兵馬俑一號坑新出土彩繪將軍俑
自2009年6月起,秦兵馬俑一號坑展開第3次考古發掘,在清理 120多件陶俑後,近日又出土了一件新的將軍俑,這是一號坑二號坑出土的第9件將軍俑,做工精細,身上鎧甲邊緣處有彩繪圖案。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
中新社報導,一號坑第三次挖掘期間,遊客參觀不受影響,對中外人士開放發掘現場,這種邊發掘邊開放的形式在世界上是罕見的。
考古人員把正在發掘的兩個長 20公尺、寬3公尺左右的坑道編號為9號、10號。此次新發現的將軍俑位於9號坑道中部,埋在兩輛戰車之間,體積較大,腰部以下保存完整,考古人員已經對這件將軍俑和周圍新發現的陶俑殘片進行了初步清理和對比。
有關資料顯示,在第三次考古發掘啟動之前,秦俑三號坑中沒有出土將軍俑,將軍俑分別出土於一、二號兵馬俑坑。截止5月18日,在第三次考古發掘文物層以上堆積發現清理時,G9內陶俑包括鎧甲步兵俑6排共28件,2組共6件車兵軍吏俑。第一組車後的軍吏俑有1件穿著魚鱗甲,級別最高。G10內約有20排步兵俑,共計80件。
據秦始皇兵馬俑博物館一號坑第三次發掘考古隊領隊許衛紅介紹,這個將軍俑是一號俑坑內出土的第9件軍吏俑,它的鎧甲與其它俑是不一樣,做工非常精細,甲片較小,說明它的級別是相當高的。{ad-優質推薦:基隆土地,  新竹房屋出售,  台北買工業廠房,  台中工業用地,  台中房屋買賣,  }
資料來源:台灣新生報

全站熱搜

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()