目前日期文章:201107 (129)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

里長連任11次 屋被雷擊11次
昨天才報導苗栗公館山區一戶人家,4年來有被雷擊3次紀錄,今天又傳出,苑裡鎮苑港里長王獻榮,因為家住在空曠海邊,這幾年房子也被雷打過11次,里長自嘲,跟他連任次數一樣多。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
未免也太巧合了吧!苑裡鎮王里長家這幾年來,包括住處以及工廠,已經被雷擊11次,電視、伴唱機、監視器都被雷打壞,連任11次,房子也被雷擊11次,里長打趣說,樂透都沒中過半次。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 鼓山公寓出租,   新竹店面租售,   高雄買房子,   苗栗租屋,   南投廠房廠辦,   }


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

善用化妝水 炎夏保養宜簡單
溽暑來臨,不少人臉上又出油又出汗,想要保養也不知從何擦起。美容專家建議,夏日保養程序不妨化繁為簡,善用化妝水,或選擇含水量較高、觸感較清爽的凝膠、凝凍等產品,肌膚才不會有負擔。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
炎夏時由於臉上油脂分泌旺盛,不少女性怕滿臉油光而少用或不用保養品,不過,油多不代表臉上水份足夠,加上天氣熱,待在冷氣房的時間增多,肌膚反而更加乾燥缺水,而善用化妝水,有助油脂平衡。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 台南公寓出租,   台中租辦公室,   斗六房屋,   賣屋,   嘉義別墅買賣,   }


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

以國橘色西瓜 令人刮目相看
在台灣,黃肉的小玉西瓜很常見,不過在以色列只能見到紅肉西瓜,一名以色列農夫最近成功種出黃肉和橘肉的西瓜,相當有看頭。 拉比諾維奇是以色列中部一名農夫,現在是西瓜的季節,田裡忙得很,不過今年拉比諾維奇的心情特別興奮,因為他的田種出的西瓜和別家的不一樣。 拉比諾維奇家的西瓜外表明顯不同。除了一般常見的綠條紋西瓜外,還有幾近墨黑色和黃白色皮的西瓜,切開後,更是有趣。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
這西瓜肉有紅、有黃、還有橘,繽紛燦爛。拉比諾維奇種出彩色西瓜的消息傳出後,不少以色列超市都表示有興趣銷售,預計這2、3天上市後就能知道消費者的反應。 有實驗精神的拉比諾維奇表示,打算再接再厲,繼續改良,種出各式各樣的彩色水果。(民視新聞黃彗澤綜合報導) 資料來源:民視新聞 {ad-優質推薦:新竹租工業廠房,   安平工業用地,   嘉義建地,   岡山租辦公室,   頭份買屋,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

百年vs鬼月 房市不受影響
農曆七月即將到來,歷來這段時間是部分行業的交易淡季。不過今年適逢民國百年,加上年輕人對農曆鬼月越來越不避諱,使得市場訂單越來越看不出民間習俗的痕跡。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
信義房屋不動產企劃研究室研究員李健銘也指出,「民俗月」的房市交易在以前比較冷淡,最近這幾年來的年輕人頂多只有房屋過戶和搬家入厝還會看日子,對於買房子談交易倒不在意。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 農舍,   新竹工業廠房,   高雄建地,   建地買賣,   花蓮租辦公室,   }


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

童玩節遊客 第9天破10萬
昨天邁入第九天,進園累計人數突破十萬人,家住苗栗的小妹妹林鈺軒,成為本屆活動第十萬名幸運兒,獲贈七千元價值的紀念品。 林鈺軒與家人共十三人,昨天下午走進童玩節活動會場時,被告知是第十萬名遊客,顯得喜出望外,宜蘭縣長林聰賢致贈禮券、T恤、童玩節紀念商品,歡迎他們常常來玩。 林鈺軒將升上小二,以前來童玩節玩過兩次,昨天第三度進園,她最愛玩水,入園時已穿上泳裝、頭戴泳鏡,接獲頒獎後,便直驅戲水區清涼一下。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
主辦單位說,因為大雨特報波及,童玩節連日來入園情況稍受影響,但和去年同期相較,仍有小幅成長,目前的進園累計人數多了近三千人,購票入園者增加六千多人。 宜蘭縣多雨,不少遊客擔心遇雨壞了遊興,紛紛打電話詢問童玩節園區天候狀況,即使問到好天氣,還是半信半疑,工作人員於是拍攝即時照片,PO在童玩節官網的臉書上,證明所言不假。 主辦單位也針對園區戲水設施作安全體檢,每天指派縣府主管進駐輪班,盼確保活動品質。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:竹東鎮賣房子,   嘉義辦公室出租,   林口租房子,   工業用地,   屏東廠房廠辦,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

野獸難攀美女 門當戶對才長久
這年頭,很多人以為門當戶對的觀念早已過時,外貌、年齡、教育和社會地位的差距不會成為男女交往的阻礙,但美國加州大學一項新研究指出,人在挑選伴侶時心中自有一把尺,它會告訴你擇偶標準應該是條件相當,特別是外貌。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
社會地位是另一個重要條件,這方面男女有別,男生多半不太在意,女生則往往無法接受地位比自己差太多的男生,所以小甜甜布蘭妮和沒沒無聞的凱文費德蘭很快以離婚收場。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 竹東鎮工業廠房,   台南建地,   台北店面租售,   北港賣房子,   土地買賣,   }


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2012年六月 數位電視全面啟動
明年六月開始,有線電視數位化,台北市跑在最前面!九家有線電視業者,一同舉辦數位電視展,要讓所有民眾知道數位化帶來的好處多多。有線電視業者許芝蘭:「比如說你可以有高畫質的節目,搭配你家裡的高畫質電視,我相信在一些觀賞的經驗上,會是完全的不同。」 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
無線電視轉換計畫,不但是為了迎接雲端發展,更可以擴大收視,追上歐美先進國家的腳步,為了讓民眾認同,並且改變看電視的習慣,現在好康也不少。有線電視業者黃國燦:「這個產品的確對他們看過去的所謂類比電視,有很大的差異,HD的組合才89塊錢,讓他們知道,這個是有值得的。」 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 宜蘭租工業廠房,   后里工業地買賣,   台南店面租售,   台中農地買賣,   北屯區公寓出租,   }


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

戶外衝進冷氣房 當心熱感冒
除了戶外酷熱可能會對身體造成傷害,余文瑞也提醒,待在炎熱的戶外一段時間後,別急著立刻衝進冷氣房,因為頻繁進出高溫室外與低溫冷氣房,也可能引起不適。 他解釋,在高溫悶熱環境下,身體微血管和毛細孔會自然擴張散熱,突然進到冷氣房內,會造成微血管突然收縮,讓體內器官熱度不能正常排出,尤其大量出汗沒有擦乾,頭頸部又無衣物遮蔽,很容易就會造成頸肩背脊僵硬,甚至頭痛。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
余文瑞建議,從高溫室外進入室內前,最好先把身上汗水擦乾,約略休息幾分鐘後再進入冷氣房。進入時,最好穿有領長袖薄外套,避免冷氣直接吹到頭頸部。 資料來源:中時電子報 {ad-優質推薦:台南店面出租,   新竹房屋買賣,   吉安店面租售,   嘉義房屋,   宜蘭套房出租,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

黃小柔&Junior 愛情回不去了
黃小柔和Junior今年4月在庹宗康關島婚禮上甜蜜恩愛,想不到昨晚庹宗康在台北宴客,兩人往日情已不復在。雖然兩人曾深談後淚擁復合,但根據身旁友人透露,這段感情已經挽回不了,黃小柔和Junior再經思量,還是覺得雙方個性不和,決定分開。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
「J柔」傳出情變以來,身旁友人三緘其口,淚擁復合更被藍心湄看衰,表示不贊成兩人高調談情。兩人半年戀情觸礁,據友人透露,是因Junior到高雄出差,黃小柔找不到人,感情面臨磨合,雖曾想再給對方一次機會,但仍撐不過去。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 新竹店面出租,   高雄工業廠房,   屏東辦公室出租,   松山工業廠房,   西屯區土地買賣,   }


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「蝶古巴特」成果展 美麗看得見
縣府三年來推動「蝶古巴特」生活美學,已逐漸普及到全縣多個社區和學校,第四期師資班已結訓,將投入教學行列,讓這項手創藝術更深入基層並發揚光大;明天上午十點在國際文化觀光局舉辦結業典禮暨「蝶古巴特」成果展,展期到三十一日,電洽321-388。 明天起在文觀局一樓第一展覽室舉行的「蝶古巴特」成果展,有歷屆學員的一百多件作品,琳瑯滿目、美不勝收,歡迎民眾前來欣賞。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
學員中包括國中小校長、老師、公務員和家庭主婦,都是苗栗縣生活美學的種子老師,縣長劉政鴻的妻子杜麗華、副縣長林久翔的妻子張雅琳也熱心推動,經常透過婦女及社福團體,讓更多人心動於自己的藝術創作。 苗栗縣「蝶古巴特手創藝術協會」的前身是「花蝴蝶手創藝術工作室」,成立短短二年來,努力推廣「蝶古巴特」生活美學,已培養數十名優秀的師資人才,繼續深入社區、學校、社團進行教學,讓「蝶古巴特」在苗栗縣生根萌芽,也期待有更多的愛好者加入。 蝶古巴特(DECOUPAGE)的意思是,將美麗圖案剪下,拼貼裝飾在家飾或家具上,自古以來運用廣泛,除了將圖案拼貼在各式各樣的材質,更可改造家中舊家具,達到美化與環保目的。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:新北市土地買賣,   台南套房出租,   新竹廠房廠辦,   竹東鎮房屋租售,   嘉義買房子,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

男女同事間打情罵俏 目的完全不同
英國研究發現,跟同事眉來眼去有男女之分。男人多半是排遣無聊,女人則另有目的。 薩瑞大學心理系研究發現,男同事找女同事打情罵俏代表對工作環境不滿,找個人胡說幾句,消除無聊。而女同事跟男同事說些曖昧的話則一定有所圖。不是想升官就是希望討些方便。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
研究人員牟薩說,以往大家都以為在辦公室說些好聽的話討好異性可以提昇士氣。從他們的研究來看,顯然並非完全如此。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 北屯區公寓出租,   頭份租房子,   嘉義建地買賣,   新竹租房子,   雲林建地買賣,   }


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

黑道「請喝茶」 包商不敢拆T霸
網路有句笑話「走國道,看到T霸就知道新竹縣到了」,並非空穴來風!非法T霸數量全國第一的新竹縣,驚爆縣府發包拆T霸,卻引來黑道兄弟「三顧茅廬」,請得標包商「喝茶」,嚇得包商寧可付違約金也不想再拆下去,這些兄弟將承辦官員及包商的家小都摸得一清二楚,承辦官員昨風聞請假,連電話也不敢接,就怕兄弟找上門。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
新竹縣長邱鏡淳昨晚表示,縣府將持續鐵腕拆除T霸;對身家性命受到威脅的包商,將加派警力嚴加保護施工現場及其住處,有不法一定嚴加查辦。他強調,拆除T霸工作必須延續,「否則永遠無法洗刷『看到T霸,就知道新竹縣到了』的恥辱」。邱鏡淳也感嘆,「T霸業者在新竹縣真的很囂張,去年縣府拆掉兩支,就另外冒出八支、十支,怎麼拆也拆不完!」 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 竹東鎮買屋,   台南租屋,   台東工業用地,   台中工業廠房,   大安區買房子,   }


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

甩掉超級細菌 喝茶、咖啡可能有效
根據美國研究,有喝茶或咖啡習慣的人,可能比較不會成為「超級細菌」抗藥性金黃色葡萄球菌(MRSA)的帶菌者。 政府對5500多名美國人進行研究,常喝熱茶或咖啡的人,鼻腔中帶有抗藥性金黃色葡萄球菌的機率,約是不喝茶或咖啡者的一半。研究刊登在「家庭醫學年鑑」(Annals of Family Medicine)上。 南卡羅來納大學主導研究的馬西森(Eric Matheson)表示:「熱茶及咖啡具抗菌功效。」「飲用熱茶或咖啡的習慣,和降低鼻腔帶抗藥性金黃色葡萄球菌的機率有關。」 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
整體而言,美國約有1%的人鼻腔或肌膚上帶有抗藥性金黃色葡萄球菌,但沒有發病。 馬西森表示,不管是培養皿還是人體,局部使用或吸入茶葉粹取物,都呈現出一些抗MRSA作用,研究構想也正來自於此。 較少有關於咖啡化合物的研究,但仍有某些證據能證實咖啡的抗菌功效。 資料來源:台灣新生報 {ad-優質推薦:苗栗市房屋買賣,   台中套房出租,   麻豆區工業廠房,   台南工業地買賣,   新竹賣屋,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

禮遇老爸 年紀越大折扣越多
父親節促銷活動部分,喜來登滿三千可抽萬元獎品;新竹福華禮遇七十歲以上老爸,用餐只要一折;華漾飯店推出父親節「麻吉套餐」買一送一,兩人只要九九九元;福容集團旗下飯店則推出單人八八八元及桌菜八八八八元的幸福價;台北晶華則禮遇老爸,年紀越大折扣越多,六十歲以上老爸將享八五折。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
住宿部分,父親於八月七到九日住宿台東娜路彎大酒店,將享親子房四.二折;花蓮翰品則推出「親子齊步走‧旅行一加一」專案,凡進住家庭房,第二天只要一元;福朋喜來登自七月二十九日起推出「歡樂八八」住房專案,父親住房免費升等。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 虎尾鎮賣房子,   別墅買賣,   左營公寓出租,   台南土地買賣,   台中建地買賣,   }


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小時看黑白電視 長大夢境也黑白
你曾注意過自己作夢時的夢境是黑白的還是彩色的?一項研究發現,許多退休老人作的夢大多為黑白的,而這居然跟他們年輕時看黑白電視有關。 美國心理學會公布一份日本所做的調查研究,顯示目前六十歲餘歲的人,每五人當中只有一人曾經作過明亮鮮活的彩色夢。相形之下,卅歲以下的人則有八十%確信自己作過色彩繽紛的夢。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
報告寫道,研究人員詢問大學生他們是否作過彩色的夢時,大部分的人都回答夢境裡的顏色跟醒著的時候沒有兩樣。然而詢問那些年長的人,大多數回答他們的夢是黑白的。 從事這項研究的日本研究人員解釋說,彩色電視並非影響夢境顏色的唯一因素。報告說,如果夢境顏色只受到媒體的影響,那麼這種黑白到彩色的改變應該是突然出現,而非漸進式的,因為最具代表性的彩色媒體,也就是彩色電視,在日本很迅速便風行起來。 資料來源:中時電子報 {ad-優質推薦:新店套房出租,   竹東鎮租房子,   嘉義農舍,   房屋租售,   大安區買房子,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《她媽的》遭禁 《她媽媽的》沒問題
國內電影片名狂吹勁爆風潮,新聞局審核尺度卻莫衷一是。近日電影《超級八》、《陰地》與《黑蘭嬌》雖與性器官諧音引人聯想,卻都順利過關。幾年前的墨西哥電影《你他媽的也是》巧妙翻譯原文片名,也通過審查。沒想到《她媽的公主》最近送審,反倒遭禁。眼看上映在即,片商只得緊急加一個字改為《她媽媽的公主》。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
片商表示,新聞局花了超過兩周,還召開專案會議,卻以「違反社會善良風俗」為由駁回,大呼:「簡直就在開倒車,莫名其妙!」新聞局電影處長朱文清解釋,「她媽的」一詞比較不雅,也不適宜在大眾媒體揭露,才會要求片商修改片名。新聞局審查時,曾邀婦女團體與專家學者討論,多數也認為「她媽的公主」名稱不妥。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 斗南賣房子,   頭份租屋,   嘉義房屋買賣,   新竹租房子,   雲林房屋仲介,   }


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

致命吸引力 蚊子就愛臭襪味
東非坦尚尼亞伊法克拉衛生研究所(Ifakara Health Institute)的奧庫姆(Fredros Okumu)博士今天說,有1種人類難以接受的氣味,卻對蚊群有著致命的吸引力,那就是人類的臭襪子。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
接受美國和加拿大當局補助的奧庫姆透過實驗發現,人類臭襪子的味道可用來引誘蚊子並加以撲殺,防止瘧疾散布。實驗中,蚊群比較容易被人類腳臭吸引,而不是在相同地方睡著的人類。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 農舍,   新竹工業地買賣,   高雄別墅買賣,   屏東賣屋,   花蓮工業用地,   }


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣國際科展 10年有成
十年精采有成的「台灣國際科學展覽會」,日前與「英特爾國際科學展」在台大醫院國際會議中心共同舉辦慶祝活動。會中特別感謝林榮耀院士和輔導教授們對參展學生的付出,曾參展獲團隊首獎、即將赴美麻省理工(MIT)攻讀博士的賴才達,分享寶貴經驗。科教館同時將十年點滴集結成冊,記錄台灣學子對科學的創新精神與傳承態度,為培養國家菁英邁向下一個豐碩的十年。 國立台灣科學教育館長朱楠賢表示,台灣國際科展是國內最重要的中學生科展舞台,也是培育科學人才的搖籃,我們鼓勵青少年投入科學研究,從中學習解決問題的方法。國際賽事中學生屢獲佳績,是教育向下扎根的最佳見證,進而提升國際間的台灣能見度。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
二○○七年參加「英特爾國際科學展(International Science and Engineering Fair,簡稱ISEF)」時,還是建中資優班高三生的賴才達,當時與另一夥伴獲得團隊(動物學)大會獎首獎。如今已是台大化工系的他,今年確定畢業後赴美麻省理工學院(MIT)攻讀博士,以追隨父親腳步。他分享科學興趣之路和參賽經驗說,成功方法沒有訣竅,重點全在於態度,提出要有邏輯的思變能力;要有好心情,就是遇挫折或失敗時,回到原點找回當初的熱忱。 資料來源:台灣新生報 {ad-優質推薦:北屯區別墅買賣,   苗栗農舍,   台中農舍,   雲林別墅買賣,   台南房屋仲介,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不沾沙沙灘墊
想去海灘玩,又不想沾了一身沙回家的人,可以買張不沾沙沙灘墊。歐美軍方為了讓直升機在沙漠地區能安全起降,用聚氨基甲酸酯製造出了這種沙子掉上去就會從縫合處溜下去的墊子。 {ad-優質推薦: 農舍,   新竹工業地買賣,   高雄工業廠房,   屏東賣屋,   松山租房子,  }
這項材料現在交給民間使用。廠商做出了留不住沙子的沙灘墊。這種一片大約一坪大的墊子,用的是聚氨基甲酸酯材質。纖維逢得相當密,兩根纖維之間只留下剛好讓一粒沙溜下去的縫隙。這種墊子一張售價大約兩千台幣。廠商表示,防沙墊不但防沙還不沾水。所以,帶去沙灘也不用擔心飲料滴在上面留下痕跡。 {ad-優質推薦: 后里農地買賣,   台南房屋仲介,   台中廠房廠辦,   北屯區套房出租,   豐原區租工業廠房,   )
資料來源: 中廣


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

美濃黃蝶爆大量 在地盼國家公園
一大群淡黃蝶舞動翅膀,不斷從樹林裡湧出,非常壯觀美麗,在高雄美濃地區,只要有陽光、水和鐵道木的地方,都能看到牠們蹤影,保育團體表示,因為進入三年循環一次的黃蝶高峰期,今年美濃黃蝶數量明顯大增,至少有數百萬隻蝴蝶飛舞,而且數量比這幾年增加二倍以上。 {ad-優質推薦: 農舍,   新竹工業地買賣,   高雄工業廠房,   屏東賣屋,   松山租房子,  }
美濃早期曾出現過5000萬隻蝴蝶飛舞盛況,不過,環境的污染及農藥的殘害,現在已經沒有這種榮景,隨著保育意識抬頭,在地團體也希望,透過一些山林生態保育觀念的推動,讓更多在地人及外來遊客,能夠學會尊重自然,一起來保留這塊適合蝴蝶生長的純淨環境。雖然整個美濃地區的黃蝶數量大增,但黃蝶翠谷的部份卻因為人為干擾太多,黃蝶還是不多,在地團體表示,林務局把在美濃黃蝶翠谷一帶的農地出租給農民耕作,過多農藥使用,會衝擊黃蝶棲息地,未來他們希望爭取黃蝶翠谷成為國家自然公園,進行生態復育。 {ad-優質推薦: 新竹租屋,   雲林房屋,   苗栗賣屋,   屏東工業地買賣,   岡山房屋,   )
資料來源: 公視


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()