45-50歲爸爸 最有實力買千萬屋

父親節將屆,親愛的老爸不但是家中重要經濟支柱,也是購屋時主要決策人,住商不動產調查發現,45至50歲的爸爸是最具實力的購屋者,平均成交總價傲視各年齡層,達1035.9萬;50歲以上老爸則不再要求空間大,購屋較重理財性。住商不動產企研室主任徐佳馨表示,45至50歲是不少男性工作顛峰,也是家人最需要獨立空間時候,這些爸爸在換屋時通常對房屋坪數需求較大,購屋總價當然也較高。{ad-優質推薦:婚紗,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網,  桃園婚紗)

根據住商不動產調查,和女性購屋人相比,爸爸們的購屋習慣較傾向購買兩房以上的房屋,對小套房的接受度較低,即使是30至35歲的年輕爸爸,平均買房坪數即達24.3坪,特別是45歲以下的爸爸,在購屋習慣上明顯傾向以家庭需求為主要購屋考量。頗讓人玩味的是,過了一定年齡之後,爸爸們似乎就不再買大坪數的房子,購屋總價也逐漸降低。

徐佳馨說,50歲後,不少父親都面臨空巢期,孩子可能到外地念書,或是成家立業,搬離原生家庭,在沒有換屋誘因下,爸爸們往往在房地產規畫上轉而以投資為主,如替外地就學的孩子購買學區套房,買屋兼投資,或者是購置店面等收益型不動產作為保本用。另根據有巢氏房屋調查資料顯示,目前市場低利環境,資金行情不斷推升股房價、民眾所得卻原地踏步,這一世代(五、六、七年級)爸爸的持家壓力越來越沉重,高達九成一的爸爸認為,現今的購屋負擔較上一代更重。{ad-優質推薦:台南店面出租,  桃園房屋出售,  台北房屋租售,  台南廠房廠辦,  台中房屋,  }

有巢氏房屋調查發現,當爸爸之後的購屋想法,與之前有明顯差異,有65.2%受訪父親表示,購屋時會以小孩的居住環境為主要考量;有五成左右的爸爸表示,會從只想租房子轉變成想買房子,四成的爸爸從只想買小坪數房子轉變成想買大坪數房子。

有巢氏房屋協理劉炳耀表示,當了爸爸之後,家庭重心逐漸轉向以小孩為主,會開始考慮到小孩生活環境適不適合,學校環境與周遭遊樂設施是否安全等,不論是在哪一個世代,「為小孩找個理想環境」永遠都是身為爸爸這角色最殷切期盼完成的夢想。

>資料來源:中國時報【王莫昀/台北報導】

創作者介紹
創作者 housetnn 的頭像
housetnn

台南房屋買賣超急快找HouseWeb台南房屋蠻牛吉市

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()