平均16℃ 最冷的三月 破41年紀錄
強烈大陸冷氣團來襲,昨淡水清晨低溫只有攝氏十點五度,合歡山和玉山降下三月雪,氣象局預估今白天會回溫,但明又有冷氣團報到。氣象局統計,冷氣團一波波南下,今年三月沒有春暖花開氣氛,台北氣象站截至前天月均溫僅攝氏十六點一八度,是四十一年來最冷的三月。氣象局統計,三月一日至二十六日台北氣象站平均氣溫只有攝氏十六點一度,是一九七一年以來最冷的一次;前一次出現如此低溫是在一九七○年,只有攝氏十四點六九度。氣象局預報中心主任鄭明典表示,三月低溫主要受強烈反聖嬰現象所致,在南海及菲律賓附近形成低壓帶,導致北方冷空氣一波波南下。{ad-優質推薦:台中房屋,  房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  台中租屋)
全台各地昨受強烈大陸冷氣團影響,天氣又濕又冷,最低溫出現在淡水只有攝氏十點五度,中部以北低溫約攝氏十一、十二度,南部低溫也僅攝氏十三度左右,各地溫泉區、火鍋店都湧入許多民眾前往取暖。二十九歲、家住台北的民眾李小姐說:「這輩子沒碰過台北冬天這麼冷,還一路從冬天冷到春天。」氣象局預報員林智暉說,今白天冷氣團稍減弱,各地氣溫緩步回升,西半部為短暫雨後多雲,東半部仍有局部短暫雨。明天受另一波大陸冷氣團影響,各地早晚氣溫仍低,北部低溫僅攝氏十一度,不過白天放晴後溫度回升,日夜溫差逾攝氏十度。後天起冷氣團減弱,周四至周日各地高溫可達攝氏二十八到三十度。{ad-優質推薦:台東房屋買賣,   板橋店面出租,   淡水建地買賣,   桃園建地買賣,   新莊土地買賣,  )
資料來源:蘋果日報

創作者介紹
創作者 housetnn 的頭像
housetnn

台南房屋買賣超急快找HouseWeb台南房屋蠻牛吉市

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()