目前日期文章:20111104 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

臺北兒童新樂園動工 103年正式啟用
配合臺北市長郝龍斌的政見,全台唯一一座公辦公營的遊樂園──臺北市兒童新樂園今天(3)動工。新樂園位在基河路與承德路之間,四個園區,共有13項遊樂設施,預計103年暑假前啟用。 臺北市兒童新樂園,3號正式動工,因為位在基河路與承德路之間,將結合周邊的美崙公園、天文館、科教館等,營造文化休憩園區。兒育中心主任洪坤森說,新樂園除了增加自由落體、雲霄飛車和海盜船等遊樂設施,也改造舊有的遊樂設施,加入新的創意,例如將旋轉木馬改成海底生態的造型,或是把臺灣水果融入50公尺高的摩天輪,讓小朋友認識臺灣水果。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
兒童新樂園預計民國102年底完工,進行試營運,並且在民國103年暑假前啟用,預計一年可以吸引超過120萬遊客;至於現有的兒童樂園因為位在圓山遺址,未來會移交給文化局作為圓山文化園區。洪坤森強調,新樂園收費方式則維持成人門票30元、半票15元,6歲以下、65歲以上、及身障朋友免門票,機械遊樂設施每項每次再收費20元。 資料來源:教育廣播網 {ad-優質推薦:店面租售,   豐濱套房出租,   屏東店面租售,   北屯區買房子,   套房出租,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣布袋戲 日演員跨海拜師
台灣傳統布袋戲的海外香火再添支脈!來自日本東京的劇場演員金川量,因為在Youtube上看見布袋戲的演出畫面,深受「十指動搖身形步法」的操偶藝術感動,決心來台向弘宛然古典布袋戲團團長吳榮昌拜師學藝。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
廿年前曾到中國北京學習京劇的金川量,操著一口標準京片子、比著自己的手說:「一個人身上的所有動作,都在這裡頭,真是太特別的感動了!」 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 后里農舍,   嘉義房屋買賣,   岡山房屋買賣,   頭份租房子,   虎尾鎮工業地買賣,   )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

冬天手腳冰冷 心血管等疾病前兆
秋冬季節,許多女性朋友、還有年長者常手腳冰冷,怎麼搓也搓不暖,中醫師表示,如果時常手腳冰冷,可能會是血液循環系統疾病、或新陳代謝、糖尿病等疾病的前兆,不可輕忽,甚至還有上班族女性,因為工作壓力大、血液循環差,也常手腳冰冷,建議因為壓力導致手腳冷的民眾,可以藉由多運動改善,至於冬天要食補,也記得要針對不同體質食補。(林麗玉報導) 最近天氣漸漸轉涼,而一到冬季,許多女性朋友常常手腳冰冷,雙腳即使是穿上厚厚的襪子,仍然冷冰冰,甚至還有許多老人家,也常抱怨手腳冷,甚至半夜被凍醒。台北市立聯合醫院中醫科醫師黃浩瑞說,其實手腳冰冷,除了可能是天氣冷、血液循環不好,也可能是因為情緒工作壓力,甚至可能是疾病的前兆,例如血栓閉塞性脈管炎、閉塞性動脈硬化症等心血管疾病、雷諾氏症、甲狀腺低下、貧血等內科疾病,都可能有手腳冰冷等前兆。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
而中醫門診冬天到醫院就診的病例,增加兩成左右,甚至曾經有過一名六、七十歲的民眾,從不知道自己罹患糖尿病,不過長期手腳冰冷,直到腳趾頭嚴重到黑掉了才來就診。另外還有上班族女性,因為情緒工作壓力大,一到冬天就容易手腳冰冷,建議因為壓力手腳冰冷的民眾,可以藉由聽音樂、按摩等,甚至多運動,改善手腳冰冷,中醫師也提醒,許多民眾冬天也常食補,舒緩手腳冰冷的狀況,不過提醒一般冬天都是吃當歸鴨、燒酒雞等來溫補,不過一些氣虛、血虛的人可能就不適合溫補,可能吃了就拉肚子。 資料來源:中廣新聞網 {ad-優質推薦:農舍,   西屯區建地買賣,   廠房廠辦,   花蓮建地買賣,   內湖工業地買賣,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

兩岸網路交流 激盪新商機
台灣網路行銷發達,電子商務一年上千億的市場,中國網路業者特別來台取經,與台灣網路業者交流,也希望藉此活動,能降低台商進入中國網路行銷市場的門檻,並使台商網站能佔據搜尋引擎前3頁。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
兩岸網路業者從交流中,互相學習網路行銷實務經驗,也讓兩岸網路業者激盪出新的營運商機。 資料來源:民視新聞 {ad-優質推薦:后里買屋,   嘉義房屋買賣,   岡山公寓出租,   頭份建地買賣,   屏東土地買賣,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

下一個十年 展望阿里山觀光
阿里山是台灣最重要的觀光景點之一,開放陸客來台觀光後,阿里山遊客人數大幅增加,今年到目前為止,進入阿里山森林遊樂區的遊客 人數已經超過一百萬人次,預估今年全年可望達到一百三十萬人次的歷史新高。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋 網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
提到阿里山要如何發展下一個十年的觀光產業,自然必需回顧從日治時期阿里山開發以來,百年之間的更迭演變,歷經時空變化,阿里山 的經濟活動早已從原來的木材產業,轉成以生態觀光和休閒旅遊為主要重要。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 台中廠房廠辦,   雲林房屋,   台南房屋仲介,   新竹租工業廠房,   安平房屋買賣,   )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()