目前日期文章:20130530 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
人榕同居32年 冰箱擺樹旁


嘉義縣新港鄉咬仔竹社區一處民宅,屋主建屋時看到原本生長的百年老榕樹形體有如飛龍,為保留老榕,在屋內挖洞讓它生長,三十二 年來人樹共生在同一屋內,許多人經常前來參觀,成為當地奇景。 八十五歲的范先生說,從父親那一代開始居住在咬仔竹,當時老榕樹就已生長在此,至今少說有一百八十歲以上。原有的老三合院因子孫漸多 住不下,開始興建其他屋舍。老榕樹生長在老三合院的廣場上,枝葉相當茂盛,更奇特的是有些樹枝形體看起來就像飛龍,許多鄉親經過告訴 范家,一定要留下來,不能砍除。三十二年前范先生的哥哥要蓋新屋,決定把老榕樹留下來,建屋時特地挖洞讓老榕樹生長,家具、冰箱也擺 在樹幹旁,從此一家與老榕共生在屋內。 {ad-優質推薦:桃園法拍屋代標,   中壢廠房廠辦,   永和賣屋 ,  台東店面出租,   虎尾工業廠房,  )
范先生兄長的媳婦說,老榕樹頗為神奇,數十年來也沒在家中為根部澆水,但老榕依舊生長,欣欣向榮。屋子雖然開洞,但並不會漏水 ,也沒什麼奇怪昆蟲飛進來,連樹根都沒穿出地板,人樹和平共處,前幾年樹幹還長了一大片類似靈芝的蕈類,相當有趣。 如今老榕樹越長越像龍形,最高處的有如龍頭,還有龍鬚,下方則有兩隻龍爪伸出。范先生笑說,有個飛龍老榕,家裡卻沒出什麼狀元大官, 但人丁興旺,五代子孫大部分都住在附近,最年長的八十五歲,最小的才七個月,一家平安和樂。 人樹共處一屋的奇景吸引不少人參觀,新港文教基金會董事長上週帶著學生做社區參訪,前來看到此景感動的說「樹包樓,樓包樹,欣欣向榮 的老榕樹,向我說明社區共生的道理」。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:桃園工業廠房,   三峽房屋,   新營工業不動產 ,  嘉義電梯華廈,   新竹辦公室出租,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

騎機車帶剪刀 環島義剪


七年級美髮師,為幫弱勢族群,日前展開為期十天的環島義剪旅程,隨身攜帶簡便的剪髮器具,利用超商門外騎樓,幫街友「改頭」換面,看他們剪髮後神清氣爽模樣,他心滿意足地說「有機會,一定要再環島義剪」。 25歲的美髮師是台北人,國中畢業後,當起學徒,考上女子美髮乙級證照後,在台中市一間高級髮廊當美髮師;十多年來已剪了約四萬顆頭。 {ad-優質推薦:桃園工業地,   林口不動產,   新營農地 ,  官田建地買賣,   苗栗電梯大樓,  )
去年他與朋友騎機車環島,發現東部偏遠地區的民眾要剪一個頭很不容易,有時還得搭車到另一個鄉鎮;印象最深刻的是,在台東成功漁港遇到的一名年輕人,因找不到地方也沒錢剪髮,選擇在大熱天,留長髮並綁馬尾。 為了幫偏鄉部落的民眾改變造型,他日前帶著簡便的剪髮器具上路,他採逆時針方向環島,義剪名單目前只有台東長濱一間育幼院的孩童,其他的,就「看緣分」,採隨時停車,在路邊剪髮的模式,服務弱勢族群。 這次環島旅途中,在雲林縣有兩名中年失業男子看到他機車後面插的那支「環島義剪」旗子,攔車要求義剪服務。他帶這兩名男子到附近的便利超商,向店員借騎樓的座椅,很快就剪好俐落的「西裝頭」。 資料來源:聯合新聞網 {ad-優質推薦:桃園工業用地,   三峽辦公室出租,   小港房屋租售 ,  台南法拍屋代標,   苗栗透天,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()