宇宙快沒氣體 恆星數量變少
利用功能強大電波望遠鏡凝視數十億年前宇宙的澳洲科學家今天警告,宇宙的光源--恆星,真的快把氣體用完了。澳洲聯邦科學與工業研究組織(CSIRO)天文學與太空主任布勞恩(Robert Braun)說,對形成新恆星非常重要的分子氣體,有1/3已經用完,天空漸漸黯淡。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
布勞恩提到他的研究時說:「我們觀察到正在形成的恆星以超過10的係數減少,也許接近20,或甚至30。」研究報告預定發表在英國皇家天文學會月報(Monthly Notices of Royal Astronomical Society)。他告訴法新社:「結果是,這些銀河比今日多出10倍的氣體可以形成恆星。我們就是沒看過用來形成新恆星的氣體,減少了這麼多。」 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦: 店面租售,   竹東鎮工業廠房,   台南建地,   台北房屋,   台中土地買賣,   }

創作者介紹
創作者 housetnn 的頭像
housetnn

台南房屋買賣超急快找HouseWeb台南房屋蠻牛吉市

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()