目前日期文章:20130415 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
黑天鵝寶寶 虎頭埤新嬌點


新化虎頭埤風景區飼養的一對黑天鵝,十年來首度孵育成功,三月底四隻黑天鵝寶寶誕生,目前已能依偎在父母身旁於湖邊「見客」, 可愛、討喜的模樣,深受歡迎,已成為當地的觀光新賣點。 虎頭埤風景區管理所主任表示,黑天鵝是前年六月份由中正大學贈送,當時還特地為小兩口在第一碼頭旁的湖面上搭建「愛的小窩」,並舉辦 結婚典禮,歡迎進駐台南「Long Stay」並傳宗接代。 其實去年黑天鵝已有「愛的結晶」,陸續產卵,卻都是「空包蛋」,因此園方根據經驗,積極為牠們創造繁殖的要件,在環境、食物、溫度與 技術四個面向多費心,果真順利繁衍下一代。 {ad-優質推薦:嘉義建地買賣,   新竹租廠房,   三峽房屋出租出售,   北投買房子,   新北市廠房出租,  )
主任說,冬季溫度低,若讓黑天鵝相互取暖,容易激起情愫,因此園方刻意人工製造相聚的機會,並在交配時進行環境區隔,減少遊客 等外來因素的干擾。 另外,食物熱量太高恐不利黑天鵝受孕,於是取材民間配方,利用發情期餵以龍眼殼細粉,改善躁火體質,孵育時再人工協助翻蛋、噴水降溫 ,新生命成功報到。 黑天鵝於農曆年後陸續產下十二顆蛋,其中四顆成功孵化,小天鵝公開亮相,吸引遊客爭睹並拍照留念。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:士林房屋網,   楊梅廠房出租,   台中市北區租屋,   台南商用不動產,   基隆法拍屋代標,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雨中瘋潑水 濕身好運一整年


新北市政府昨天在「緬甸街」中和區華新街舉辦潑水節,有民眾虔誠浴佛,有來自緬甸的高僧祈福,也有年輕人和孩童只記得「潑水」 ,在雨中玩到瘋;市長朱立倫和其他貴賓一樣,一到場就被淋得濕透,不過人人臉上都掛著笑容,因為這水代表祝福和一整年的好運。 潑水節是緬甸、泰國等東南亞地區的新年,這次活動安排了應景的泰國傳統舞、緬甸潑水舞、雲南打歌舞、傣族祈福舞表演;並邀請緬、泰紅 星Linda、陳汀汀、藍星,和曾參加「超級偶像」節目的歌手張龍等人演唱。 {ad-優質推薦:雲林房屋出售,   桃園租廠辦,   屏東房屋,   台東工業用地,   台北商用不動產,  )
朱立倫特地與緬甸Sayar Dane佛寺高僧U Nanda Winsa一起為全民祈福。朱立倫說,潑水意謂著為對方帶來好運,是緬、泰地區一年一度 的年節盛事;新北市是全國新住民人口最多的城市,尤其南勢角一帶,更是全國緬甸歸僑聚居最多的地區,希望其他族群也能透過潑水儀式認 識傣族文化,促進各族群相互瞭解與尊重。 主辦單位這次在街道上準備了整排大水桶,不少小朋友拿水槍互噴,有的年輕人耐不住性子,拿起水瓢互潑或用水球互砸,加上空中不時出現 強力水柱空襲,尖叫聲此起彼落。 就算不能親臨潑水或被潑,上網也能有參與感!「巨無霸水槍」與「防水數位相機」抽獎到十六日截止 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:高雄廠辦,   新營電梯華廈,   台北土地買賣,   新店房屋,   中壢山坡地買賣,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()