目前日期文章:20111017 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

吃麵包怕胖?11店家掛熱量標示
愛吃麵包卻又怕胖嗎?台北市衛生局輔導麵包店業者標示熱量,11家業者跟進,像是一個菠蘿麵包,就可以看到含273大卡;熱量標示讓店家業績上升,有民眾覺得可以控制卡路里,也有人根本沒在看,還有民眾認為,各個店家標示不同,產生疑慮。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
以一個菠羅麵包為例,裏頭包含奶油、麵粉、佐料、牛奶等,搭配重量計算,店家說計算卡路里有固定公式,但每家業者用的材料不同,熱量才會有差異,也因為標示熱量,讓業績上升1到2成,對民眾來說,吃的健康還是比較重要。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 竹東鎮工業地買賣,   台南建地買賣,   台北店面租售,   台中土地買賣,   土地買賣,   }


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

土製烤箱烘地瓜 古早味飄香
苗栗縣有個地瓜攤,賣的烤地瓜很有古早味,原來是老闆把泥土層層包封,設計出像是排水涵管的烤箱,烤出來的地瓜,有土的香味,吃過的客人都說很有童年焢窯的味道。 這個像是水泥涵管的烤箱,裡頭設計放置20個小圈圈,一圈放一個地瓜,底下用炭火慢慢烤,每烤幾分鐘就要翻轉一次,皮才不會焦。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
一邊烤,一邊客人上門來買烤地瓜。圓圓的桶狀烤箱,居然能烤出焢窯的味道,老闆說,關鍵就在原來這不是水泥做的,而是用泥土層層包著,經過炭火熱氣一烤,地瓜散發土的香氣,不過老闆說,吃烤地瓜要看節氣,老闆在挑選地瓜的時候也很講究。 就連蜜地瓜也堅持用炭火慢慢熬煮12個小時,慢工出細活,就為了堅持做出來的產品有小時候那股傳統的古早味。(民視新聞邱俊超 苗栗報導) 資料來源:民視新聞 {ad-優質推薦:鼓山工業廠房,   西屯區租工業廠房,   廠房廠辦,   花蓮租工業廠房,   工業廠房,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

百元過一天 抗貧體驗學惜福
十月十六日、十七日分別是「世界糧食日」、「國際消除貧困日」,家扶基金會昨日舉辦「抗貧大會師」活動,呼籲民眾減少浪費食物、珍惜地球資源。家扶並在網路發起「用一○○元過一天」抗貧體驗,參與民眾均有深刻體會,應知福惜福。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
反貧困聯盟昨天也在立法院大門口展開「飢餓四四」靜坐活動,連續四十四小時只喝水不進食,抗議國民所得分配不均,受薪階級分配過少。反貧困聯盟召集人簡錫?表示,大選將至,各政黨參選人卻對貧窮及所得分配不均問題視而不見。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 斗六租屋,   賣屋,   嘉義店面出租,   新竹店面出租,   湖口鄉別墅買賣,   }


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

捕獲活化石 大銀鮫台東現蹤
(中央社記者盧太城台東縣15日電)台東縣成功鎮漁民日前在外海捕獲1尾「銀鮫」,這種生活在深海的魚,體長一般只有100公分左右,這尾長140公分,民眾爭相圍觀,魚商決定製成標本。 「從沒見過這麼大的銀鮫」,平常在成功鎮新港漁港蒐集各種魚類的魚販陳文榮,日前接獲通報,長濱鄉漁民在外海釣到一尾奇怪的魚,他趕過去收購,經查圖鑑,確定是「銀鮫」,且還是罕見的「大銀鮫」。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
陳文榮說,這種深海魚捕獲的機率很小,漁民告訴他,台東過去偶而有捉到,但體積都很小,而且是銀白色居多,這尾長達140公分,且體色呈黑褐色,「就像古董般」。 陳文榮說,銀鮫棲息在200至2000公尺的深海,大約是3億年前從鮫的祖先分出來的軟骨魚類,有活化石之稱,通常體長只有100公分左右。雖然肉可以食用,但因很罕見,他決定用藥水泡起來保存。 資料來源:中央社 {ad-優質推薦:深坑租屋,   台南工業用地,   新竹農舍,   左營房屋仲介,   嘉義工業廠房,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鐵人3項初體驗 哈林樂飆粗話
哈林16日赴台東參加鐵人3項比賽,他以3小時27分51秒完成全程51.5公里賽程,在1000多位參賽者排名429,成績不錯,衝到終點時大喊:「他媽的,爽啊!」他強調排名不是重點,最重要的是他完成了比賽。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
他的經紀人說,游泳因與幾百人同時在湖中來回游,讓他不適應,上岸時表情稍累,沿途有粉絲要求合照,同行好友幫忙婉拒。他在阿妹故鄉台東比賽,格外引人矚目,媒體問:「阿妹有沒有幫他加油?」他擺出「奇葩臉」不發一語,經紀人再三表示不回答感情問題。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 台南租辦公室,   台東店面租售,   台中公寓出租,   大雅工業用地,   嘉義廠房廠辦,   }


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台北車站變身 美食展演統統有
〔自由時報記者曾鴻儒/台北報導〕台北車站購票大廳「乾坤大挪移」完成,台鐵廿五日起將舉辦鐵道百年文物展,為變身後的新台北站暖身;由微風廣場得標經營的商場,將在十一月營運,未來將有美食、藥妝、服飾等賣場,宛如車站裡的百貨公司。 台鐵貨運服務總所總經理賴秋金表示,目前台北車站二樓已由微風廣場得標經營「微風台北車站」,未來也由微風營運一樓及地下一樓;據規劃,未來地下一樓有輕食區及超市,一樓則有熟食、輕食、伴手禮、藥妝店、服飾店等。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
為解決民眾抱怨台北站有如「迷宮」的問題,台鐵昨天也至交通部報告台北車站未來的指標系統規劃;站內台鐵、高鐵、台北捷運的告示牌將進一步整合,統一顏色、圖案等,例如以黃底黑字統一顯示出口位置,讓民眾更易辨識。 原有票房拆除後,台北車站售票大廳將成為展演場地,預計十月廿五日至十二月四日首先舉辦鐵道百年文物展。 廿四日先預展,展示文物包括清代台灣首任巡撫劉銘傳上疏奏請闢建台灣鐵路的奏章,及首度曝光的一九二一年台灣鐵道地圖等。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:左營賣房子,   嘉義建地,   秀水鄉賣房子,   賣屋,   南屯區工業用地,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不丹國王等14年 娶回美嬌娘
位於喜馬拉雅山脈南麓的世外桃源不丹王國,今天歡慶卅一歲國王赫薩.旺楚克(Jigme Khesar Namgyel Wangchuck)迎娶廿一歲平民美嬌娘吉增.佩瑪(Jetsun Pema)。婚禮簡單隆重,但全國上下張燈結綵,兒童獻詩、空服員獻舞,新人的照片也隨處可見。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
這對王室璧人十多年前就已在家庭聚會上相識。當時十七歲的旺楚克對年僅七歲的佩瑪一見傾心,下跪示愛:「等妳成年之後,如果我還未娶,你也未嫁,我們對彼此的感覺也不變,我希望妳成為我的妻子。」 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 高雄工業地買賣,   屏東辦公室出租,   花蓮店面出租,   西屯區房屋仲介,   台南農舍,   }


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()