目前日期文章:20130813 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
信義區素地少 養地各出奇招


台北市信義計畫區可說是全台灣最燙金的地段,開發至今逾三十年,區內素地稀有,蓋一塊少一塊,因此若未能發揮最大效益,開發商寧可放著也不願開發,自然衍生出五花八門的養地招數,其中最有名的要屬D1街廓,竟變成周邊鄰居種菜的地方。 根據商仲業者統計,信義計畫區裡至少有三塊素地市值超過百億元,分別是D1、D3、D5。D1街廓除有一部分是知名的「最貴菜園」外,其中一部分的最新狀況是租給運動品牌興建籃球場使用。D3為建設公司持有,現狀為停車場;D5由地產公司持有,已申請建照,並以鐵皮圍籬圈起,但尚未有進一步開發動作。 {ad-優質推薦:高雄房屋租售 ,   新竹工業用地,   台北電梯大樓,   台南市東區賣屋,   i56愛屋樂,  )
業者表示,開發商養地多半是土地產權複雜,需要時間整合;即使已經拿到大部分土地,但還未達最大的開發效益,寧可選擇不開發。信義計畫區多塊空地放著多年未開發,便是因為地主複雜,整合需要漫長的時間,不過一旦整合成功,土地價值相當驚人。 養地手法百百款,除常見的收費停車場外,近幾年也出現興建社區咖啡館,甚至是當作鄰居的菜園等;也有建商將手中整合土地直接搭建藝術專區,租借給藝術團體當作臨時展覽中心或是表演場地,都是和鄰居博感情的好方法。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:i56愛屋樂,   高雄店面 ,   新竹辦公室租售,   桃園辦公室出租,   嘉義電梯大樓,   桃園電梯華廈,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

眷村味餛飩麵 清爽飽足


今天的好吃一點訣,要帶您來到岡山眷村,品嚐這道「雪菜餛飩麵」,店家精心將餛飩麵加入當天大火快炒「雪菜肉絲」,有別於以往傳統麵店,販售餛飩麵只加入些許油蔥和青蔥,而雪菜混飩麵,口味獨特,吃起來清爽不油膩,深受老饕喜愛。老闆娘動作迅速,將剛洗好雪菜剁碎,接著再把切好的辣椒、蒜末,倒進油鍋爆香,再加入雪菜,大火快炒,它是老闆娘精心研發,搭配餛飩的「秘密武器」。 新鮮餛飩,丟進滾燙熱水烹煮3分鐘,再將煮熟麵條和餛飩放進碗裡,最後再放入雪菜,這碗雪菜餛飩湯大功告成,餛飩湯散發濃郁「雪菜香」,讓老饕一口接著一口停不下來。民眾:「雪菜因為湯很清,反而顯現出它雪菜特色。」 {ad-優質推薦:桃園電梯華廈,   竹東休閒用地,   大溪建地買賣,   桃園休閒用地,   桃園店面出租,   i56愛屋樂,  )
民眾讚不絕口,其實好吃的秘訣就在於一般麵店販售的「餛飩麵」,普遍只放了些許油蔥和清蔥調味,老闆為了和傳統口味區隔,特地將自家餛飩麵加入了蛋包、雪菜和肉絲,口味標榜道地眷村口味。老闆:「雪菜打到麵裡面,放在麵裡面,主要是讓麵吃起來很清爽,然後加入一個水煮蛋,一般客人就會將水煮蛋黃,半熟蛋黃戳破,溶汁在湯汁裡面。」強調餛飩麵清爽不油膩,老闆堅持使用熬了超過6小時大骨鮮湯與雪菜清香,加上肉汁飽滿的餛飩,要讓每位來到店裡大啖餛飩麵的老饕,品嚐獨特道地「雪菜餛飩麵」。 資料來源:TVBS {ad-優質推薦:i56愛屋樂,  ) 宜蘭房屋 ,   苗栗房屋出售,   新北市農地買賣,   桃園公寓,   淡水不動產,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()