目前日期文章:20120322 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
三星銀柳龍 訪天送埤舊車站


三星鄉龍年主題園區雖在二月底撤場,但仍有「續集」,園區稻草龍移到武荖坑風景區,作為宜蘭綠色博覽會展品,銀柳龍、賽德克.巴萊稻草人,則運往昔日太平山森林鐵路天送埤舊車站展出,假日吸引不少遊客參觀拍照。 龍年主題園區經遊客要求,展期一再延長,最終在二二八連假過後拆除,吹起熄燈號,由於展出物作工精細,造型維妙維肖,天送埤休閒農業區業者認為棄之可惜,提議運到天送埤舊車站續展,鄉公所從善如流,挑選銀柳龍、賽德克.巴萊稻草人兩大展品移地展出。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
鄉公所人員在天送埤舊車站旁的綠地圍籬,規劃為小型展示園區,展品搭配古色古香的檜木車站,成了遊客拍照的好去處,為天送埤車站帶來不少人潮。 鄉公所行政室主任許漢堯說,天送埤舊車站鄰近清水地熱公園、天送埤老街,附近也有許多農場及民宿,希望在龍年主題園區展出物加持下,匯集更多人氣,為地方上的休閒產業加分,他提醒遊客愛惜公物,並維護環境整潔。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:台北套房出租,   桃園租辦公室,   桃園房屋,   台南工業用地,   台南辦公室出租,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自來水園區 推主題課程


台北市自來水處自來水園區日前獲得全國首張公營事業及都市型「環境教育設施場所認證」,水處並根據水園區特色規劃設計「水.源來如此」等三套主題課程,有信心讓來水園區進行戶外教學的朋友們不虛此行。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
水處表示,自來水園區提供優質場所,讓民眾接近園區內觀音山自然生態保護區與台北水道水源地百年系統古蹟,進行戶外學習;水處已依據水園區特色規劃出「水.源來如此」(自來水流程)、「台北水道水源地」(古蹟)及「觀音山生態探秘」(生態)三套主題課程,使各年齡層族群,均能在水園區透過自然探索,瞭解生態間的關連與循環,並於趣味互動遊戲中學習水資源保育新知,以及利用太陽能、風力發電達節能減碳效益展現,增加民眾對綠色能源的認同感。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:桃園租房子,   桃園廠房廠辦,   桃園租辦公室,   新竹房屋仲介,   新竹農地買賣,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

媽媽嚼木糖醇 可防寶寶蛀牙


蛀牙也是傳染病,兒童牙醫今天引用相關研究指出,媽媽產後嚼木醣醇口香糖改善口腔細菌生態,比較不會將蛀牙菌傳給孩子,兒童從小顧好乳牙,可為恆牙打好基礎。 中華民國兒童牙科醫學會理事長、台中榮民總醫院兒童牙科主任劉正芬今天指出,芬蘭曾對169名產婦分組試驗,發現產後3個月起每天嚼3次木糖醇口香糖的婦女,2年後,幼兒口內蛀牙菌帶菌者只有10%,未嚼者的幼兒則有49%帶菌,追到5年後,嚼食組幼兒長蛀牙的比率,比未嚼食組少7成。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
劉正芬說,蛀牙菌產生的酸性,造成牙齒脫鈣酸蝕,媽媽會在哺餵、共餐、親吻時,將蛀牙菌傳給寶寶,木醣醇具有中和酸性抑菌的作用,嚼食木糖醇口香糖刺激唾液分泌,口水的成分可修復牙齒,因此媽媽嚼食木糖醇口香糖,母子都受益。 劉正芬強調,對親密生活的家人而言,蛀牙也算是傳染病,兒童的口腔衛生基礎,先從大人做起;另外,當孩子長蛀牙時,家長不要以為乳牙壞了沒關係,反正會長恆牙,因為乳牙不顧好,恆牙容易長歪,齒列不整齊,日後花更多錢矯正。 資料來源:台灣新生報 {ad-優質推薦:台中工業地買賣,   桃園建地買賣,   嘉義建地,   新竹公寓出租,   桃園租辦公室,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()