目前日期文章:20120116 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
心理狀態影響健康與壽命


沒有心理健康即是不健康,行政院衛生署八里療養院院長鄭若瑟表示,陸續已有許多科學證據,情緒或心理狀態可以影響身體健康及壽命。 {ad-優質推薦: 台中房屋,   高雄房屋,   台灣租屋網,   法拍屋,   屏東房屋,   台南房屋,  )
倫敦大學學院流行病學暨公共衛生部發表一項調查25年,研究7524名公務員的報告顯示,感到無聊的人,在研究結束時過世的風險,較不無聊的人高出近40%,死於心臟或中風的機率,較自得其樂的人高2.5倍以上。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 桃園農地買賣,   高雄別墅買賣,   台南建地買賣,   台中工業用地,   桃園租辦公室,   }


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

歡樂宜蘭 攏來做粿慶龍年


「粿」是台灣傳統米食點心,「做粿」更是過去農業社會在過年前的重要準備事項,宜蘭縣政府16日將在員山鄉慈惠寺,舉辦歡樂宜蘭年「大家攏來做粿」活動,邀請民眾,一起用傳統石磨磨米、做粿,回味以往家家戶戶準備過年的忙碌與趣味。 2012歡樂宜蘭年活動主場地在宜蘭縣員山公園,主辦單位選擇在員山鄉大三鬮慈惠寺舉行「攏來做粿」活動,提前熱身。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
宜蘭縣文化局長鄭文堂指出,「粿」是台灣傳統米食點心,傳統習俗在農曆十二月二十四日送完神、筅(黑屯)完成打掃工作後,開始做粿;活動現場會準備傳統石磨,安排民眾從磨米、製漿、炊煮,打開蒸籠、到拿出發糕成品,體驗過年過節的忙碌,感受熱鬧團聚年味。「菜頭粿、甜粿、發粿、包仔粿等都是過年不能或缺的食品,菜頭粿有祈求新春好彩頭,甜粿象徵讓大家甜甜蜜蜜,人際關係更圓滿,至於發粿更是不可少,它代表著來年一路發,包仔粿象徵包金年年發萬金的吉祥意涵。」 宜蘭縣文化局說,做粿、吃粿被視為台灣過年的重要習俗,許多象徵吉祥話語因應而生,像是發粿,就有象徵來年五穀豐登、步步高昇的吉祥意涵。 資料來源:中廣新聞網 {ad-優質推薦:中壢租房子,   中山土地買賣,   中山賣屋,   北區公寓出租,   平買房子,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

英研究 牛乳哺育嬰兒較好帶


英國研究人員說,吃牛奶的嬰兒比較不愛哭也比較好哄。 劍橋大學研究人員研究三百個英國嬰兒的行為。結果發現,吃配方奶的孩子比較容易滿足,吃母奶的孩子愛哭、少笑、不容易入睡。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
研究人員說,這些情形都是正常的。因為吃牛奶的孩子每次都能吃得很飽,不會有不夠吃的情形。漸漸的吃牛奶的孩子就養成了靠吃來滿足的習慣。所以,吃牛奶的孩子長大以後較容易過胖。 研究人員說,吃母奶的孩子愛哭鬧是因為他們希望媽媽在身邊陪伴,是正常的行為,不一定是餓了也不是心情不好。母親不應該因此而不餵母奶。 資料來源:中廣新聞網 {ad-優質推薦:桃園工業地買賣,   桃園套房出租,   桃園土地買賣,   台中辦公室出租,   宜蘭租辦公室,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

固定運動的人 薪水更多


規律運動不僅有助強化心肺循環系統、增加免疫功能並維持身材苗條,美國一項研究又給運動找了個好理由:相較於不運動的人,固定運動者的薪水可能多出達9%。 {ad-優質推薦: 台中房屋,   高雄房屋,   台灣租屋網,   法拍屋,   屏東房屋,   台南房屋,  )
先前的研究已發現,運動有助消除壓力、排解憂鬱、療傷及預防疾病,但這項研究成果可能是首度建立運動與個人收入之間的關係。研究指出,老闆可能會認為常運動的人不但較有決心,對工作也較投入,所以願意委以重任;愛運動的員工也更可能基於維持身材苗條的精神與身體益處,而更努力工作。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 北投工業廠房,   安平賣屋,   中壢租屋,   虎尾土地買賣,   中壢工業廠房,   }


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

天候異常 石門杜鵑已迎賓


桃園縣石門水庫種植的杜鵑花,以往在三月間才會開花,根據水利署北區水資源局副局長簡昭群表示,今年受到氣候等因素影響,園內杜鵑部份已經開花,民眾現在就可以石門水庫一遊,順便欣賞已經快要結束的楓紅。 桃園縣石門水庫以往三月間才會綻放盛開的杜鵑花,今年受到氣候變化等因素之下,園內的杜鵑花已經相繼開花迎賓,讓水利署北區水資源局副局長簡昭群覺得不可思議,簡昭群表示,石門水庫種的平戶杜鵑,位在高線地區杜鵑已經綻放。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
另外,園區內的楓紅也將結束,簡昭群提醒想要賞楓的民眾可要把握機會,錯失機會得等到明年。 石門水庫裡面也有種植梅花,北水局預計在月底左右,將可以欣賞到梅花綻放點綴山頭樣子。 資料來源:中廣新聞網 {ad-優質推薦:桃園買房子,   桃園租房子,   台東租辦公室,   台南辦公室出租,   嘉義房屋仲介,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()