目前日期文章:201107 (129)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

女神卡卡歡迎會胡市長頒贈市鑰
臺中市長胡志強7月3日下午頒贈市鑰邀請Lady Gaga當榮譽市民,同時贈送水墨名家為她所畫的畫像及原住民木雕,讓Gaga留下深刻印象。並安排泰雅族小朋友為Gaga獻唱“卡卡之歌”,跳卡卡舞,並特地將7月3日訂為「Lady Gaga」日。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
由於Gaga這個音在泰雅族的語言當中是象徵人與自然、人與萬物互敬、互重、互愛的意思,因此歡迎會中邀請臺灣著名原住民雕刻家劉文中老師創作了原住民木雕「祖靈之歌」送她做紀念,並安排泰雅族小朋友為Gaga獻唱,還有東山高中、文華高中的啦啦隊及臺中女中的熱舞社表演,更有50位創意達人的歌迷與現場500多位民眾共同歡迎Gaga的到來。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 虎尾鎮房屋,   西屯區農舍,   台南賣屋,   台東農舍,   台中房屋租售,   }


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   會動的清明上河圖7/1台北展出
去年上海世博「會動的清明上河圖」大展,吸引2千萬人次參觀,今年暑假7月1日開始將在台灣展出。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
這一幅北宋畫家張擇端所繪的《清明上河圖》,利用電腦科技和投影設備,把25公分高、5公尺長的原作放大30倍,在6公尺高、110公尺長的巨大螢幕上動了起來。9百年前北宋開封府的繁華景象,栩栩如生呈現在眼前,讓台灣民眾體驗科技與文明新舊交融的魅力。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 台東房屋租售,   台中店面租售,   工業廠房,   廠房廠辦,   嘉義房屋,   }


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

吉娃娃當牧羊犬 趕羊群有模有樣
體型迷你的吉娃娃,居然當起了牧羊犬,英國一隻吉娃娃,因為從小觀察牧羊犬,趕羊的動作,也練就了一身趕羊的本領,體型比牠大上6倍的羊隻,都乖乖地聽牠指揮。真的是個子小志氣大,體型嬌小的吉娃娃,居然也當起威風凜凜的牧羊犬,在草原上指揮羊群聽命。{ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
黑白羊群聚在一起,有秩序地繞著圍籬奔跑,面對體型比自己大上好幾倍的羊群,吉娃娃犬南西,絲毫不退縮,耍起狠來爆發力十足。動作靈敏的吉娃娃,就像糾察隊一樣,不讓羊群偷懶,在後方又叫又跳,驅趕羊群向前跑,任何一隻落跑羊,都逃不過牠的法眼。迷你的南西,體重只有1.1公斤,站在羊群旁邊更顯嬌小,身高不到羊隻高度的1/6,主人表示,這隻吉娃娃從小觀察牧羊犬趕羊,自然練就這一身趕羊本領。另外這隻白色吉娃娃,則是個舞林高手,隨音樂搖擺身軀律動感十足。兩隻吉娃娃犬證明,體型尺寸不是問題,有自信最重要。{ad-優質推薦: 花蓮租辦公室,   西屯區建地,   台南農舍,   台東租工業廠房,   台中房屋,   )
資料來源:(TVBS)


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1枝5梨2品種 粒粒碩大
二林鎮果農張富雄在蜜雪梨植株上再嫁接豐水梨花穗,形成一枝五梨兩品種,而兩顆蜜雪梨加上三顆豐水梨,五顆梨總重六、七台斤,連套袋都被撐破!「豐水梨的果肉嫩,蜜雪梨吃起來清脆,兩者各有各有的風味!」張富雄表示,他的梨園已有十多年的歷史,他在蜜雪梨植株上嫁接豐水梨,可以一次採收兩個品種的梨子,為了讓果實又大又甜,他把蜜雪梨植株進行疏花,只留下兩朵,再嫁接三朵豐水梨的花穗,結果一個枝條長出五顆梨子,個個都很碩大。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
台中區農改場指出,台灣高接梨技術相當成熟,果農在植株上嫁接不同品種的梨子,大多都是基於產期錯開、調節勞力與梨穗等種種考量。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 苗栗農舍,   屏東工業廠房,   店面出租,   汐止土地買賣,   台南建地,   }


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

遊樂園攻城水戰 搶消暑商機
為了搶攻暑假商機,南部知名遊樂世變出新花招,把廣場拿來打水戰,現場水彈水砲齊射,而遊客更可以拿著水槍互相打水戰,讓炎熱的夏日暑氣馬上消退一半,許多遊客也因此成了落湯雞,卻還是大呼過癮! 遊客人手一把水槍,大戰遊樂園紅衣舞者,管它從背後偷襲,還是從頭上直接倒水,所有人都是邊閃邊玩,玩到瘋狂處,甚至還直接把人往水池推,全身上下直接濕個徹底。 舞者跟遊客人數比起來,寡不敵眾,乾脆抓起水柱猛衝,所有人逃之夭夭。這是南部知名遊樂園新推出的水戰活動,搶攻暑假消暑商機。精心設置水花砲彈機關,讓遊樂世界廣場瞬間變成水世界,許多不知道的遊客一經過,也莫名加入戰局,馬上成了落湯雞。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
除了大打水戰,遊樂世界也推出馴水師水舞表演,水花跟著舞者搖擺輕舞,聲光效果十足,號稱要讓遊客用更藝術的方式,在炎炎夏日消暑。不過消費者關注的還有價格。 高雄義大遊樂世界,打出只要上網購票,就能用780元買到原價890元的門票,而中部劍湖山世界同樣也希望遊客網路購票,票價便宜49塊,不過如果妳穿三片式比基尼,就能免費玩月眉育樂世界,搶攻暑假商機,眾家遊樂園業者可是出盡奇招! 資料來源:東森新聞 {ad-優質推薦:潭子店面租售,   花蓮買房子,   工業廠房,   建地買賣,   台中房屋租售,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

智利復活島 煉出不老藥
人類長生不老的秘密,藏在南太平洋神秘小島。智利復活節島的土壤中發現可抑制細胞老化的成分「免疫抑制劑」,在實驗中成功反轉自早衰症患者取得的細胞。這種成分未來將應用於抗老,以後人類或許能多活10年以上。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
科學家認為,早衰症和人類老化的細胞作用相似,老化乃因人體代謝廢物的能力變差,因此這項發現可應用於抗老化研究,免疫抑制劑可能成為人類的長生不老仙丹。這項研究發表於「科學轉譯醫學」(Science Translational Medicine)期刊。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 西屯區工業廠房,   台南農地買賣,   台東租工業廠房,   台中房屋租售,   工業廠房,   }


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

五處蚊子館 改建青年住宅
馬政府推動蚊子館活化改建成青年住宅有譜!行政院長吳敦義昨日原則上同意公共工程會推出方案,選定永和警眷宿舍等大台北五地點,規畫改建成青年住宅。 工程會主委李鴻源昨下午向吳敦義簡報蚊子館活化方案,計畫改建成青年住宅的五個地點包括永和警眷宿舍、板橋光復國中、舊淡水高爾夫球場建築、坪林闊瀨國小、桃園民生大樓等。 此外,台北市雙連市場、台東縣等各縣市已積極尋找縣內閒置公共空間,配合工程會活化構想。李鴻源表示,吳揆也承諾中央會提撥一筆專款,補助各地方政府進行蚊子館活化規劃費用,「希望推出三、四個示範案例」,讓全台蚊子館一一活化。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
他也說,他比較熟悉新北市,認為可選定一、兩間幾乎沒有學生的偏遠地區校舍,活化成背包客住宿地方。例如,坪林闊瀨國小學生剩下五、六位,可考慮打造成背包客住宿或是露營地點。日月潭旁南投光明國小就活化成功,每年提供兩萬人次遊學活動,創造年營業額一千兩百萬元,並促進當地就業。 據轉述,吳敦義十分支持工程會活化存子館方案,但相關具體辦法仍待進一步規畫,目前並未有具體推動時程。 資料來源:中時電子報 {ad-優質推薦:台北廠房廠辦,   新北市房屋仲介,   台南租房子,   新店租工業廠房,   竹東鎮租房子,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

陳致遠、張誌家遭判刑
震驚社會的職棒假球案,板橋地院經過1年4個月的審理,儘管前球員陳致遠、張誌家以及蔡豐安等人,開庭時都出庭為自己辯解,堅稱沒有打假球,但法官認為他們身為知名球星卻收受賄賂,影響比賽,背叛球迷,惡行重大。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
分別判陳致遠2年6個月徒刑、併科350萬;張誌家2年2個月、併科300萬;蔡豐安1年有期徒刑、併科200萬元罰金,全案還可上訴。知名職棒球星,如今恐淪為階下囚,也讓職棒蒙上塵埃。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 新竹租房子,   雲林建地,   租工業廠房,   屏東房屋,   宜蘭工業廠房,   }


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

怪怪麵包果 未熟先長葉
豐濱鄉豐濱村丁仔漏部落婦人陳素貞,七年前在住家栽種麵包樹,去年第一次結果居然全株落果,今年再結果則出現樹上四分之一的未熟果實上全部長出葉片,陳素貞擔心這是祖靈的警告,把長葉子的麵包果統統摘除,希望「不要再長了」! 七十歲阿美族婦人陳素貞住家旁空地種了一株麵包樹,高約三公尺,今年所結的果實有四分之一只長到葡萄柚大小,就冒出樹葉,讓她非常憂心,最近只要她和丈夫有空,就會把長葉子的麵包果全部摘除。 第一次結果全株落果 今年又出現怪象 看到這種長葉子的「芭吉魯」(阿美族語的麵包果),陳阿嬤覺得很不可思議,更擔心這是凶兆,是祖靈想要警告她,或是有什麼壞事要發生。陳素貞說,這棵芭吉魯去年第一次收成,但果實還沒長大就掉光,今年又到了結果季節,上週卻發現小小的麵包果居然在樹上就開始長葉子。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
有民眾把怪怪芭吉魯帶回家,剖開發現葉芽就是從夾在果肉當中的種子冒出來,而且一顆果實長了兩、三處芽點,打算種看看會不會生根。 對此,國立花蓮高農森林科老師謝仁壽說,麵包樹生長於熱帶,果實長橢圓形,果皮呈現肉刺狀,果實屬於「聚合果」,一般都是等到老熟落地、果肉爛掉,種子才會發芽,像這種情況他是聞所未聞,相當罕見。 花蓮高農老師︰疑天氣異常 擾亂週期 謝仁壽推測,可能是因為天氣異常,擾亂樹木的生長週期,往年麵包果六月中旬即盛產,今年因為春季太冷,麵包樹開花也延後,導致都已六月底麵包果才開始生長,可能是種子的生理時鐘到了,才會直接從未熟果肉裡冒出來。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:房屋租售,   大安區土地買賣,   屏東租工業廠房,   台中工業用地,   租屋,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()