目前日期文章:20111011 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

送餐獨居老人 志工夫妻樂付出
新竹市樹下社區送餐志工夫妻檔楊石山與葉素珠,不僅樂當健康樂活的退休志工,兩人一起加入送餐服務,除四處奔跑有個伴,也讓他們有機會服務獨居老人,他們說,志工服務開啟他們給愛的動力,也因能付出,心中喜樂滿溢。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
「如果內心不快樂,送餐是很難堅持下去的」,楊石山夫妻說,他們會堅持下去,因為他們相信送餐服務帶給老人家希望,也為他們帶來快樂。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 台南租房子,   台北廠房廠辦,   台中工業地買賣,   大安區工業廠房,   嘉義買屋,   }


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

埔里虎頭山 繽紛傘花慶百年
〔自由時報記者佟振國/埔里報導〕慶祝建國百年,南投縣埔里鎮觀光產業也不缺席,除了廣興紙寮與行政院文建會共同開發百種手工紙,宣揚「紙」愛台灣理念;秋高氣爽是玩飛行傘最佳季節,飛行傘玩家也齊聚虎頭山翱翔天際,要用朵朵繽紛傘花為國家慶生。 埔里鎮是手工紙重鎮,為慶祝建國百年,文建會特別推動「紙愛台灣榮耀一百」計畫,與廣興紙寮嘗試利用不同素材開發百種手工紙。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
除了利用蔬菜、水果廢棄不用的外皮製成的資源回收再利用紙,還有以木耳、芋頭、紅蘿蔔等十四種作物素材製成可以吃的紙,以及押花紙、防蟲紙、特殊用紙等主題,昨天是雙十節,業者特別開放「台灣手工紙基因庫」讓遊客一飽眼福。 秋高氣爽是適合玩飛行傘,不少玩家昨天下午齊聚埔里虎頭山飛行傘運動場,有人特別準備與國旗相同的紅、藍、白三色飛行傘升空,宛如國旗翱翔天際。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:建地買賣,   台中房屋買賣,   高雄租房子,   台東農地買賣,   新竹別墅買賣,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新發明 食品包免拆直接煮
國立宜蘭大學食品科學系陳輝煌教授,研發「抗水熱融性食品包裝材料」,可作為拉麵、調味包等冷凍食品包裝袋,直接以熱水沖泡或蒸煮,包裝袋可溶解食用,免去拆撕麻煩,也可減少塑膠包材對環境的污染,這項發明已獲得專利。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
陳輝煌說,很多人都吃過泡麵,裡頭的調理包撕開很麻煩,有時還會濺得到處都是,他研發的食品包裝材料,直接丟到熱水就可溶解食用,它的特性在30度就會吸收空氣開始軟化,60度會開始溶解,目前只適用冷凍食品包裝使用。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 台中房屋租售,   內湖公寓出租,   潭子房屋租售,   嘉義工業用地,   新竹建地買賣,   }


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

國慶"百桌宴"! 人潮擠爆嚐美食
歡慶建國百年,臺中市政府晚間將席開百桌,舉辦「百年百桌宴」,菜色全是地方小吃,為了讓更多民眾品嚐到台中美食,總共有一百家小吃和名產,中午在市府前廣場擺攤,排隊的人可以領到五十元餐券,免費品嚐美食。 接近中午,台中市府廣場前排了好長的隊伍,大家都在排隊要領餐券,一張五十塊錢,可以買小吃品嚐,現場攤位總共一百攤,真的好驚人,有小吃也有名產,共同的特色就是台中出產。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
看看這家蚵仔麵線,在台中菜市場裡可是很有名的,除了麵線還有這家肉圓,也是五十年歷史的老店,道地美食一百攤,就是要慶祝建國一百年,晚上還要席開百桌,舉辦「百年百桌宴」,菜色以全是知名小吃,有蚵仔煎、米糕、肉羹及炸粿等等,甜點也選用了大甲的芋頭酥和芋仔冰,平常可是排隊才吃的到。國慶日這天,讓你一口氣全吃到,用庶民美食,為中華民國慶祝一百歲生日。 資料來源:華視 {ad-優質推薦:新竹租屋,   安買房子,   嘉義套房出租,   店面出租,   豐原區房屋租售,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

百萬現鈔藏廚房 2年後全發霉
一名男子因藏在家中廚房的一整捆的千元鈔票潮溼發霉,總值新台幣100萬元,由於無法辨識,向銀行求助也遭拒,今天向法務部調查局新竹縣調查站尋求協助。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
新竹縣調查站表示,將把無法辨識的鈔票送到調查局鑑識科學處化驗,依據中央銀行發行局的鈔票受損兌換規定,待鑑識科學處人員拼湊出若干數目的鈔票比例面積,依規定換回現鈔。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 高雄房屋租售,   建地,   花蓮店面出租,   西屯區房屋買賣,   台南農舍,   }


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()