目前日期文章:20120313 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今明仰望夜空 金星會木星


天文學家說,仰視金星和木星在夜空中並列的罕有機會,在未來2天最大。這是太陽系最明亮的2顆行星。 在3月12─14日的晴朗夜空中,抬頭仰望者若伸出手臂,會感到金星和木星宛如只有數根手指的距離,但兩者在太空中的實際距離相當遙遠。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
雙方亮度較高的是金星,因金星的光度來自太陽,是地球受光度的2倍,也比照射到木星的陽光強50倍。 金星與地球的距離比木星近7倍,木星體積大於金星,大約是金星的2倍。 在3月14日後,木星位置將下沈,直到最後完全無法目視,那是在4月中旬的太陽下山之後。 資料來源:法新社 {ad-優質推薦:台中公寓出租,   台南賣屋,   台中店面出租,   台北農地買賣,   彰化租辦公室,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

花蓮大王椰 配上山櫻花


花蓮市規劃二十處「行道樹故事景點」,其中位在化道路上的「亞歷山大王椰子」,被稱為是「唯我獨尊的王者」。市公所為了讓這條道路不再只是唯我獨尊,加種中等身材的小喬木山櫻花以及杜鵑,讓這條道路的行道樹特色更加多元 位在花蓮市的化道路,鄰近高爾夫球場的路段,早年就種了數十棵的亞歷山大王椰子,現在每棵樹身高都超過七公尺高,在市公所的故事地圖上,被標註是「唯我獨尊的王者」。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
市公所城鄉課長洪國山說,為了讓這條長約二十五公尺的林相更多元化,特別在七、八公尺高的大王椰子旁,再種下三到五公尺高的小喬木山櫻花,未來還將種下冠木的杜鵑或矮仙丹 洪國山說,配合植物節種下大量的山櫻花,將會讓雄壯威武的大王椰子,增添些許的小鳥依人的氛圍,來年開花後,市公所還會再嫁接其他的櫻花,讓櫻花盛開起來更加壯觀,民眾就可以很親易的,在市區就能欣賞到迷人的櫻花。 資料來源:中廣新聞網 {ad-優質推薦:桃園租辦公室,   桃園農舍,   嘉義租辦公室,   桃園租工業廠房,   桃園工業地買賣,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

快樂偵察機 笑臉笑聲測心情


你今天笑了嗎?成功大學電機資訊學院講座教授王駿發團體設計的軟體「快樂偵察機」,能透過相機、麥克風偵測笑臉和笑聲,分析快樂指數,軟體還內建影片或歌曲,幫你轉換心情。 成功大學今天下午舉行橘色科技產品分享會,成功大學資訊學院長曾永華、電機資訊學院講座教授王駿發、國立台灣科學教育館長朱楠賢等人出席。 王駿發表示,科技發展已進入強調環保的綠色科技,但未來將是講求心靈保護的橘色科技,讓人們能感到幸福,未來若結合環保和心保成為橘綠色科技,才是最完美的使命;而國家未來除了要看國內生產毛額,也要看國民的幸福指數。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
從橘色科技發想,王駿發研究團隊也設計軟體「快樂偵察機」,只要將軟體安裝在電腦內並開啟程式,系統會就透過相機、麥克風來偵測笑臉和笑聲,並分析快樂指數是低、中、高,還會統計笑臉和笑聲的時間,軟體還能內建影片或歌曲,幫忙轉換心情。 伴隨高齡化社會,銀髮族需求將是未來的重點市場。王駿發表示,團體研發的「吉利機器人」能和人對話和貼心陪伴,長者可以向機器人詢問天氣,如果心情不好,機器人還會播放歌曲,如果身體不舒服,機器人也能幫忙打電話連絡醫生。 王駿發表示,目前正申請專利,同時也希望未來能夠客製化,讓消費者可自行設定需求的內容,成為居家安全照顧的機器人;未來也可以和快樂偵察機結合,讓機器人懂得察言觀色,當心情不好的時候,就自動播放歌曲逗人開心或撒嬌。 資料來源:中央社 {ad-優質推薦:新北市公寓出租,   新北市建地買賣,   桃園房屋仲介,   桃園租辦公室,   桃園工業地買賣,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

老婆餅新吃法 烏魚子入餡


你吃過烏魚子口味的老婆餅嗎?在彰化線西就有烘培業者把烏魚子拿來做為老婆餅的內餡,裡頭還加了麻糬,由於標榜用的是野生烏魚子,1個就要80元,特別的是它還可以拿來冷凍後再放進烤箱裡烤,吃起來外酥內冰,別有不同的滋味。 一個個壓好的餅皮加上這一塊塊的內餡,看清楚了嗎?沒錯,這可是切碎的烏魚子,把餅皮對摺後,再撒上一些烏魚子碎粒,放進烤箱裡烤,不一會兒香噴噴的烏魚子酥餅出爐了。民眾:「吃起來很香又酥。」民眾:「裡頭包烏魚子,吃起來很特別。」 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
烤得酥脆的烏魚子酥餅,用老婆餅似的做法,裡頭包了麻糬及烏魚子,一口咬下去,表皮有烏魚子的香味,內餡則是烏魚子加奶香味,標榜冷藏後再加熱,內餡不會變硬,另外一種吃法則是冷凍後加熱,外酥內冰,別有另一種滋味。民眾:「皮很酥,裡面好像冰淇淋一樣。」 不過標榜用野生烏魚子做成的酥餅,售價並不便宜,1個就要80元,到底老闆是怎麼想出來的呢?業者:「從小看我爸抓烏魚的,想說烏魚子做成餅,口感不會太差。」 冷凍可以長達半個月的烏魚子酥餅,知道的人並不多,老闆說想要吃的話,可得先預約才行。 資料來源:TVBS {ad-優質推薦:新北市租辦公室,   新北市租工業廠房,   嘉義租房子,   屏東套房出租,   台北店面出租,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()