目前日期文章:20120606 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
倫敦藏嬌客 狐狸與人共存


2012奧運,7月就要在英國倫敦登場,不過您可能很難想像,就在繁華的大都會倫敦市區,竟然有一萬多隻狐狸,和人類共同生活著,原本應該生長在草原上的狐狸,大約從10年前慢慢移居都市,時間久了人狐倒也互不干擾,共存共榮,狐狸還會坐電梯、搭地鐵,形成倫敦獨有的有趣景象。 夜晚的倫敦大笨鐘前,這隻毛茸茸的動物鬼鬼祟祟在鏡頭前磨蹭,不過牠不是狗狗喔,而是一隻紅狐狸。哎呦這一點也不稀奇啦,你看你看,這一頭不是又一隻狐狸在大馬路上蹓躂,大馬路上耶。原本應該是警覺心很高的狐狸,看到路人拿出相機猛拍,也處之泰然,已經很習慣了啦。天亮了,倫敦國會大廈前趕著上班的人潮洶湧,光天化日之下,狐狸照樣逛大街,頑皮的小朋友還把狐狸當狗在逗弄。 {ad-優質推薦:中和商業不動產,   新竹房屋租售,   楊梅房屋仲介,   屏東買工業廠房,   桃園農地買賣,  )
要問狐狸打哪時候開始入侵倫敦,答案應該是10年前,有英國媒體將民眾目擊狐狸的情報以地圖標示。趴趴走的狐狸,出沒地點越來越誇張,正在興建中、歐洲最高87層樓的碎片大樓,就在第72層工地中,竟然發現了這隻小狐狸,還被取名羅蜜歐,牠當然不是搭電梯,而是爬樓梯爬上了72樓,邊吃工人便當邊看風景過活呢。可以上天,就可以下地,這位小姐有一天搭乘地鐵手扶電梯,結果一回神竟然發現一隻狐狸也在搭電梯耶,不相信啊,有圖有真相,你看。就是這張啦。 不過,玩累了,狐狸總得回家吧,牠們到底住在哪裡呢?我們根據線報,來到這個30坪大小的英式花園。就是這個洞,就在這個洞穴中,花園主人說,這就是狐狸的家。先躲到2樓看看吧,果然不一會兒,1隻紅狐狸真的出現了,摩根先生說,在他的花園裡,住著1隻紅狐狸媽媽,和3隻小狐狸呢。雖然狐狸們三不五十就會破壞庭院,亂啃植物,不過倫敦人卻不以為意,持續在這都市叢林中,譜出人狐共存的奇蹟。 資料來源:民視新聞 {ad-優質推薦:信義區法拍屋代標,   中壢廠房,   雲林辦公室租售,   桃園房屋,   新北市農舍,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

書籍出借80年 獲歸還


愛爾蘭一座圖書館最近接獲民眾悄悄歸還的一本書,經過查證後,發現這本書是在80年前借出,如今物歸原主,創下愛爾蘭圖書館書籍逾期歸還的最久紀錄。 {ad-優質推薦:桃園租工業廠房,   嘉義山坡地,   士林房屋仲介,   中壢農地買賣,   台中工業不動產,  )
愛爾蘭東部的「那凡圖書館」上週末發現有民眾悄悄地將一本書放入圖書館的信箱,經圖書館查證,發現這本書是在1932年借出,若依照罰款規定,借書人必須繳納4160歐元,約合新台幣15萬3千多元的罰金。不過,由於當地圖書館一直到1994年才全面電腦化,因此相關的細節也經無從查明。而圖書館表示,能夠看到這本書完整地被歸還已經很高興了。圖書館將這本書陳列展示,吸引不少人注意。 在愛爾蘭,有不少民眾向圖書館借書逾期未還,但是借了80年才還,倒是創下當地最高紀錄。 資料來源:中廣新聞網 {ad-優質推薦:新北市廠辦,   台東房屋買賣,   西屯廠房,   桃園房屋,   台中買工業廠房,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()