公車擋車助救護車 網友:有GUTS
首都客運二五五路司機許澄源前天下午載客時,因發現後方有救護車堵在車陣無法前進,先是狂按喇叭提醒讓路,後來甚至開車擋住後方車潮,讓救護車順利左轉,有乘客目睹後將過程PO上PTT,獲得網友熱烈回應,並對照先前「中指蕭」擋救護車的惡劣行為,直稱讚他是最勇敢、最有GUTS的公車司機。更令網友稱讚的是,有乘客擔心許澄源的「擋車行為」遭人投訴,他卻豪邁回應:「你們年輕人什麼觀念我不懂?我們那個年代從小就是被教育一定要幫救護車的啦!」這一席話也讓網友狂推,還有人說聽到都快感動飆淚。許澄源現年四十八歲,到首都客運擔任公車駕駛已有五年多資歷,過去就常因服務親切,獲得公司多次表揚。許澄源昨天受訪時也感到相當不好意思,直說,遇到救護車、消防車鳴笛,就是有緊急的事,一定要讓道,很多公車司機也都是這樣,他真的沒什麼了不起。首都客運雙溪站助理副站長紀涵湄說,前天許澄源返回車站後,並沒有特別提到這件事,直到昨天有人上網PO文,且有記者要求採訪,他才說出事情經過。紀涵湄說,會寫報告表揚許澄源的義行,作為公司其他司機的模範。{ad-優質推薦:台中房屋,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  台中租屋)
許澄源說,前天下午載客行經中正路和文林路口時,先從後照鏡發現後方有一輛救護車要通過,但當時車道滿滿都是車,也沒有車讓道,所以他立刻按喇叭,後來還有其他公車司機也幫忙提醒,才漸漸有車移動挪出空間。不過,他說,當時空間仍不足讓救護車通過,且救護車還要左轉,所以等綠燈前方車流疏散後,才會將車頭往左切,擋住後方車輛繼續往前開,好讓救護車可以順利通過並左轉。當時在車上目睹的乘客說,救護車獲得公車幫忙開道後,立刻加足油門往前衝,任務一定很緊急,若許澄源沒有「擋車」,一定會耽誤更多時間。乘客還說,整個過程僅短短一、兩分鐘,但親眼目睹真的很震撼,且司機救人優先,不擔心自己的行為會被人投訴,實在讓他很感動。{ad-優質推薦:雲林辦公室出租,   蘆洲店面出租,   樹林工業用地,   三峽房屋買賣,   台北租屋,  )
資料來源:自由時報

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()