目前日期文章:20110728 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

蜷川實花 鮮豔迷幻初登台
國際知名藝術攝影師蜷川實花,即日起在MOT/ARTS和台灣國際視覺藝術中心舉辦台灣首次攝影個展。透過兩種空間氛圍,分別展出蜷川實花經典的花朵和金魚主題系列,加上近年突破自我的新作,以及電影「惡女花魁」人物劇照,讓民眾近距離體驗蜷川實花的世界。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
首次在台北展出的最新作「NOIR」,作品捕捉旅行路途中的各種場景,看似平淡,近觀卻發現圖中充滿詭異怪誕的故事。畫面的色彩、構圖、拍攝對象、風格轉變,都能感受蜷川實花近年來的心境變化與對生命的體悟。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 建地,   花蓮別墅買賣,   西屯區工業用地,   台南買屋,   台東套房出租,   }


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

周杰倫.劉謙聯手 餐廳秀魔術
開餐廳開出心得的周杰倫,現在又有第三家餐廳開幕,新餐廳到處到處都看得見他的影子,蝙蝠車、古董鋼琴都是曾出現在電影中的元素,特別的是,還找來劉謙合作,安排魔術師隨桌變魔術,除了興趣成分,周杰倫說也是藉這機會向老師好好討教。拉開布幔,彷彿走入歐洲古堡,兩側牆壁上懸掛多幅宮廷畫作,屋頂上垂著復古吊燈,華麗又神秘的設計,這裡是周杰倫投資的第三家餐廳。 {ad-優質推薦: 農舍,   新竹工業地買賣,   高雄工業廠房,   屏東賣屋,   松山租房子,  }
電影中能夠穿梭時空的鋼琴,擺放在大廳中央,每天安排歌手自彈自唱,另一個角落,還有全球唯一一輛的古董蝙蝠車,新餐廳從裡到外,都看得見代表周杰倫的符號。除了結合電影元素,周杰倫最愛的魔術也被納入其中,和劉謙合作,安排魔術師隨桌表演,娛樂顧客。經營餐廳有術的周杰倫,愈開愈有心得,新餐廳結合音樂和魔術,他說除了是個人興趣,也希望給更多表演者一個舞台。 {ad-優質推薦: 新竹租工業廠房,   雲林店面出租,   苗栗農地買賣,   屏東土地買賣,   店面出租,   )
資料來源: 民視新聞


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新歌又復古 劉子千演鐵達尼擁抱
劉子千話題不斷,最新歌曲曝光,又跟鬼鬼耍浪漫,上演鐵達尼經典擁抱畫面,新歌唸你也正式進攻KTV,不過因為太紅十天跑了三十個通告,原本就掛病號的他,更是雪上加霜,昏倒送醫。劉子千新歌復古風又來啦,裝浪漫,從陽台後面輕輕這一抱,有沒有讓你想到鐵達尼號,簡直就和經典電影如出一轍,從後面輕輕的給女主角愛的抱抱,宣傳鋪天蓋地,當然也不能放過KTV。唸你千遍也不厭倦,劉子千新歌正式進攻KTV ,經典當作首波KTV主打,因就是他讓劉子千頂港有名聲 。 {ad-優質推薦: 農舍,   新竹工業地買賣,   高雄工業廠房,   屏東賣屋,   松山租房子,  }
10天內跑了30個通告,因此還累出病來,帶著口罩打完點滴,原來25號下午劉子千忽然出現,噁心打嗝不停,心臟部位疼痛,甚至還昏倒,緊急送松山醫院吊點滴,擔心影響身體,未來兩天五個通告先通通取消,媽媽甄珍更帶著口罩趕到醫院,關心兒子,一夕暴紅通告邀約接不完,反而累出病來,劉子千又成功搶佔媒體版面。 {ad-優質推薦: 大安區建地,   嘉義農舍,   新園鄉別墅買賣,   新竹買房子,   淡水房屋買賣,   )
資料來源: 東森新聞


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

蜘蛛絲做降落傘 係真A!
〔自由時報記者湯佳玲/台北報導〕蜘蛛不僅會自己製作「分身」欺敵,蜘蛛絲也可用來製作降落傘! 東海大學生命科學系教授卓逸民團隊,利用夜視鏡相機,記錄蜘蛛的夜間生態行為,發現夜間上演的捕食記比白天更多。 卓逸民指出,夜行性的結圓網型蜘蛛腹面明亮的斑點,在夜晚即扮演色誘獵物的功能,如果把光點遮住,其他昆蟲不會上鉤,蜘蛛就難以攔截獵物了。 研究團隊也以色紙分別製作深色與鮮豔顏色的紙蜘蛛掛在樹上,結果發現蝴蝶經過深色蜘蛛並不會停留,鮮豔的紙蜘蛛則一再地被掠食者胡蜂所侵襲。卓逸民強調,蜘蛛身上的視覺訊號牽動獵物及捕食者的互動,因此蜘蛛體色的深底色加上鮮豔斑紋,是一種妥協的結果。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
不只「色誘」 還會製作「分身」 更有趣的是,為了避免敵人「正中目標」,蜘蛛還會製作「分身」誘敵!研究團隊在野外記錄到的影像顯示,蜘蛛會將吃剩的獵物屍體包覆自己的卵囊,再覆蓋一層絲,緊緊地黏著在網子上,大小和形體皆與蜘蛛本尊相仿;以此讓敵人誤以為是蜘蛛而攻擊錯誤目標,如同障眼法般降低本身被發現的機率。 卓逸民說,蜘蛛絲具質量輕、堅韌、生物可分解等特性,已有人做成絲巾。目前正與美國共同研製防彈背心、降落傘,以及釣竿和網球拍等,也希望蜘蛛絲能夠運用在生醫材料的縫線與人工韌帶上。 由於人工蜘蛛絲的延展性與強度遠不如自然蜘蛛絲,卓逸民希望能進一步解出蜘蛛順應自然環境而結出不同結構與強度網子的機制,將有利新材料的開發。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:台南租辦公室,   新豐土地買賣,   竹東鎮買房子,   嘉義廠房廠辦,   房屋買賣,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

憤怒鳥大軍 目標擠下諾基亞
開發「憤怒鳥」(Angry Birds,)遊戲的芬蘭Rovio Mobile公司野心勃勃,志在把諾基亞(Nokia)趕下芬蘭第一大企業寶座。不過,Rovio迄今未上市,公司副總裁海賈里估計公司市值逾7億5000萬美元,比起諾基亞的336億美元市值還差得遠。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
Rovio指出,憤怒鳥遊戲的下載次數已突破3億次,公司目標是成為第一個有10億憤怒鳥迷的「遊戲品牌」,並由虛擬世界走進實體世界,將陸續推出玩具、電影,甚至「憤怒鳥食譜」。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 汐止房屋,   台南房屋買賣,   台中廠房廠辦,   北屯區租辦公室,   豐原區農舍,   }


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

人類忠實朋友 電腦踢掉狗狗
說到人類最忠實的朋友,答案不再是狗狗了。一項研究顯示,個人電腦擠下狗兒,成為人類最忠實的朋友,甚至連拿拖鞋的差事,有朝一日都能由電腦代勞。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
研究人員發現,僅有6%的人認為「多數人仰賴他們的狗兒甚於個人電腦」;然而67%的人卻持相反意見。甚至有38%的狗狗飼主坦承,他們黏著個人電腦的時候比狗狗來得多;但也有36%的飼主並不同意。在18到24歲的狗飼主中,71%的人表示他們更離不開電腦。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 雲林房屋租售,   苗栗市建地,   長治公寓出租,   別墅買賣,   左營店面租售,   }


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()