目前日期文章:20130430 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
互動管家機器人 動作超靈敏


德國最新研發出一種叫作「互動管家」的機器人,裝置了3D觸覺感應器,不但可以充當服務生,幫忙拿飲料、協助獨居老人照顧,主人 還能用遙控器對機器人下指令,非常方便。 輕輕在手機上點選想要的飲料,機器人就會照著指示把飲料拿來,這是德國發明的行動機器人,能協助簡單的居家照顧,讓生活方便多了。德 國機器人研發者:「目前為止,我們把目標放在打雜上,讓機器人可以聽命行事,比如點一瓶飲料送到廚,或帶一杯飲料到客廳。」 {ad-優質推薦:平鎮透天店面 ,  羅東別墅買賣 ,  樹林套房出租 ,  東港休閒用地 ,  三峽店面 , )
只要運用遙控器點選,就能控制機器人前進、後退,機器人不只是服務生,還能協助老人居家照顧,如果有獨居老人在家中跌倒,機器 人就會立刻到老人面前,透過螢幕連線工作人員,直接對話,迅速提供協助。德國機器人研發者:「我們用機器人判斷各種情況,除了提供技 術協助,也重視使用者接受度。」 這個名叫互動管家的機器人,手指上裝置3D觸覺感應器,還能自動調整抓取物品力道,和人類進行簡單互動,非常靈敏,雖然互動管家機器人 還在測試階段,但能研發出這些細微的機械動作,已經讓機器人革命前進一大步。 資料來源:TVBS {ad-優質推薦:永和工業廠房出租 ,  頭份山坡地 ,  士林買房子 ,  龍潭店面出租 ,  木柵別墅買賣 , )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中國快手 7秒裝20個蛋糕


好吃的店、客人總是大排長龍,但是等太久難免讓人心煩氣躁,中國有個夾蛋糕快手因為客人太多,所以努力加快動作,到最後竟然夾 20個蛋糕,只要花7秒鐘。 中國安徽省合肥有個夾蛋糕快手,裝20個蛋糕只要7秒鐘,她會練出一身好身手,是因為蛋糕太好吃,顧客大排長龍,所以逼著自己加快速度, 浙江則是有位包粽快手。 {ad-優質推薦:新營不動產 ,  八里房仲經紀人 ,  豐原房屋買賣 ,  永和房屋 ,  頭份工業廠房 , )
他包起粽子,全身都會跟著動,非常投入,平均10秒鐘就能包一顆粽子,這位包粽子專家從小就沒了父母,現在為了不讓孩子吃苦,拼 了命工作。 創造出獨特的包粽子方法,最後這位是江西省的郵件分發員,她手指輕輕一彈,看也不看,就能將信件丟到正確的窗格裡,一大盒500封信,5 分鐘就能分完,1分鐘就能處理100封,以上這三位超強快手,都是因為工作需要,才練就了一身好本領。 資料來源:民視新聞 {ad-優質推薦:林口廠房出租 ,  潮州店面租售 ,  三重辦公室出租 ,  小港房屋網 ,  蘆洲土地 , )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()