目前日期文章:20120816 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
搶救老樟樹 樹醫義務來相助


水里鄉永興村老樟樹面臨植物附生及病蟲害威脅,十五日獲得中興大學助理教授劉東啟會勘診療,判定係土壤硬化導致老樟樹根系受損 ,允諾將義務協助救治;但劉東啟提出警訊,強調集集大眾爺祠老樹與綠色隧道行道樹都有同樣的隱憂存在。 永興老樟樹已有近三百年的樹齡,不僅是當地知名地標,也是地方信仰中心,惟近年來樹身長滿青苔,加上附生植物有增無減,地方居民憂心 老樹養分遭外來植物吸收而危害其生命。 水里扶輪社與台中中興扶輪社表達願意認養救治老樹,聯繫日本認定樹木醫生的中興大學園藝系助理教授劉東啟於昨至現場為老樟樹診治判斷 病因。 {ad-優質推薦:花蓮豪宅,   南投房屋出租,   台北租廠辦,   新竹土地節稅,   桃園工業用地,  ) 劉東啟說,老樟樹周圍土壤有硬化現象,根系不僅難以吸收養分,更因水分難以排水,導致根系受損,連帶造成樹身難以繼續成長,而樹皮未 能更新下,才積聚青苔與附生植物,根系損傷才是影響樹木健康主因,雖無立即危險,但仍須儘速救治。 劉東啟強調,將義務協助提供水切深層土壤改良法的專利技術及設備,在樹木周圍以水刀鑽洞並施以有機肥,讓土壤得到鬆化,使得根系重新 活化,九月為最佳處理時機,明年一月就可見到成果,所需材料經費僅需千餘元。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:南投租工業廠房,   台南農地,   新竹房仲網,   台東土地,   屏東房屋估價,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

客家嘉年華 周日四千人踩街


新北市客家義民文化嘉年華十八日至廿日在板橋區第二運動場舉行,現場規劃六大客家主題館,包括客籍漫畫大師劉興欽的「客家動漫館」,還有創意DIY體驗營、百攤客家特色市集,市長朱立倫將帶領挑擔奉飯踩街,總統馬英九也會出席擔任主祭官。 {ad-優質推薦:台北商業不動產買賣,   苗栗廠房,   雲林商業不動產,   屏東工業不動產,   高雄房屋租售,  ) 八十歲的客家發明家及漫畫大師劉興欽昨天與他筆下的人物一起現身宣傳,帶領貴賓挑起擔頭,傳給客家幼童軍,象徵文化傳承。 嘉年華活動十八日登場,首先迎神遶境祈福,並致贈弱勢團體及民眾三萬斤白米,十九日主活動,由巿長朱立倫帶領四千人隊伍挑擔奉飯踩街,總統馬英九擔任祭祀大典主祭官;為期三天的活動現場規劃客家動漫館、創意神豬展、客家美食奉茶、平安米祈福區、彩繪花藝區、天穿環保展及客家特色市集;最後一天清晨送神。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:花蓮租房子,   花蓮房屋出租出售,   苗栗房屋買賣,   雲林房屋,   台南辦公室出租,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()