目前日期文章:20130411 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發光雨傘 夜晚吸睛保安心


彰化縣私立大葉大學工業設計系學生們,發現在下雨的夜裡於街頭行走時,面臨許多危險,因此設計出會發光的雨傘,昨天校方舉行畢 業展,學生的創意獲得與會人士讚賞。 學生說,雨天視線不良,拿著雨傘走在街頭險象環生,這是同學們都有過的切身之痛,她們利用霧面傘布的散光效果,讓雨傘能發出紅、黃、 綠三種光,就像紅綠燈一樣,成為行人和車輛駕駛之間的溝通橋樑。 {ad-優質推薦:屏東租工業廠房,   新竹不動產,   竹北透天店面,   台中租屋,   台中房屋,  )
學生指出,雨傘下段傘面使用透明傘布,使用者可以清楚看見前面的路況,不會被傘面遮住視線。另外,學生還結合LED主動發光警示燈 和夜光布,設計了閃閃發光的運動外衣,他表示,晨跑、夜跑時常遇到溫差大,無法準確穿衣服,而且晚上光線較弱,駕駛如果沒注意到運動 者,很容易發生事故,因此設計了有LED發光警示燈,兼具保暖和排汗功能的跑步衣。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:台南租工業廠房,   桃園透天店面,   台中工業不動產,   中壢土地買賣,   桃園店面出租,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

古早打鐵店 營造街角博物館


大溪鎮打鐵業出名,近年已沒落,地方希望縣政府透過補貼或輔導,讓更多年輕人投入這個行業,延續產業生命文化。縣府文化局表示會與觀行局討論,初步構想將打鐵店規劃成街角博物館,刺激消費,也帶動在地觀光發展。 從清朝就開店的葫蘆來打鐵店前老闆表示,打鐵工作十分粗重,整天都要在高溫的環境下工作,一天所流的汗,讓他怎麼吃都不胖,從民國十八年接下父親衣缽後,打鐵打了五十多年,手腕還因長期承受壓力變形。 他說,早期農耕興盛,農作用具需求量大,一個月收入五、六萬元不是難事,那時一間透天厝也不過卅、四十萬元,雖然辛苦,投入的人不在少數;現在幾乎沒生意上門,一個月甚至賺不到兩萬元,年輕人也吃不了苦,找不到人傳承。 {ad-優質推薦:台南建地買賣,   新店買房子,   中壢建地買賣,   桃園電梯華廈,   中壢店面出租,  )
老闆慶幸自己有兒子願意繼承,但政府若再不重視推出補貼等政策吸引年輕人投入,這項傳統技藝遲早會消失。縣議員指出,打鐵產業早期有南鳳山、北大溪稱號,過去農耕發達產業興盛,但隨著農業轉型機械化,鐮刀、鋤頭等農具沒人買,逐漸沒落,甚至後繼無人,大溪鎮上現存百年以上打鐵店僅剩三家,希望縣府可以透過展覽、產業補助等方式,提振產業。 文化局文化發展科長說,目前正在規劃將大溪鎮老城區打造成生態博物館園區,年初已成立籌備處,輔導木藝、打鐵等傳產文化轉型成街角博物館,預計一百零七年完成。 她說,傳產價值在手工製作,藉由街角博物館結合觀光,並塑造自有品牌,讓遊客實際體驗以刺激消費,讓產業恢復昔日榮景,就能吸引年輕人投入。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:桃園法拍屋代標,   永康土地買賣,   新竹工業用地,   中壢工業用地,   台南房屋仲介,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()