七星潭漁村 蛻變特色民宿區


花蓮縣七星潭漁村隨著「四八高地」附近即將解除禁建,加上民宿急速成長,原由花蓮縣政府規劃的七星潭特色漁村,已逐漸蛻變為「民宿特區」,花蓮縣政府強調,將會積極輔導營造出特色,成為花蓮縣的民宿示範區。一向被視為七星潭風景區開發障礙的「四八高地」,在花蓮各界及立委等人爭取下,國防部日前同意,附近建築物將由禁建改成限建,七星潭漁村開發形同解禁,不僅當地土地買賣熱絡,民宿設立的速度也加快,未來形成「民宿特區」已無法避免。當地民宿業者指出,七星潭漁村因緊鄰風景區,觀光飯店和民宿發展快速,居民不到六百人的小漁村,目前已有二家飯店、十家民宿,住宿的觀光客人數每天逾五百人,入夜後每三人中就有二人為觀光客,暑假期間已成為花蓮地區詢問度最高的旅遊景點。 {ad-優質推薦:桃園電梯華廈,   大安區賣屋,   桃園買屋,   桃園房屋仲介,   平鎮山坡地 ,  新竹建地 ,  )
民縣府觀光暨公共事務處表示,目前申請、建築中的民宿已超過五件,加上「四八高地」附近禁建解除,在飯店申設條件嚴苛的情況下,民宿快速增加已無法避免,預估數量二年內就會超過廿家,未來將上看五十家,遊客大量湧入已是大勢所趨。十餘年前,縣府由農業處規劃七星潭社區成為特色漁村,但隨著民宿大量增加、觀光客湧入,漁村型態早已不復存在,但為營造七星潭特色,未來形成的「民宿特區」,仍會盡量保持漁村特色,藉此營造出七星潭迴異於其他地區的特殊風格,成花蓮縣的「民宿示範區」。縣府觀光暨公共事務處表示,七星潭一向是縣府規劃和管理的重點區域,尤其是民宿的管理部份,將會積極和業者協調和規範,其他縣市漫天要價及服務品質不佳等問題,均會全面防範和克制,縣府不但不會不管,反而會積極促成業者自我管理。 資料來源:自由時報 {ad-優質推薦:i56愛屋樂,  ) 松山辦公室租售,   新店建地買賣,   草屯賣屋 ,  新豐房屋租售 ,   台南市東區辦公室租售,  )

創作者介紹
創作者 housetnn 的頭像
housetnn

台南房屋買賣超急快找HouseWeb台南房屋蠻牛吉市

housetnn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()