住宅租金補貼 弱勢戶優先


今年度住宅租金補貼從下週一開始申請!經高市府積極爭取,內政部今年補助戶數增加四百多戶,總數近3600戶,今年增列特殊境遇家庭等加分條件,仍以弱勢家戶優先。101年度因中央預算不足,內政部營建署對各縣市住宅租金補貼戶數大幅縮水,僅核給高雄市3185戶,但申請審查合格的人數超過13000戶,市府都發局多次向中央爭取增額補助,仍被打回票,高市府最後決定自行墊付,再多補助1600戶。 102年度住宅租金補貼名額公佈,中央核給的名額增加四百多戶,總數達3593戶,將從下週一22日開始申請,每月最高可獲得四千元租金補貼。 {ad-優質推薦:三峽不動產營業員 ,  雲林房屋出售 ,   後龍賣屋,   台中房屋,   桃園公寓,  )
都發局住宅發展處長指出,由於補貼名額仍有限,今年仍採評點計分制,對於積分較高的相對弱勢家戶,優先給予補助;此外,今年評點增列特殊境遇家庭及未達基本居住水準等加分條件,具備資格者須於申請書勾選並檢附證明文件。各縣市申請租金補貼的條件不盡相同,高雄市的條件為年滿廿歲、設籍於高雄市、無自有住宅、家庭年收入低於96萬元且每人每月平均收入低於41615元,申請日期從7月22日至8月30日止。依據往年經驗,開始申請的前幾天,位於市府四維行政中心六樓的都發局,每天都湧入近千人,導致申辦時間拖長,都發局呼籲申請者不須都擠在前幾天。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:林口透天店面 ,  桃園廠房廠辦,   屏東房屋,   台南市南區賣屋,   大安區建地買賣,  )

創作者介紹
創作者 housetnn 的頭像
housetnn

台南房屋買賣超急快找HouseWeb台南房屋蠻牛吉市

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()