目前日期文章:20130815 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
家戶購屋比 桃園買氣最旺


房仲調查上半年的家戶購屋比,發現買氣最旺的是桃園,平均每100戶家庭便有3.57戶買房,第二名則是新竹,每100戶則有3.49戶買房 。業者指出,隨著大台北房價高漲,桃園房價僅是新北市的一半,是吸引大台北民眾跨區購屋的主因,也是上半年人口淨遷入最多的地區。 根據內政部戶政司統計資料,上半年北台灣人口淨遷入地區由桃園奪冠,總計半年淨遷入數量達3455人,其中又以新北市移入桃園的人口最多 ,達1949人,顯見新北市房價逐漸讓民眾負擔不起,導致往房價相對親民的桃園遷移並購屋。 {ad-優質推薦:高雄房屋租售 ,   新竹工業用地,   台北電梯大樓,   台南市東區賣屋,   i56愛屋樂,  )
台灣房屋營運目標總經理表示,桃園因房價相較親民,促使「跨縣購屋」日趨熱絡,其中以前進桃園購屋居多,也促使「北北桃」的通 勤生活圈更加成熟,北北桃房價趨勢,大致是新北市平均房價為台北市的1/2,桃園房價為新北市的1/2、台北市的1/4,因此,才會讓多數民眾 選擇往桃園購屋。即便桃園房價相較雙北市親民,不過,近一年來也上漲近兩成,房價來到相對高點,信義房屋不動產企研室專案經理指出, 桃園目前人口數超過200萬人,近年有機場捷運、桃園航空城、台鐵高架化及五楊高架等題材,預計明年底可望升格為第六都,因此,眾多題材 簇擁之下,桃園地區買氣增溫,也推升房價補漲力道強勁,導致桃園家戶購屋比衝上全國之冠,過去一年桃園地區房價漲幅比雙北市明顯,上 漲幅度近兩成。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:i56愛屋樂,   屏東農地 ,   八德賣屋,   中壢買屋,   羅東休閒用地,   高雄電梯華廈,  )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台鐵觀光餐車 下周正式上路


睽違27年的台鐵餐車從下個禮拜開始,會出現在台北往花蓮、台中往北開的「郵輪式列車」上,外觀塗裝走動漫風,內裝復古簡約相當搶眼,萬一車廂客滿沒座位,乘客可以把現點現做的烤Pizza、炸雞、肉包,外帶到自己的車廂,為了避免熱餐潑灑燙到客人,工作人員先把馬步練好、蹲低送餐,熱咖啡只裝七分滿。動漫塗裝,造價400萬的台鐵餐車,重出江湖。TVBS記者:「台鐵餐車重出江湖,您看到這個菜單相當可愛,用車頭當作設計,而車身這麼搖晃,要如何對抗熱飲料不灑出來,您看到飲料只裝了七分滿。」 {ad-優質推薦:桃園電梯華廈,   大安區賣屋,   桃園買屋,   桃園房屋仲介,   平鎮山坡地 ,  新竹建地 ,  )
就怕列車行進間搖搖晃晃,熱咖啡、冷飲不小心灑出來,餐車服務員有練過,上餐前標準動作,先蹲低。台鐵餐車服務員涂小姐:「跟客人平視這樣比較好。」記者:「這樣會不會也比較穩?」台鐵餐車服務員涂小姐:「對呀。」記者:「會不會蹲下來卻往前傾?」台鐵餐車服務員涂小姐:「有時候會(往前傾)難免,火車行進中,有時候(站不穩)不一定。」台鐵餐車供應熱騰騰的名店肉包、現烤披薩、炸雞、咖啡、冷飲,預計下個禮拜開始,附掛在郵輪式列車上,從台中往北開,或是台北往花蓮的旅客,都有機會在第一節車廂,看到主廚料理餐點。台鐵乘客:「我要一個牛肉披薩。」時光倒轉27年,老照片中的台鐵餐車,有三明治、麵包、熱食、便當,填飽長途旅客的胃,當年面窗的單人椅,是壓克力做的,現在的單人椅,桃紅色系、絨布質材,走極簡風,還有4人對座餐桌,面窗的2人座,一節餐車可以容納30名旅客,當年不堪虧損停用,現在多了拚觀光的重任,「現點現吃」的樂趣,要吸引更多年輕人,搭餐車去旅行。 資料來源:TVBS {ad-優質推薦:i56愛屋樂,  ) 嘉義房屋 ,   台北辦公室出租,   嘉義電梯大樓,   台東休閒用地,   永康房屋 , )


housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()