埔里手曆 老照片陳述歷史


埔里鎮立圖書館推出二○一二年文化手曆,主題為「鄉情埔里」,館方指出,文史工作人員花費半年的時間,蒐羅日據時代的老照片,重新考證加上圖說,並數位存檔,目標成立史料線上資料庫,讓鎮民共享歷史資產。 {ad-優質推薦:台中房屋,  高雄房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  屏東房屋,  台南房屋)
日據時期的埔里鎮,擁有相機及沖洗設備的鎮民相當稀有,照片對當時的人來說相當珍貴,經過七、八十年,許多照片或底片發黴或汙損,埔里圖書館請文史工作者鄧相揚、陳義方等人編輯撰文,向李百祿、李長等家族蒐集老照片,數位掃瞄建檔、以影像處理技術去除汙損,出版「鄉情埔里」文化手曆。類照片在文化手曆上不勝枚舉。 資料來源:中國時報 {ad-優質推薦:屏東租屋,   屏東套房出租,   新北市租工業廠房,   桃園房屋仲介,   桃園店面出租,  )

全站熱搜

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()