神父族語溜 活潑開朗人人愛


教友們在教會唱著布農族語的聖誕歌曲,不過仔細一看堂區的瑞士籍神父賈斯德也一同歡唱,賈神父的布農族語聖歌唱得,真的很溜。在高雄桃源區天主堂服務的神父賈斯德,不只會唱布農族語聖歌,還用布農族語和部落居民對話。 賈神父1967年就來到台灣,1985年被分派到高雄桃源區布農族地區傳教,已經有26年之久,賈神父不僅傳道,參與布農族語聖經的編譯,也向老人學習布農族語。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
拜訪關心部落居民是賈神父的例行工作,只要有時間就會到部落走走,無論是小朋友還是老人家,都喜歡這位活潑開朗的賈神父。現在已經76歲的賈神父,身體依然健朗,完全看不出來年紀,也時常參與部落裡大大小小的活動,成為許多布農族人信仰上和生活中不可或缺的一部分。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:台中別墅買賣,   雲林買房子,   新北市建地,   新北市建地買賣,   桃園賣屋,  )

全站熱搜

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()