目前日期文章:20111019 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「七星」級圖書館 學童樂開懷

.(中央社記者郝雪卿台中18日電)玉山金控與玉山志工基金會推動「黃金種子計畫」,捐贈台中市后里區七星國小一座「七星級」玉山圖書館,今天啟用,副市長蔡炳坤表示,種子放在校園裡,是最有遠見的。 七星國小玉山圖書館揭牌啟用典禮今天舉行,玉山金控與玉山志工基金會透過「黃金種子計畫」,預定在全國各地捐贈100座玉山圖書館,七星國小獲贈第41座,學校特別安排學生以長笛及薩克斯風演奏,慶祝圖書館的啟用。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
蔡炳坤代表市府頒發感謝狀給捐贈單位,他致詞時表示,一個偉大的事業,不只是從平常做起,更要從教育做起,才能夠建立一個偉大的社會。玉山銀行的「黃金種子計畫」,把種子放在校園裡,尤其是以推動閱讀的方式,也是最有遠見的。 七星國小玉山圖書館是這項計畫捐建的第41座,校方指出,圖書館具「七星」級的規劃與設備,提供「誠品」級優雅舒適的閱讀空間,搭配饒富童趣並融入后里在地樂器與花卉文化的壁畫裝飾,除了有閱讀區外,還有多功能表演區。 資料來源:中央社 {ad-優質推薦:台南建地,   新竹買屋,   竹東鎮工業用地,   嘉義租工業廠房,   店面租售,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不再追求完美 日流行8分就好
金融海嘯加上大地震,徹底改變日本人的消費觀,開始懂得感受「這樣就好」的簡單幸福。企業在商品開發時,就強化「8分就好,不用十全十美」的理念。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
金融海嘯再加上大地震,讓日本消費者的價值觀,有重大轉變,成熟的消費社會,容易產生多餘的需求。但震災後的日本,從數字來看,民眾消費力並未減弱,卻開始懂得感受日常生活中簡單的幸福。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 台南土地買賣,   台中建地買賣,   公寓出租,   潮洲廠房廠辦,   嘉義土地買賣,   }


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

世界首座民間太空港啟用
(法新社洛杉磯17日電) 英國億萬富翁布朗森(Richard Branson)今天在美國新墨西哥州沙漠,啟用世界上第1座民間太空港,作為他維京銀河公司(Virgin Galactic)的新家。 維京銀河公司在聲明中告訴媒體:「美國太空港(Spaceport America)是維京銀河公司的營運樞紐,預計除了維京銀河公司的太空人準備設施和地面指揮中心,還會安置多達2架白色騎士二號(WhiteKnightTwo)和5架太空船二號(SpaceShipTwo)。」 維京銀河指出,今天約有150名貴賓出席,這些人都預約參加首次太空旅行。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
出席揭幕儀式的還包括維京銀河執行長懷特賽德(George Whitesides)、商務總監艾坦勃勞(StephenAttenborough),和第2個踏上月球的美國名太空人奧德林(Buzz Aldrin)。 布朗森9月曾表示希望12個月內能發射太空船,為民間太空旅行時代揭開序幕。(譯者:中央社樂羽嘉) 資料來源:法新社 {ad-優質推薦:新化賣房子,   台南套房出租,   新竹賣屋,   竹東鎮房屋買賣,   嘉義買屋,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

深秋泡湯 關子嶺好FU
濃濃深秋正是泡溫泉的好時機。台南市觀光旅遊局長李俊安局長昨日於台北所舉辦的「我的好湯‧關子嶺溫泉音樂節」記者會中強調,關子嶺溫泉除了是國際上唯三擁有泥漿溫泉外,也是日據時代台灣四大溫泉之一,正式開發算起已有一百一十年的歷史,更值得喜歡泡湯的民眾一起來探訪。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
李俊安表示,關子嶺是一個十分適合悠閒漫步的地方,雖然他是台南在地人,每次去關子嶺散步,涼風徐來心情就會感覺十分的舒坦。他強調,關子嶺不只是溫泉特殊,在整個周邊產物可以用「米蘭溫泉蓮咖啡」來代表。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 台南房屋仲介,   台東工業地買賣,   台中公寓出租,   大安區農地買賣,   嘉義廠房廠辦,   }


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

九大津貼加碼 287萬人受惠
馬英九總統昨(18)日宣布老農津貼及八項福利津貼將建立制度化調整機制,避免每逢選舉民粹式加碼,未來每四年依消費者物價指數(CPI)變動調整,且調漲不調降,共計有287多萬人受惠,國庫每年增加68億元支出。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
藍綠攻防激烈的老農津貼,馬政府版調整方案拍板。馬總統宣布,老農津貼將比照近四年消費者物價指數的漲幅,調漲5.27%,由現行每人每月6,000元調漲為6,316元。其他八項老人及弱勢族群福利津貼也一併比照調整,每人每月可多領73至746元不等。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 房屋買賣,   竹東鎮買屋,   台南租屋,   台東店面出租,   台中別墅買賣,   }


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣人愛美食 月花4970元上餐廳
你知道台灣人有多愛吃嗎?有一家信用卡公司調查發現,台灣人最喜歡做的休閒活動就是上館子吃飯,愛吃的程度,在亞洲排名第四,僅次於日本、新加坡和香港,最常去的是美食街,還有速食店和咖啡店,平均一個月會花4970元上館子。 大口吃牛肉,日本料理台灣人也不放過,PIZZA一口接一口超級滿足,台灣人愛美食,各國料理都能吃,而且吃美食,可是台灣人最愛的休閒活動第一名,根據信用卡公司調查還發現,一個人每個月到餐廳吃飯的費用,高達4970元。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
全亞洲排名第四,美食部落客費奇,最喜歡做的事就是到處吃好料,才兩個星期,到餐廳吃飯的發票已經累積了十幾張,吃美食不只滿足慾望,還可以紓壓,品嚐過的料理都用相機紀錄下來,台灣人懂得享受,上館子的人也越來越多,除了愛吃,台灣人其次喜歡的是上網和看書,只不過民以食為天,美食當前誰能受得了呢。 資料來源:華視 {ad-優質推薦:台中賣屋,   雲林建地,   台南房屋租售,   新竹租屋,   安租屋,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

兒童愛看電視 恐影響發展
美國小兒科學會(American Academy of Pediatrics)今天表示,研究顯示,不到2歲寶寶緊盯電視螢幕或影帶,恐影響他們成長發展,並不鼓勵。逾十年來美國小兒科學會首度公布的指導方針表示,父母應和孩子多說話,鼓勵他們自己玩,而不是讓他們緊盯著影帶和電視螢幕。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
這個美國最大小兒科醫師協會1999年也公布相同建議,但這次警告父母,他們本身緊盯螢幕的壞習慣恐也會耽誤他們孩子說話能力。報告中指出:「這項最新指導原則聲明更進一步證明,媒體可能產生負面影響,且對不到兩歲的孩子沒好處。」 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 新竹房屋買賣,   買屋,   苗栗租辦公室,   南投辦公室出租,   岡山租辦公室,   }


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

賣起咖啡 王品拚明年上市
中國時報【洪凱音╱台北報導】 不畏全球股災,王品集團(2727)不僅首度自創品牌、跨足「咖啡」市場,明年兩岸展店要突破60家、累計達261家,董事長戴勝益表示,10月底向主管機關提出申請,力拚明年第1季上市。 王品集團旗下有王品台塑、西堤、陶板屋等品牌,累計前3季營收達56.82億元,法人預估,每股稅前盈餘(EPS)至少有9元以上水準,由於王品歷年以發放現金股利為主,預計明年現金股利至少有10元以上水準。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
戴勝益表示,餐飲業有淡旺季之分,但8月似乎感受不到股災影響,台灣單月營收高達7.4億元,若加上大陸市場1.84億元,累計營收達9.27億元,將創成立19年來單月營收最高的紀錄。 資料來源:中國時報 {ad-優質推薦:租工業廠房,   台北公寓出租,   雲林買屋,   台南建地,   新竹農地買賣,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()