目前日期文章:20130402 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
爐灶炊粿 重現阿嬤的味道


我想找回小時候阿嬤做粿的回憶!民雄鄉民徐先生三年前辭去工作,在老三合院中以磚灶重現古早手工粿,希望能以特色產業保留下台 灣鄉下的傳統飲食文化。 {ad-優質推薦:台南別墅買賣,   台北房仲網,   中壢房屋仲介,   桃園廠房出租,   斗南法拍屋代標,  )
徐先生說,小時候家境困苦,跟著阿嬤生活,當時一起劈柴、磨米漿、生火炊粿,才小學就學會一手做粿的功夫。畢業後他在診所當助 理,但總想著童年時以傳統爐灶生火做粿的經驗,三年前太太看他煩惱,一句話「你不是很會炊粿?去做看看啊!」讓他決定重現童年回憶, 他辭去工作租下老三合院,和妻子一起手工做粿,從磨漿到炊粿,製作一份要六小時,以爐灶炊粿,口感Q彈還帶有淡淡的柴火香。 經由口耳 相傳,近年來民雄「十四甲菜頭粿」已小有名氣,還有人遠從宜蘭來看如何製作手工粿;叔伯長輩吃到菜頭粿,更感動的說「這就是阿嬤的味 道!」 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:中壢建地買賣,   桃園工業廠房,   汐止租廠房,   台南房屋租賃,   桃園土地買賣,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

跳哈林搖 消防隊另類宣傳


接近清明節,在新竹的光復消防分隊,為了宣傳雜草不亂燒,避免引起火災,特地以無厘頭的哈林搖製作成影片宣傳,影片中,消防隊員戴上防毒面具,裸露上身還穿著泳褲,搖頭晃腦象徵救火的繁忙,還有女消防隊員也不計形象演出,KUSO的宣傳手法,有不少民眾感覺相當活潑,但也有民眾覺得太過前衛。 戴著防毒面具,裸著上身穿著泳褲,在健身房裡大跳哈林搖,無厘頭的場景,下一秒突然就變這樣,一眨眼,除了原本的防毒面具男沒變之外,一旁卻多出了拿除草工具的男子,肢體晃動的有夠厲害,後方也有人拿著海報及旗幟左搖右擺,後方的女子更是緊抓著健身器材上的海報搖頭晃腦,所有人舞力全開,直到最後才發現,原來主軸是這個。 {ad-優質推薦:嘉義工業不動產,   新竹建地買賣,   屏東買屋,   汐止土地買賣,   北屯農地買賣,  )
消防隊員:「清明祭祖,慎終追遠,請謹記四不二記得,雜草不亂燒,菸蒂不亂丟。」 消防隊用哈林搖KUSO宣傳,裡頭拿著海報旗幟,全都跟著搖來搖去,實在有看沒有懂,短短幾十秒的畫面,全靠這個人畫龍點睛,消防隊突破形象,另類宣傳,民眾反應兩極。 民眾:「還不錯,滿跟的上時代潮流的。」 民眾:「還是正統的比較好。」 改變以往死板的方式,消防隊引用流行趨勢宣傳,只是尺度恰不恰當,就看成效如何。 資料來源:TVBS {ad-優質推薦:苗栗房屋網,   北屯電梯華廈,   桃園廠房出租,   虎尾建地買賣,   桃園店面出租,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()