目前日期文章:20120619 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
吃粽不重 健康巧粽負擔輕


台大醫院營養師群今天端出4款高纖低熱量「健康巧粽」,每粒重量都在100公克左右,其中冰Q粽熱量只有90大卡,其他3種葷食米粽約 150大卡,比傳統粽熱量減少40%。 針對慢性病患者及需控制體重的民眾,台大醫院營養師團隊設計4款健康巧粽,包括地中海輕食粽、黃金香椿野菇粽、雜糧高纖養生粽及南瓜、 紫地瓜、芋頭冰Q粽,提供民眾在享用粽子之餘又能兼顧營養與健康。 {ad-優質推薦:林口租廠房,   台北店面租售,   文山區房屋,   基隆農地買賣,   豐原辦公室出租,  )
台大醫院營養室主任鄭金寶表示,4款健康巧粽材料與做法都已經放上台大醫院網站,提供民眾包粽子時參考。她提醒,吃粽子要把握均 衡飲食原則,慢性病患者享用肉粽時應該搭配蔬菜水果,糖尿病患者應注意肉粽主食的分量,控制體內血糖。 資料來源:中央社 {ad-優質推薦:新竹工業用地,   龍潭農地,   雲林房屋仲介,   花蓮店面租售,   宜蘭公寓出租,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

交換學生愛書法變乖小孩


加拿大十七歲高三交換學生傑森.雷,十個月前以交換學生名義到新竹高工就學,由於一度調皮搗蛋,不聽師長管教,被列為觀察輔導學生,卻在接觸書法之後,而迷上了書法,作品還被放在學校圖書館和教室。本週就要返回加拿大的傑森,為了感謝師長的教誨,與其它交換學生,親自下廚煮菜辦謝師宴,場面溫馨。 頂著大光頭的傑森.雷,十個月前在寄養家庭蔡姓夫妻的安排下,進入新竹高工就讀,並且取名為蔡傑克。由於傑克本身個性桀驁不馴,經常不服師長的管教,一度被學校列為觀察輔導學生,儘管傑克的國語說的相當流利,但始終是學校的頭疼人物。 {ad-優質推薦:龍潭工業廠房出租,   北港租廠房,   吉安山坡地,   台北店面租售,   花蓮租工業廠房,  )
傑克的班導鄭文瑛表示,傑克對中國文字原本就深感興趣,有次無意中接觸到書法,對書法似乎著了魔,每天都勤練書法,而且愈寫愈好,學校還將傑克的書法放在圖書館和教室內,供全校師生欣賞。班導鄭文瑛指出,如果光看書法,真的難以想像是出自於一位加拿大的交換學生的手筆。傑克來台十個月,對台灣美食相當喜愛,由於本身也喜歡下廚,傑克表示,本週返回加拿大之後,一定要將新竹的鴨肉麵和書法,傳授給國內的同胞。為了感謝學校師長的教導,傑克也與學校的交換學生,煮了六十份的謝師宴,雖然只是義大利麵、香蕉蛋糕和蔬菜沙拉,但師長們看到曾經是頭疼人物的傑克,變成了乖小孩,也感到相當的欣慰。 資料來源:中廣新聞網 {ad-優質推薦:基隆房屋仲介,   林口工業不動產,   苓雅區店面出租,   潭子房屋出售,   彰化房屋,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()