終於設計出活力十足的洛克寶寶。才剛與友人合開「催落去」設計工作室的李鎧安說,100萬元獎金會投入事業,希望讓自己更有能量做出好的設計。文建會主委盛治仁表示,未來「光芒寶寶˙ROC(洛克)」也會製作各種周邊商品,並在各種國際宣傳活動場合現身,讓中華民國在世界舞台發光。盛治仁高興地說,「我們對ROC(洛克)非常有信心,希望明年一整年藉由這位可愛的吉祥物,陪伴我們參與各項慶祝活動,凝聚全民慶祝國家一百歲生日的熱情。」{ad-優質推薦:板橋房屋租售,   士林套房出租,   台南土地買賣,   苗栗工業用地,   桃園店面租售,  )
資料來源:蘋果日報

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()