目前日期文章:20130418 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
地名貼身上 問路貼紙助觀光


台北豐富的小吃和景點,吸引越來越多觀光客來訪,但不少人共同煩惱就是語言不通,人生地不熟,想當背包客找路有困難,北市府製 作「幫幫我」問路貼紙,遊客寫上想去的地點貼在身上,筆劃2下就能問路,不過這貼紙不小張,問路方便但不一定美觀,有外國部落客搞笑建 議,不如做成項鍊或是掛飾也不錯。 到收藏不少國寶的故宮,還有小吃與文化兼顧的九份,都吸引不少觀光客到訪,自助旅行樂趣多,但許多人共同煩惱是找不到路,語言又不通 。北市府觀傳局長:「這樣子一張貼紙,可以讓想要幫我們的人,以及我們需要的協助都非常清楚。」 {ad-優質推薦:台東房屋仲介,   士林房屋,   新北市買屋,   新竹廠房出租,   內湖公寓,  )
北市府製作「幫幫我貼紙」,背包客只要寫上想去的地方,不管是拿在手裡,或是貼在身上,就算人生地不熟,簡單比畫就能找人帶路 。觀光客:「我非常喜歡這張貼紙的設計,很貼心、很棒。」 觀光客:「我就不需要,我有華人朋友。」 有觀光客覺得找朋友導覽才有安全感,但這張貼紙除了能問路,還能讓人一眼看出目的地,在迷路時幫個忙。美籍部落客Jeff:「可以做成項 鍊,(背包)掛著,或是重複寫都不錯。」 這張幫幫我問路貼紙往身上一貼,方便但不一定美觀,外國人倒想出其它不同用法,友善觀光客,城市外交求新求變。 資料來源:TVBS {ad-優質推薦:新北市山坡地買賣,   桃園辦公室出售,   八德租廠房,   桃園商用不動產,   台北房仲網,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

單親媽獻愛 待用早餐免費嚐


「待用咖啡」的公益風氣傳到東海岸!花蓮市中山路一間早午餐店,受到最近在網路臉書上引起熱烈「讚」聲的待用咖啡影響,也加入 提供待用早餐的公益行列,提供豐富營養早餐,給附近學校有需要的學生享用,希望一份餐點可以給予人們無限的溫暖與力量。 老闆娘說,最近剛好有名客人介紹在網路上看到待用咖啡的概念,邀請她加入供餐行列,她本身也是撫養小孩的單親媽媽,對於貧寒孩童可能 餓著肚子去上學相當不忍,所以就一口答應,設計出相當豐盛又營養均衡的「待用早餐」,但只用接近成本價格供應,希望盡一份愛心。 {ad-優質推薦:台中山坡地買賣,   台南別墅,   新竹工業不動產,   台中電梯華廈,   苗栗高鐵農地,  )
人稱「柳橙媽」的老闆娘說,許多周遭朋友聽到她的構想後,都主動掏錢購買待用早餐,目前已累積六十份,而她也聯絡上國福、明廉 國小的教師,詢問班級內是否有家庭困難,常常沒吃早餐的清寒學童,她可提早營業幫忙製作待用早餐提供給需要的學童。 對於突然來店裡表達需要待用餐的兒童也會免費供應,老闆娘說,因為擔心是需要後續關懷的個案,所以會要求留下資料,交給社福機構追蹤 是否需要進一步協助。 待用咖啡的概念源自義大利那不勒斯,民眾在咖啡館預購咖啡,留給付不起錢的人享用。這種新式助人方法在全球造成風行,響應者甚至提供 免費蔬果、三明治或晚餐。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:大園買房子,   虎尾建地買賣,   桃園辦公室出售,   台南法拍屋代標,   台南法拍屋代標,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

炭火砂鍋鴨 外帶連鍋打包


外帶砂鍋鴨居然連鍋子都能一起帶走,台南有家賣超過三十年歷史的砂鍋鴨,就有這樣的服務,而且只要吃完洗乾淨拿回來,店家還退你60元,貼心的服務讓顧客一再上門,加上這砂鍋鴨是以炭火燉煮三小時,讓鴨肉軟嫩香味足,所以遊客通常吃完一隻,還會再外帶一隻。 滾燙的砂鍋鴨冒出陣陣白煙,放上金針花以後,再蓋上鍋蓋繼續悶,底下則是用炭火不斷燉煮,別看這一鍋鍋砂鍋鴨,一字排開好像沒什麼來頭,事實上這可是道功夫菜,就連老闆受訪到一半,聽到鍋蓋發出聲音也不得不轉頭察看,可見這小細節有多重要,三個小時後,砂鍋鴨總算燉煮完成。 {ad-優質推薦:新店店面,   彰化不動產,   桃園工業不動產,   新園店面出租,   桃園店面出租,  )
吃一隻不夠,還得再外帶一隻,光看遊客這陶醉的表情,就知道眼前的美食有多誘人,而且為了讓顧客回家可以馬上一飽口福,外帶還附上鋁鍋讓你帶著走,只要回家吃完洗乾淨再拿來歸還,店家就會退你60塊錢。 配料和砂鍋魚頭都一樣,只是把主角改成鴨肉,靠著古早味炭火悶出軟嫩的肉質,讓饕客一吃就上癮,加上貼心的附鍋子外帶,也是高人氣的原因之一,不過平日限量40份,假日也只有80份,想品嘗美食的饕客,動作可得加快。 資料來源:東森新聞 {ad-優質推薦:永康租屋,   新北市電梯大樓,   台南別墅,   彰化房屋出租,   台北公寓,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()