目前日期文章:20120807 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
雞肉飯 冰火對街賣


屏東恆春鎮上有家全台獨一無二的店,老闆賣的是冰雞肉飯,老闆說因為用的是自己獨家研發的冰鎮雞肉切丁,放在飯上,才會叫冰雞肉飯,巧的是對面剛好也開了家火雞肉飯,兩家店中午用餐時段生意都很好,但一冰一火,難免也讓人聯想是不是有濃濃的競爭意味? 中午時分肚子餓,來到恆春這條街上搜尋美食,赫然發現怎麼這家店賣的是冰雞肉飯,再轉頭看看對面,還有家火雞肉飯,兩家好像打對台,不過火雞肉飯很常見,冰雞肉飯可就聽都沒聽說過了。冰雞肉飯是老闆在退伍後獨家研發,因為事先冰凍在冷凍庫,老闆說有時候還會吃到冰塊呢!製作時是從冰箱拿出雞肉,剁成一塊塊小丁,搭配肉燥飯、青菜還有半顆滷蛋,有大學生看了稀奇,揪團慕名嚐鮮。 {ad-優質推薦:龍潭捷運房屋,   基隆店面出租,   岡山房屋租售,   嘉義店舖,   屏東農地買賣,  ) 兩家店一冰一火,還開在對面,看上去好像互相競爭,但業者都稱對方是好朋友,而且都各自有其特色以及獨門做法,火雞肉飯是用常溫的火雞腿肉,白飯淋上醬汁跟火雞油,最後加上特製油蔥酥以及醃黃瓜,火雞肉吃起來軟嫩,而冰雞肉因為冰鎮過,又富有膠質的雞皮,吃起來則是又Q又脆。 兩家店各有死忠支持者,不過不管是冰的好,還是火的好,兩家店恰巧開在對面,不但讓饕客多了美食選擇,也吸引了遊客目光。 資料來源:東森新聞 {ad-優質推薦:台中工業地買賣,   文山區工業廠房,   板橋辦公室租售,   台北農舍,   嘉義工業廠房,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

牆壁長檳榔 原來是稀有蝸牛


牆壁上長出檳榔?花蓮某住宅區中間的庭院、農地邊緣,出現罕見的台灣特有種「台灣長蝸牛」,這種台灣長蝸牛外殼紋路、顏色多變,長度約4公分,最大可到6公分,長相就如掉落樹下的過熟大檳榔! 台灣長蝸牛主要分佈於低海拔山區,外殼色澤多變,從綠色、褐色到深褐色都有。花蓮生態研究者葉國政說,台灣長蝸牛主要分佈在台灣南部、東南部,但花蓮低海拔山區、光復鄉馬太鞍濕地內,都有台灣長蝸牛的蹤跡。 他說,台灣長蝸牛會在平地住宅區內出現,推測可能是購買庭園樹苗時帶入,在都市中形成一個長蝸牛的棲地。 {ad-優質推薦:關山房屋出售,   苗栗賣屋,   台中土地,   五股房屋出售,   宜蘭房屋,  ) 葉國政說,去年夏天就在這處住宅區的庭院圍牆,發現台灣長蝸牛,從成體、幼體都觀察得到,經過1年時間數量還相當穩定,應該已「定居」。 台灣長蝸牛為台灣特有種,過去原住民除吃外來種非洲大蝸牛,也會吃這種殼長約4、5公分的蝸牛。 葉國政說,台灣長蝸牛為樹棲蝸牛,棲息在1公尺至3公尺高的樹木、圍牆上,刮食青苔、吃植物嫩葉,移動距離也不長,且不會跑去吃農作物。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:台中房屋,   吉安休閒用地,   大雅房訊網,   台北工業地買賣,   高雄農舍,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()