目前日期文章:20130801 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
全國房產 男多於女


囤房族成為近期奢侈稅改革主要目標,房仲調查財政部財政資訊中心的財產稅籍資料,發現全國持有房產的人數高達607.5萬人,其中北市男性屋主為全台持有房產筆數最多的族群,平均持有約1.69筆;其次為新北市男性屋主,持有約1.67筆。整體來說,男性持有房屋比率高過女性,持有房產筆數也高過女性。根據財政部財政資訊中心統計最新資料顯示,北市男性持有房產的人數計有40萬人,合計持有67.8萬筆房產,設籍在北市男性屋主平均持有1.69筆房屋,多屋狀況位居全國之冠。 {ad-優質推薦:新北市買屋,   永和套房出租 ,  湖口公寓,   桃園土地買賣,   淡水房屋仲介,  )
信義房屋不動產企研室專案經理指出,推斷名下持有多屋的置產族與北上打拚的落地生根族,是造成雙北市平均持有房屋筆數位居全國一、二名的可能原因,而且從五都平均持有房屋筆數來看,愈往南走,持有多屋狀況愈不普及。北市房價在SARS後持續呈現上漲走勢,提供不少投資置產的機會,加上外來工作人口維持穩定租屋需求,促使包租公、包租婆的風氣鼎盛,因而相較於其他區域,持有多屋的狀況更為普遍。統計另一特色則是持有房屋的男性多過於女性,且全國平均男性持有1.5筆房屋,也高於女性的1.43筆。至於,近期奢侈稅檢討過程中,政策的風向球陸續對外釋出,其中有一項就是對於持有三棟以上的囤房族,在奢侈稅修法時納入重點對象之一,若由全國財產稅籍持有人數統計資料來看,影響程度將是北部高於南部,尤其是雙北市,平均持有房屋筆數相對較多,可能會壓抑多屋民眾的買氣。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:桃園工業用地,   岡山房屋租售 ,   新北市買屋,   桃園房屋出售,   台南工業廠房,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大稻埕煙火節 情人雨送浪漫


邁入第九年的台北大稻埕煙火節下週六登場,施放七千發煙火、持續廿分鐘,並首度由台北市立交響樂團附設管樂團現場演奏,根據音樂設計的煙火隨旋律起伏;去年日本花火協會評定情人票選冠軍彈「情人雨」煙火,也將以滿天黃金雨照亮台北夜空。今年七夕情人節為八月十三日,北市府斥資五百萬元,於七夕前的週六(十日)舉辦大稻埕煙火節,因為納入音樂元素,活動更名為台北大稻埕音樂煙火節。市交附設管樂團指揮透露,這次音樂在一個月前設計,再由煙火公司根據音樂設計煙火,宛如小型演奏會,音樂由配角升格為主角,全世界都少見。 {ad-優質推薦:中壢休閒用地,   台北電梯華廈 ,   松山廠房廠辦,   嘉義市西區房屋仲介,   台南買屋,  )
觀傳局說,煙火秀於晚上八點半至八點五十分施放,率先登場的是忠孝橋五分鐘煙火瀑布,長度延長至三重端,配樂以電音及古典音樂跨界合作。大稻埕煙火則與五首曲子的節奏相互搭配,分別為輕巧的芭蕾舞曲「酒神的行列」、改編大稻埕名曲「望春風」、愛爾蘭舞曲「舞王」、氣勢磅礡的「布蘭詩歌」及做為煙火高潮結尾的「嘉洛舞曲」。演奏望春風時,以優柔的煙火飄動,融合氣氛;結尾的嘉洛舞曲達兩分多鐘,一開始把煙火往上推,最後以五百公尺連續十五秒的水中大型爆破煙火,與天上的黃金雨相互輝映,形成完美街景,水中導彈、特製的三吋大花束煙火也都是吸睛焦點。觀傳局表示,十日下午四點半起於三號水門即有攤位活動,晚上六點起由音樂表演團體輪番於主舞台(近四號水門)演出。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:田中別墅,   南投公寓 ,   台南市東區建地買賣,   台北山坡地,   桃園工業廠房,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()