目前日期文章:20120817 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
小吃手路菜 美食展拚人氣


您吃過可以吃的紙,或是五彩繽紛的貢丸嗎?為了搶人氣,今年的美食展,除了創意小吃,還有一府二鹿三艋舺的手路菜,和都市少見的 椪塘,業者預估,至少能吸引16萬人來參加。 明明說是美食展,怎麼拿了張紙來,仔細看,有辛香清蔥、和柳橙絲,原來這是可以吃「紙肉片」,捲起來,取代海苔,當手捲吃,還能灑上 起司和香鬆,烤一烤,有紙的脆度,和肉的香氣。 {ad-優質推薦:中壢房訊網,   嘉義市西區工業廠房出租,   台南市北區休閒用地,   蘆竹房屋出租,   西屯辦公室出租,  ) 不用趴趴走,也能吃到一府二鹿三艋舺的美食,砂糖、黑塘,再淋上爽脆魷魚,加上螺肉熬出的鮮甜湯汁,艋舺酒家菜,當然少不了手工菜, 瞧瞧這看來像鯉魚,裡頭居然是蝦子,這又是什麼東西,砂糖、黑塘,再加點水,不停攪拌,彷彿像吹氣球,慢慢膨脹,原來這是台南的椪塘 。 黃的、綠的,一大鍋,彷彿彩虹,原來紅的,是紅麴貢丸、黑的是墨魚,就連肉圓也大變身體,就像一朵花,有傳統、有創意,觀光局預估, 這回美食展,至少能吸引16萬人來。 資料來源:民視新聞 {ad-優質推薦:北投土地,   龍潭買工業廠房,   永康買屋,   大安區工業不動產,   屏東房屋節稅,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鴿子報恩 幫主人顧店守財


來看看現實生活中的「鴿子報恩」!新北市一名餐廳收銀員,2年前救了一隻受傷鴿子,還將牠取名「大小姐」,沒想到大小姐康復後不 肯離開,就跟著主人守櫃檯,只要陌生人靠近收銀機,立刻發動攻擊,守財顧店面。 飼主張太太:「大小姐,親親。」 和主人玩親親,這隻名叫「大小姐」的鴿子,站在櫃台上幫女主人一起守財,但只要陌生人一接近,「大小姐」毫不留情。飼主張太太:「有 時候牠都聽得懂我在講什麼,像親親、撒嬌,牠這樣都聽得懂。」 {ad-優質推薦:台南市東區商業不動產,   八德工業不動產,   花蓮房屋買賣,   中壢休閒用地,   新店法拍屋資訊,  ) 原來「大小姐」跟著當收銀員的主人2年多來,也變得有「職業病」,有陌生人靠近櫃台就會發動攻擊,平常的時候就在餐廳內「巡邏」,走來 走去,還會上下樓梯,到了戶外就自動轉換成「飛行模式」,對於這隻有靈性的寶貝寵物,全家人都呵護有加。 飼主親友:「牠自己飛著飛著,就掉在自行車步道受傷,受傷我們就撿過來養,牠很厲害,牠都會追著陌生人在跑。」 原來2年前「大小姐」受傷,由女主人撿來照顧飼養,沒想到傷好了,「大小姐」卻不肯走,決定留在店裡「鴿子報恩」,不但充當「看門鴿」 ,還會幫忙守財巡邏店面,意外成了餐廳的「活招牌」。 資料來源:TVBS {ad-優質推薦:西港房屋,   大園豪宅,   淡水買屋,   中壢豪宅,   嘉義市西區豪宅,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()