人臉怪魚? 是楊氏六鰓魟啦
您有看過這樣的怪魚嗎?嘉義有漁民捕獲到一條罕見的深海魚,腹部的六個鰓像是人的臉,到底長得有多怪,掀起這條怪魚的肚子,乍看下還真像一張人臉微笑看著你,有兩隻眼睛,尤其嘴巴還有彎彎的微笑幅度,不過組合起來一點也不親切,倒是有種詭異的感覺,尤其又是在農曆七月捕到這尾從沒看過的怪魚,讓當地民眾看了毛毛的。{ad-優質推薦:桃園婚紗,  房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網,  婚紗)
其實把怪魚翻到正面,就可以看出來牠長得很像魟魚,其實魟魚的腹部也有一個像微笑的鰓,但是怪魚有六個鰓看起來就像人臉,漁民說幾十年來都沒看過這種魚,其實這種罕見魚種叫做楊氏六鰓魟,是深海底棲魚類,是幾十年前台灣一名楊氏學者發現,因為腹部有六個腮而得名。{ad-優質推薦:七堵房屋租售,   嘉義房屋,   屏東工業用地,   嘉義農地買賣,   桃園房屋買賣,  }
資料來源:華視

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()