目前日期文章:20111108 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

結婚70年 老夫妻天天牽手散步
桃園縣楊梅市93歲的鍾近來、86歲的鍾李銀妹結婚70年,從未吵過架,至今每天外出散步還會手牽手,見證「愛情不是年輕人的專利」 ,老夫老妻還是可以大方曬恩愛。鍾李銀妹說,她的婚姻是媒妁之言,結婚當天才首度與先生見面,但同甘共苦培養的婚姻,反而更歷久彌堅 。 {ad-優質推薦: 台中房屋,   高雄房屋,   台灣租屋網,   法拍屋,   屏東房屋,   台南房屋)

鍾近來說,早年生活艱困,牽手跟著吃苦、沒有怨言,「疼都來不及了,當然捨不得吵架!」夫妻一起吃苦反而培養出堅貞愛情。鍾近 來、鍾李銀妹2人育有10子、1女,最大的兒子70歲了,最小的48歲,曾孫10多人,是四代同堂的大家庭。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 桃園工業用地,   新北市租房子,   新竹房屋,   台中土地買賣,   嘉義別墅買賣,   )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

竹市消防員 救災世界第一快
為了提昇救災的速度,新竹市消防隊員晚上是「著裝」睡覺,只要救災電話一響,穿上鞋子就可出任務。而據統計,新竹市不論是救護車或是消防車,出勤的速度不只是全國最快,日間和夜間從接到電話到出勤,不管是救護或是救火,都在五十一秒以內,甚至比世界級水準的紐約市還要快。 新竹市消防局的救護速度一直高居全國第一,但為了爭取更快的速度,連各消防分隊值班服勤人員,睡覺時全都著裝睡覺,比部隊中接戰備還要辛苦。消防局長廖茂為表示,新竹市消防隊不論是救護車還是消防車的出勤速度,不但是全國、也是全世界最快的。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
新竹市今年一到十月,救護車出勤次數有14248件,救了12393人。平均九個分隊,每輛救護車出勤的次數高達1900件,救護人次有1600人。當然裝備也是救災最重要的工具,新竹市每輛救護車最少用五年,五年之後,有新車進來,就退居第二線,繼續提供其他後勤協助與服務。而分秒必爭的程度,光是火災和救護任務,都使用不同的鈴響做區格,因此電話一響就可知道工作的任務。廖茂為局長指出,與美國紐約市去年的救災統計數據相比,新竹市的日間平均通報至出勤時間為43秒,夜間平均通報至出勤時間為51秒,平均報案至到達時間是4分04秒,紐約市的平均報案至到達時間是4分26秒。在救護效率方面,竹市的日間平均通報至出勤時間為32秒,夜間平均通報至出勤時間為35秒,平均報案至到達時間是3分28秒,紐約市的平均報案至到達時間是4分19秒。 資料來源:中廣新聞網 {ad-優質推薦:龍潭賣屋,   溪湖店面出租,   新店租工業廠房,   北區土地買賣,   士林土地買賣,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

冬進補 溫補藥膳人人適合
明天立冬,有句台灣諺語說「立冬補冬,補嘴空」,進補也要吃的健康,中醫師建議,不妨選擇溫補藥膳,像是潤肺補血的人蔘雞湯,還有健脾補腎的四神湯,都是不錯的選擇。 熱騰騰的大骨湯,淋在豬腸上,用中藥材搭配薏仁熬煮的湯底,又香又甜,加點店家特製的當歸米酒提味,喝上一口,讓人心頭暖呼呼。 E-Volo用途廣泛,能夠檢查管線或從事空中攝影,也能夠是空中救護車,可以在很多情況下取代直升機。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
這星期天氣開始變冷,加上立冬,吃碗藥膳湯補身體,正是時候,像是溫補的四神湯、加了高麗人參的新鮮雞湯,都很夯,但是燥熱體質的人可得注意了,避免吃麻油、薑母鴨,免得太過補,口乾舌燥,加了芡實、蓮子、山藥還有茯苓的四神湯,健脾補腎,適合各種體質,另外想要補虛活血,中醫師建議,不妨選擇人蔘桂圓雞湯,因為桂圓養血,人蔘還能潤肺化痰。立冬正值冷熱交替時節,溫度溜滑梯,很容易腸胃不舒服,正好趁這時間,吃點輕藥膳,健脾整胃,增加免疫系統,補出好氣色。 資料來源:民視新聞 {ad-優質推薦:桃園工業用地,   屏東農地買賣,   平賣屋,   北屯農地買賣,   中壢別墅買賣,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

委內瑞拉孤兒 當選世界小姐
二十二歲的委內瑞拉小姐艾薇安.薩柯斯( Ivian Lunasol Sarcos Colmenares),六日在一百二十二名進入決選的各國佳麗中脫穎而 出,摘下二○一一年世界小姐后冠。 {ad-優質推薦: 台中房屋,   高雄房屋,   台灣租屋網,   法拍屋,   屏東房屋,   台南房屋)

自幼父母雙亡的薩柯斯,曾立志當修女,她說孤兒出身讓她更堅強,這次摘下后冠也讓她領悟到,「人生境遇或許不好,但不見得會有 不好的結果」。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 永和租屋,   中壢店面出租,   西區辦公室出租,   桃園工業用地,   竹北農地買賣,   )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

想縮小腹 每天吃一把堅果

(中央社台北4日電)肥胖對於許多現代人而言是場夢魘,大部分的人想減肥卻又不得其道,最近一項研究顯示,每天吃一把堅果類食物,有助於縮小腹等肥胖問題,或許是怕胖又嘴饞者的一大福音。 英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,西班牙巴塞隆納大學研究團隊發表研究報告表示,吃核桃或杏仁果等堅果類食物,會使心情舒暢,還會促進分泌有「幸福荷爾蒙」之稱的血清素,並降低食慾。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
根據研究結果,一天吃1盎司(約28.35公克)的未去皮杏仁果等堅果,有益身體健康。尤其堅果除了能促進分泌血清素之外,還富含良性脂肪和抗氧化劑,對於腹部脂肪堆積者、糖尿病或心臟病患者都是有益的。 研究團隊表示,這次的研究首度證實攝取堅果會影響血清素的增加,研究也有助於治療憂鬱症、情緒不安或恐慌等病症。 資料來源:中央社 {ad-優質推薦:雲林工業用地,   台中租辦公室,   高雄買房子,   嘉義辦公室出租,   台南房屋,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()