目前日期文章:20120815 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
捕蜂出險招 吸塵器建功


高雄市鼓山區一戶民宅發現虎頭蜂築巢,虎頭蜂群就住在裝潢木板夾層內,由於屋內太多可燃物,無法使用火攻,消防隊員將蜂巢撬開 後,虎頭蜂在屋內亂竄,四名全副武裝的消防隊員使用強力「吸塵器」,花了半個小時,才將虎頭蜂全部「吸」光。 鼓山區鼓山三路這一戶民宅發現虎頭蜂在三樓窗板築巢,除了外圍可見的蜂巢構造之外,蜂群已經深入木板夾層,屋內堆積大量手套口罩等貨 物,無法對蜂巢火攻,消防隊員評估只能硬碰硬直接將木板撬開捕蜂。 {ad-優質推薦:竹東店面,   大園山坡地,   淡水山坡地,   中壢買工業廠房,   嘉義市西區套房出租,  ) 消防隊員選在深夜時段,緊閉門窗後,身穿捕蜂衣,小心翼翼將木板夾層撬開,四五百隻虎頭蜂立刻在屋內亂竄,其中一名消防隊員郭俊宏說 :「捕蜂勤務多次,沒見過這麼恐怖的情境,有如電影星際大戰交戰的畫面。」 消防隊員利用虎頭蜂的驅光性,開啟強力照明燈讓虎頭蜂朝光源聚集,再使用強力吸塵器將虎頭蜂吸進集塵袋內,一一將四散在空中、地板、 天花板上的虎頭蜂捕盡,花了半個小時才清除乾淨。 消防隊員表示,實在是想不出辦法才想到使用吸塵器,這也是他們第一次在捕蜂勤務中使用吸塵器,也還好這一款吸塵器吸力夠強,連十元硬 幣都吸得起來,因此能順利將虎頭蜂一一吸入。 資料來源:中廣新聞網 {ad-優質推薦:南投山坡地,   中壢房屋租賃,   楊梅法拍屋資訊,   台東房屋,   羅東農舍,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

南洋七彩冰品 眼口消暑


炎炎夏日,吃冰消暑又解渴,民眾除了有傳統剉冰和西式冰淇淋可以選擇,現在來自南洋風味的甜品摩摩喳喳,由於它色彩繽紛,料多 飽滿,被稱足以PK台灣的八寶冰,另外還有來自新加坡道地的彩虹冰,吃起來也是別有一番風味。 剉冰像雪花一般灑在玻璃盤上,再來依序淋上紅色玫瑰,綠色香蕉和深藍色烏梅口味的糖水,這一盤冰品,才完成一半已經像一道彩虹,然後 上頭還要加點裝飾,包括青龍果和三色蒟蒻,以及最具新加坡特色的綠色粉條,這道新加坡彩虹冰,在當地很受歡迎。 {ad-優質推薦:中壢別墅買賣,   新店租房子,   斗六房仲網,   頭份廠辦,   永康店面出租,  ) 另外這一個摩摩喳喳一樣色彩豐富,做法是要先在冰上鋪上一層煉乳,椰奶是第二層,擺上菠蘿蜜和馬蹄,再來要加點淡綠色的西米露,亞達 子,最重要是獨家製作的脆皮,就是號稱是南洋八寶冰的摩摩喳喳。 在四季如夏的南亞國度裡,除了辛辣的料理,現在清涼消暑的甜冰品也在台灣流行,成為消費者的另外一種選擇。 資料來源:民視新聞 {ad-優質推薦:中壢廠辦,   嘉義市東區工業不動產,   台南市南區工業用地,   八德房屋出租出售,   虎尾工業廠房,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()