陸蟹快生了 「產道」請讓讓
(中央社記者郭芷瑄屏東縣8日電)每年7月到11月為恆春半島陸蟹的繁殖高峰期,為了保護過馬路到海邊產卵的陸蟹,墾丁國家公園管理處從8月14日起到10月,有9個晚上將封閉台26線香蕉灣路段的外側車道。 墾丁國家公園內的陸蟹棲地,因馬路的開發,使得抱卵的陸蟹媽媽在每年產卵期間,必須抱卵橫過馬路到海邊產卵;陸蟹產卵的海邊常在香蕉灣、後灣和港口溪河口等,產卵時間多在夜間,陸蟹媽媽過馬路時,常被急駛的車輛輾斃。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
為了讓陸蟹生育之路走得更平安,今年墾管處將延續去年成效良好的護蟹道路縮減措施,在8月14日到16日、9月12日到14日及10月11日到13日共9個晚上,封閉台26線39.4到40.4K(香蕉灣段)雙向車道的外側車道。 墾管處表示,前2個月施行時間為晚間6時30分至8時30分,10月則為晚間6時至8時。 墾管處表示,陸蟹是恆春半島相當具有特色的生態資源,目前正是陸蟹的繁殖活動季節,歡迎民眾到墾丁遊玩時,能安排陸蟹觀察行程;而行經部分路段時,也能減慢車速,停下腳步關心牠們。 資料來源:中央社 {ad-優質推薦:馬公房屋,   台東房屋,   新市農舍,   台南買房子,   溪湖租工業廠房,  )

全站熱搜

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()