目前日期文章:201110 (131)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台灣美食展 中台灣飄香
「台灣美食展」今年首度移師中台灣舉辦,今天在台中世貿中心開幕,經濟部常務次長梁國新表示,台中餐飲帶領台灣餐飲文化潮流,這是台中人對餐飲的堅持。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
由中華美食交流協會舉辦的台灣美食展,過去只在台北舉辦,今年首度移師台中,從今天起到24日止在台中世貿中心登場,展出期間有兩岸美食城市特展、名廚教室、百年盛事百廚特展、廚藝競賽等活動。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 工業廠房,   潭子工業廠房,   鼓山租辦公室,   新竹房屋仲介,   高雄農舍,   }


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

罕見銀鮫 141公分長

台東縣成功鎮漁民捕獲一尾罕見銀鮫,喜歡搜集鯊魚等深海魚類的魚商陳文榮接獲漁民通報,指在靠近長濱鄉外海釣到,以往漁民抓到的銀鮫大多30、40公分,這隻拿尺一量,長達141公分,是他30多年來第一次看到這麼大隻的。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
他說,這隻銀鮫體色為深色,重達12公斤,以往發現的多為白色,漁民說銀鮫味道不錯,也有海產店專門搜購,魚鰭則被用來做高級魚翅,可是這麼大隻的吃掉太可惜,將製作成標本。 (文:記者張存薇) 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:嘉義別墅買賣,   宜蘭別墅買賣,   賣屋,   南屯區建地,   斗六房屋租售,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

平價宅標售 千人搶抽一戶
台灣金聯資產管理公司推出「百戶好宅」抽籤售屋專案,昨公開抽籤,吸引上百民眾到場;最熱門的北市林森北路小套房超過千人登記抽籤,結果由台北市從事金融業的曾小姐抽中「籤王」,等於馬上賺了近七十萬元。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
現為單身的曾小姐說,她對房地產並沒有研究,但她的二姊眼光獨到,鼓勵她申購,且堅持「該是你的,就是你的」,硬是不借她「人頭」,因此只遞了一份申購書,沒想到就中籤,讓她直呼,要感謝二姊。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 嘉義套房出租,   新竹租屋,   雲林店面租售,   苗栗廠房廠辦,   屏東工業用地,   }


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大型重機車 將可騎上國道
許多國內大型重型機車騎士有福了!立法院上午初審通過「道路交通管理處罰條例第九十二條」修正條文,讓五百五十CC以上的大型重型機車未來也可以上國道,交通部初步研議,分階段開放南投的國道六號和台南的國道八號並試辦半年,如果成效良好,未來才會考慮逐步開放其他國道路段。(閻大富報導)   長久以來,許多大型重型機車騎士不斷要求,希望我國可以比照日本、歐美等國,讓大型重型機車可以行駛高速公路,但礙於守法觀念和社會共識不足,主管機關始終沒有同意修法。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
經過幾年的討論,立法院二十號終於初審通過「道路交通管理處罰條例第九十二條」修正條文,未來允許大型重型機車也可以騎上國道。   交通部路政司長陳彥伯答詢立委葉宜津時指出,等相關條文修正通過後,還要進行標誌標線變更,並與相關單位協調,最重要的是行車安全必須兼顧。   交通部初步規劃開放國六和國八兩條國道,並採分時、分段方式,初期決定試辦半年後再行檢討。 資料來源:中廣新聞網 {ad-優質推薦:辦公室出租,   南投工業用地,   斗六農舍,   苗栗房屋買賣,   台中買屋,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

狂人格達費 坐擁利比亞42載
經過近2個月的激戰,利比亞強人格達費最後在自己的家鄉蘇爾特(Sirte)被擊斃。統治利比亞長達42年的格達費,為阿拉伯國家中掌權時間最長的領袖,其一生充滿爭議與傳奇。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
利比亞國家過渡委員會(NTC)發言人葛加(AbdelHafez Ghoga)表示,新政權部隊在格達費老家蘇爾特(Sirte)對僅剩的零星反抗勢力發動最後攻擊時,強人格達費命喪黃泉。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 台南房屋買賣,   台北工業地買賣,   北屯區辦公室出租,   土地買賣,   嘉義買房子,   }


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

又有衛星將墜落地球
中國時報【陳文和╱綜合報導】 上月底失控墜入地球的美國「高層大氣研究衛星」(UARS)引起一場虛驚,現在又有德國「侖琴衛星」(ROSAT)將於本月廿一日到廿五日之間,在失控狀態中重返大氣層,最有可能是廿二或廿三日墜落,但確切的時間和落點目前仍無法判定。 總重二.四公噸的侖琴是X射線太空觀測衛星,預料會在重返地球大氣層時解體,約一.七公噸的殘骸可能通過高熱的考驗墜落地表,包括近卅個耐高熱的觀測鏡片和陶瓷組件。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
德國太空總署指出,侖琴衛星殘骸造成傷害的機率大約是二千分之一,略高於UARS的三千二百分之一,但地球人口約七十億,所以任何人「中獎」的機率為十四兆分之一。UARS在九月廿四日墜入南太平洋杳無人跡的海域。 侖琴衛星的軌道從北緯五十三度延伸到南緯五十三度,這意味殘骸可能墜落在加拿大到南美洲之間的任何地點,確切時間和落點大約要到殘骸衝擊地表前兩小時才能判定。 資料來源:中國時報 {ad-優質推薦:屏東工業地買賣,   北屯區房屋,   苗栗賣屋,   台中農舍,   雲林店面出租,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為老人掌廚15年 2人獲表揚
中華文化社會福利事業基金會今天舉辦成立30週年「飛躍30.關懷100」慶祝大會,表揚15名優秀員工,今天適逢廚師節,2名在老人安養中心服務15年司廚蔡秀鑾與朱素貞獲獎。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
她們每天為中心內的長者料理三餐與點心,長期關心長者們的飲食衛生與營養,時常會問長者們對餐點與菜色有什麼建議?好吃嗎?再從他們的建議改善。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 竹東鎮農舍,   台南租屋,   台東工業廠房,   台中工業廠房,   大雅房屋租售,   }


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

桃園機場名列全球過夜機場第二十名
桃園國際機場現正進行軟、硬體改善工程,雖然問題仍不少,但國際旅客倒是給了比較正面的評價。根據國際著名旅遊網站「機場過夜指南」進行的調查顯示,桃園機場名列今年十月份最佳過夜機場第二十名,不過「2011最佳機場」評比卻未上榜,可見還是有很大的努力空間。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
許多旅客為了省錢,或等待轉機,都會選擇在機場過夜,而「機場過夜指南」除了教導如何在機場過夜較舒適外,也針對國際知名機場進行排名,其中十月份桃園機場擠入前二十名,而第一名則是巴黎戴高樂機場、杜拜機場排第二,第三是韓國仁川機場,而聞名全球的新加坡樟宜機場則名列第六。 資料來源:中廣新聞網 {ad-優質推薦:內湖工業地買賣,   建地買賣,   台中房屋買賣,   高雄租房子,   台東農地買賣,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

西班牙考古團 來台挖古城堡
西班牙人近四百年前佔領台灣北部時,在基隆和平島西南端興建聖薩爾瓦多古城及修道院,卻毀於戰事,台大等學術單位與國科會合作,日前邀西班牙專業考古人員來台進行兩個月挖掘,希望找出遺址,不過數日來只挖到日治時期的瓷片器皿,尚未有令人振奮的收穫。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
考古團隊原計劃開挖古城堡歷史遺跡,但主要開挖範圍位在台船廠區內,台船無法讓考古人員長時間進駐開挖。考古團隊依文獻發現廠外的平一路停車場,可能是修道院遺址,海大學生曾進行雷達探測,也偵測到停車場下方有構造物存在,印證修道院遺址可能性。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 店面出租,   安平房屋買賣,   台南房屋租售,   台中賣屋,   北屯區買屋,   }


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

瘧疾疫苗三年後問世
英國一家藥廠研發出了瘧疾疫苗,三年後應該就可以施打了。 這家藥廠跟倫敦大學醫學院合作研發瘧疾疫苗。他們做出來的疫苗已讓新生兒和幼童罹患瘧疾的機率減少了一半。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
負責研究的葛林武教授說,這種疫苗應該可以有效的減少瘧疾感染。他說這劑疫苗針對的是薩哈拉沙漠以南的瘧疾寄生蟲。薩哈拉沙漠以南是目前世界上瘧疾最猖獗的地區。 資料來源:中廣新聞網 {ad-優質推薦:台南建地,   新竹農地買賣,   竹東鎮別墅買賣,   嘉義租屋,   房屋,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

發現心旅宿 在民宿找感動
什麼樣的地方與故事,能讓繁忙疲憊的人找到感動與新的方向?交通部觀光局舉辦「發現心旅宿」有獎徵件活動,今天舉行頒獎,得獎者有因腰椎斷裂受傷的設計師,在溪頭民宿重新出發;還有日本人來到九份的老房舍尋找父母記憶的故事,分別以文字與影像記錄台灣民宿特有的人情味與感動。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
「發現心旅宿」活動是由民眾投稿,透過影片和文章描寫令人感動的旅宿,投稿已於8月15日截止,並在今天頒獎給最後的優勝者。現場中還有溪頭明山會館表演可愛「妖怪舞」。觀光局副局長劉喜臨表示,台灣除了有觀光飯店的高檔服務之外,還有許多富人情味的小民宿,更有迷人之處。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 西屯區公寓出租,   台南農舍,   台東租房子,   台中房屋租售,   工業廠房,   }


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

亞洲大學排名 台大21
「美國新聞與世界報導」公布亞洲100所最佳大學排行,前5名分別是香港科技大學、香港大學、新加坡國立大學、東京大學、香港中文大學,北京大學排名13,至於台大第21名。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
這項排行榜的評分標準,包括在亞洲地區的學術聲譽、雇主評價、師生比率、國際師資、國際學生和論文被引用次數等。台灣有11所大學擠進亞洲百大,除了台大,還有清華大學(31)、成功大學(32)、陽明大學(40)、交通大學(52)、中央大學(59)、台灣科技大學(62)、中山大學(70)、長庚大學(89)、台北醫學大學(89)、中興大學(99)。 (記者胡清暉) 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:屏東土地買賣,   北屯區公寓出租,   苗栗農地買賣,   台中農舍,   雲林公寓出租,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

臉書朋友多少?看你腦就知道
科學家發現,跟在臉書(Facebook)沒多少朋友的受試者比起來,擁有很多臉書朋友的人,腦部共3個區域不但較大,結構也較緊密,且此3區都和社交能力相關。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
倫敦大學學院(University College London, UCL)的金井(Ryota Kanai)指出這3區當中,上顳溝和顳中迴「與社交感知相關,例如觀察他人眼神,或從臉部表情察覺社交cue點」;內嗅皮質則「可能與人臉和人名的記憶有關」。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 竹東鎮公寓出租,   台南建地買賣,   台北房屋租售,   台中土地買賣,   土地買賣,   }


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「七星」級圖書館 學童樂開懷

.(中央社記者郝雪卿台中18日電)玉山金控與玉山志工基金會推動「黃金種子計畫」,捐贈台中市后里區七星國小一座「七星級」玉山圖書館,今天啟用,副市長蔡炳坤表示,種子放在校園裡,是最有遠見的。 七星國小玉山圖書館揭牌啟用典禮今天舉行,玉山金控與玉山志工基金會透過「黃金種子計畫」,預定在全國各地捐贈100座玉山圖書館,七星國小獲贈第41座,學校特別安排學生以長笛及薩克斯風演奏,慶祝圖書館的啟用。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
蔡炳坤代表市府頒發感謝狀給捐贈單位,他致詞時表示,一個偉大的事業,不只是從平常做起,更要從教育做起,才能夠建立一個偉大的社會。玉山銀行的「黃金種子計畫」,把種子放在校園裡,尤其是以推動閱讀的方式,也是最有遠見的。 七星國小玉山圖書館是這項計畫捐建的第41座,校方指出,圖書館具「七星」級的規劃與設備,提供「誠品」級優雅舒適的閱讀空間,搭配饒富童趣並融入后里在地樂器與花卉文化的壁畫裝飾,除了有閱讀區外,還有多功能表演區。 資料來源:中央社 {ad-優質推薦:台南建地,   新竹買屋,   竹東鎮工業用地,   嘉義租工業廠房,   店面租售,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不再追求完美 日流行8分就好
金融海嘯加上大地震,徹底改變日本人的消費觀,開始懂得感受「這樣就好」的簡單幸福。企業在商品開發時,就強化「8分就好,不用十全十美」的理念。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
金融海嘯再加上大地震,讓日本消費者的價值觀,有重大轉變,成熟的消費社會,容易產生多餘的需求。但震災後的日本,從數字來看,民眾消費力並未減弱,卻開始懂得感受日常生活中簡單的幸福。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 台南土地買賣,   台中建地買賣,   公寓出租,   潮洲廠房廠辦,   嘉義土地買賣,   }


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

世界首座民間太空港啟用
(法新社洛杉磯17日電) 英國億萬富翁布朗森(Richard Branson)今天在美國新墨西哥州沙漠,啟用世界上第1座民間太空港,作為他維京銀河公司(Virgin Galactic)的新家。 維京銀河公司在聲明中告訴媒體:「美國太空港(Spaceport America)是維京銀河公司的營運樞紐,預計除了維京銀河公司的太空人準備設施和地面指揮中心,還會安置多達2架白色騎士二號(WhiteKnightTwo)和5架太空船二號(SpaceShipTwo)。」 維京銀河指出,今天約有150名貴賓出席,這些人都預約參加首次太空旅行。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
出席揭幕儀式的還包括維京銀河執行長懷特賽德(George Whitesides)、商務總監艾坦勃勞(StephenAttenborough),和第2個踏上月球的美國名太空人奧德林(Buzz Aldrin)。 布朗森9月曾表示希望12個月內能發射太空船,為民間太空旅行時代揭開序幕。(譯者:中央社樂羽嘉) 資料來源:法新社 {ad-優質推薦:新化賣房子,   台南套房出租,   新竹賣屋,   竹東鎮房屋買賣,   嘉義買屋,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

深秋泡湯 關子嶺好FU
濃濃深秋正是泡溫泉的好時機。台南市觀光旅遊局長李俊安局長昨日於台北所舉辦的「我的好湯‧關子嶺溫泉音樂節」記者會中強調,關子嶺溫泉除了是國際上唯三擁有泥漿溫泉外,也是日據時代台灣四大溫泉之一,正式開發算起已有一百一十年的歷史,更值得喜歡泡湯的民眾一起來探訪。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
李俊安表示,關子嶺是一個十分適合悠閒漫步的地方,雖然他是台南在地人,每次去關子嶺散步,涼風徐來心情就會感覺十分的舒坦。他強調,關子嶺不只是溫泉特殊,在整個周邊產物可以用「米蘭溫泉蓮咖啡」來代表。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 台南房屋仲介,   台東工業地買賣,   台中公寓出租,   大安區農地買賣,   嘉義廠房廠辦,   }


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

九大津貼加碼 287萬人受惠
馬英九總統昨(18)日宣布老農津貼及八項福利津貼將建立制度化調整機制,避免每逢選舉民粹式加碼,未來每四年依消費者物價指數(CPI)變動調整,且調漲不調降,共計有287多萬人受惠,國庫每年增加68億元支出。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
藍綠攻防激烈的老農津貼,馬政府版調整方案拍板。馬總統宣布,老農津貼將比照近四年消費者物價指數的漲幅,調漲5.27%,由現行每人每月6,000元調漲為6,316元。其他八項老人及弱勢族群福利津貼也一併比照調整,每人每月可多領73至746元不等。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 房屋買賣,   竹東鎮買屋,   台南租屋,   台東店面出租,   台中別墅買賣,   }


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣人愛美食 月花4970元上餐廳
你知道台灣人有多愛吃嗎?有一家信用卡公司調查發現,台灣人最喜歡做的休閒活動就是上館子吃飯,愛吃的程度,在亞洲排名第四,僅次於日本、新加坡和香港,最常去的是美食街,還有速食店和咖啡店,平均一個月會花4970元上館子。 大口吃牛肉,日本料理台灣人也不放過,PIZZA一口接一口超級滿足,台灣人愛美食,各國料理都能吃,而且吃美食,可是台灣人最愛的休閒活動第一名,根據信用卡公司調查還發現,一個人每個月到餐廳吃飯的費用,高達4970元。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
全亞洲排名第四,美食部落客費奇,最喜歡做的事就是到處吃好料,才兩個星期,到餐廳吃飯的發票已經累積了十幾張,吃美食不只滿足慾望,還可以紓壓,品嚐過的料理都用相機紀錄下來,台灣人懂得享受,上館子的人也越來越多,除了愛吃,台灣人其次喜歡的是上網和看書,只不過民以食為天,美食當前誰能受得了呢。 資料來源:華視 {ad-優質推薦:台中賣屋,   雲林建地,   台南房屋租售,   新竹租屋,   安租屋,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

兒童愛看電視 恐影響發展
美國小兒科學會(American Academy of Pediatrics)今天表示,研究顯示,不到2歲寶寶緊盯電視螢幕或影帶,恐影響他們成長發展,並不鼓勵。逾十年來美國小兒科學會首度公布的指導方針表示,父母應和孩子多說話,鼓勵他們自己玩,而不是讓他們緊盯著影帶和電視螢幕。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
這個美國最大小兒科醫師協會1999年也公布相同建議,但這次警告父母,他們本身緊盯螢幕的壞習慣恐也會耽誤他們孩子說話能力。報告中指出:「這項最新指導原則聲明更進一步證明,媒體可能產生負面影響,且對不到兩歲的孩子沒好處。」 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 新竹房屋買賣,   買屋,   苗栗租辦公室,   南投辦公室出租,   岡山租辦公室,   }


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()