目前日期文章:20110624 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

週末藝術秀 6景點300多場
新北市教育局利用暑假期間邀集各級學校及社區藝術團隊,赴淡水捷運廣場、八里左岸、鶯歌老街、三峽老街、林家花園及猴硐煤礦博物園區等地展出,讓學生和民眾有表演舞台,也讓休閒旅遊的民眾可大飽眼福。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
教育局社教科長劉明超說,今年將從七月二日至八月廿七日在六個場地共安排四十六週次、一百五十六個團隊、逾三百場精采演出,各團隊表演節目也安排與民眾互動教學體驗,讓參與民眾欣賞精采演出也豐富藝術涵養。 劉明超說,表演類型包括傳統音樂、西洋樂器、傳統舞蹈、現代舞蹈、傳統民俗、其他等七大類多達四十九種表演形式,表演者的年齡從七歲到七十歲都有,更包含原住民樂舞、漢族民俗舞、拉丁舞等多元族群的演出。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:橫山工業地買賣,   南屯區套房出租,   斗六房屋買賣,   苗栗別墅買賣,   台中租屋,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

天空奇景 環狀彩虹繞飛機影子
我們常看到的彩虹,通常呈現弧形。不過中國最近有人在飛機上,拍到的彩虹卻是圓環狀,中間還圈著飛機的影子,十分奇特。 這是我們常見到的彩虹,一道弧形的七彩光譜高空天空。不過你看過這樣圓環狀的彩虹嗎?這是中國寧夏氣象部門的飛機最近拍到的。當時飛機在六盤山附近的雲層上盤旋作業,飛機左邊竟然出現一圈奇特的光環,色彩像彩虹一樣,而光環中間還有飛機的影子。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
這道環狀彩虹,環繞著飛機的影子,一直隨飛機前行大約一分多鐘,彩虹和飛機影子都消失。機長表示他飛機開了30年,從沒看過這種奇景。根據飛機駕駛和氣象人員分析,太陽光穿透水滴時會產生折射,而折射角度顏色各異,因此太陽光的七種顏色,會以各種不同的角度折射,排列起來就形成彩虹。 當時當地天空中的水氣豐富,具備形成彩虹的條件,剛好飛機又從適當的角度和高度飛過,影子投射到環狀彩虹中,這諸多的巧合湊在一起,就形成這難得一見的奇景。 資料來源:民視新聞 {ad-優質推薦:豐濱房屋租售,   屏東店面租售,   北屯區買屋,   租工業廠房,   台北土地買賣,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

86歲美籍修女 半生奉獻憨兒
86歲美國籍修女艾琳來台40年,大半輩子都奉獻給智能不足的孩子,即使年事已高,「艾琳阿嬤」每週5天固定開車到新北市板橋、新竹市教孩子們英文,每年暑假回美國看家人時,總不忘買來回票,一定再回來台灣,堅持陪伴這群「瑪麗亞天使」直到最後。 「艾琳阿嬤」對台灣無私奉獻,愛心早已超越語言和文化隔閡,笑容和藹、聲音宏亮的她,因上了年紀,走路和動作有些遲緩,每週3天到光仁中學,2天到新竹仁愛啟智中心教書,艾琳耳聰目明、記性又好,已習慣台灣的擁擠交通,都是自行開車通勤。 光仁中學啟智班老師張佩瑾說,她和艾琳修女同事23年,期間艾琳只請過2次假,不僅教學親力親為,對每個身障孩子既嚴格又有高標準,希望他們永遠有進步的可能。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
助家長培育智障兒 「智障兒跟普通人一樣,他們也愛學習,只是比較慢。」艾琳說,早已記不清教過多少學生?只在乎每個孩子進步多少?有沒有因為學英文而得到快樂?一般人可以上學,智能不足的孩子更應該受教育,艾琳說,「如果沒人關心智障孩子,他們和家長的未來怎麼辦?」她來台灣不只為了教書,而是要幫助家長培育智障兒,她很欣慰台灣近年來逐漸重視啟智教育。 艾琳說,她16歲進入修女會,20歲開始教書,起初教普通班,後來到特教班服務;民國58年,修女會派修女到台灣,最早一批被分派到光仁小學,民國60年,光仁小學招收智能不足兒童,翌年她跨海支援。 艾琳後來又轉調光仁中學啟智班,教導年齡較大的智障孩子,同年也到新竹市仁愛啟智中心服務。艾琳站在講台上,總是充滿活力和幽默感,帶著全班唱童謠,以比手畫腳的方式,教導英文字彙和句子,看到孩子們一點一滴進步,覺得一切付出都值得。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:斗六租房子,   苗栗房屋,   台中租辦公室,   買房子,   台南別墅買賣,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()