目前日期文章:20130719 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
水果冰節 冰涼一夏


炎熱的夏季,走在路上都有快被太陽烤乾的感覺,民眾本週六(7/20)、日(7/21) 到花博農民市集,民眾可以「冰一夏」,享受「臺北水果冰節」的新鮮與消暑,現場有臺北地區特色的新鮮農業冰品「內湖草莓冰淇淋」及「木柵鐵觀音冰淇淋」,與來自高雄大樹的「荔枝、桑葚冰棒」等,此外,南投的鳳梨正香甜,由南投縣農民也一同北上至花博推廣南投農特產品,並精心將新鮮的鳳梨製成鳳梨冰,現場剉冰給現場民眾沁涼一夏。太陽愈大,水果愈香甜,正值夏季水果盛產旺季,臺北市政府為了協助農民推廣夏季新鮮蔬果,特別精心規劃一場清涼一夏的夏季臺北水果冰節農產品促銷活動,現場有多種新鮮水果製成的冰淇淋、冰棒免費試吃之外,消費滿300元就可以參加抽獎,獎品有農產品伴手禮及3C產品等。「農學講堂」會有芒果冰、鐵觀音冰淇淋教學。 {ad-優質推薦:樹林房訊網 ,  苗栗農地 ,   後龍土地買賣,   新竹廠房廠辦,   嘉義市東區工業用地,  )
南投縣是台灣地區水果盛產的城市之一,海拔高又溫差大,炎熱的仲夏白天陽光充足,各種蔬菜水果四季盛產,好吃又甜的頂級鳳梨在南投縣比比皆是,有「金鑽鳳梨」與最新口感粉嫩又香甜的「黃金鳳梨」,加上南投還有許多鳳梨酥、茶葉等。 臺北市夏季最具特色的農特產品就是「綠竹筍」。正值臺北地區的綠竹筍盛產旺季,台北市農會趁機推出「涼夏綠竹筍˙饗宴一日遊」主題旅遊活動,將在本週六日開始展開,現場將邀請到台北市各地綠竹筍農園的講師教民眾如何挖綠竹筍,現場將由台北市農會推廣一日挖竹筍的體驗行程999元,有興趣的民眾不妨來體驗農園綠生活。 資料來源:卡優新聞網 {ad-優質推薦:龍潭租房子 ,  高雄電梯華廈 ,   桃園房屋仲介,   高雄店面出租,   桃園房屋出售,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

住宅租金補貼 弱勢戶優先


今年度住宅租金補貼從下週一開始申請!經高市府積極爭取,內政部今年補助戶數增加四百多戶,總數近3600戶,今年增列特殊境遇家庭等加分條件,仍以弱勢家戶優先。101年度因中央預算不足,內政部營建署對各縣市住宅租金補貼戶數大幅縮水,僅核給高雄市3185戶,但申請審查合格的人數超過13000戶,市府都發局多次向中央爭取增額補助,仍被打回票,高市府最後決定自行墊付,再多補助1600戶。 102年度住宅租金補貼名額公佈,中央核給的名額增加四百多戶,總數達3593戶,將從下週一22日開始申請,每月最高可獲得四千元租金補貼。 {ad-優質推薦:三峽不動產營業員 ,  雲林房屋出售 ,   後龍賣屋,   台中房屋,   桃園公寓,  )
都發局住宅發展處長指出,由於補貼名額仍有限,今年仍採評點計分制,對於積分較高的相對弱勢家戶,優先給予補助;此外,今年評點增列特殊境遇家庭及未達基本居住水準等加分條件,具備資格者須於申請書勾選並檢附證明文件。各縣市申請租金補貼的條件不盡相同,高雄市的條件為年滿廿歲、設籍於高雄市、無自有住宅、家庭年收入低於96萬元且每人每月平均收入低於41615元,申請日期從7月22日至8月30日止。依據往年經驗,開始申請的前幾天,位於市府四維行政中心六樓的都發局,每天都湧入近千人,導致申辦時間拖長,都發局呼籲申請者不須都擠在前幾天。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:林口透天店面 ,  桃園廠房廠辦,   屏東房屋,   台南市南區賣屋,   大安區建地買賣,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()